Застройка территории завода Калибр в Останкино - афера СУ-155


Репортаж программы Вести Москва от 10.11.2015
Новые подробности в истории вокруг скандального застройщика «СУ-155». Выяснилось, что работы на территории промзоны «Калибр» компания вела незаконно. Гигантский самострой обнаружили инспекторы в ходе согласования проекта реорганизации этого микрорайона. При том, что сама стройка уже год как заморожена на этапе котлована, квартиры активно продаются и по сей день. Многие вложили в эти квадратные метры все свои сбережения. А кто-то и вовсе попал в ипотечную кабалу.
«Я нахожусь в ипотеке, поэтому мне как-то вернуть деньги будет сложно. Но, по условиям договора, возврат всей суммы невозможен». «Дольщики уверяют, что распродан всего один корпус, более 70 квартир, а „Су-155“ в своей рекламе говорит, что проданы все квартиры, кроме двух». «Здесь возникает очередной пузырь, и возникают очередные тысячи недовольных жителей», — говорят дольщики.
Есть ли шансы у покупателей квартир в жилом комплексе с романтичным названием «Скай-Сити» отпраздновать новоселье или хотя бы вернуть свои деньги? Почему вообще была начата столь масштабная стройка без всяких разрешений? И что теперь будет с этим пустырем?
+8

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ