Власти СВАО ужесточат контроль за правопорядком в переходах у метро «ВДНХ» и «Алексеевская»

18.11.2014

В подземных переходах у станций метро «ВДНХ» и «Алексеевская» будет усилен контроль за соблюдением правопорядка; то же касается территории транспортно-пересадочного узла на улице Космонавтов. Такое поручение дал префект СВАО Валерий Виноградов на встрече с общественными инспекторами, которая состоялась в префектуре.
О неблагоприятной обстановке в этих местах на встрече рассказала общественный инспектор Алексеевского района Наталья Тимофеюк. По ее словам, после открытия ТПУ криминогенная ситуация в микрорайоне ухудшилась: в переходе торгуют наркотическими средствами, идет нелегальная торговля телефонами; стало больше бездомных, причем некоторые из них постоянно находятся в павильонах на остановках общественного транспорта. Кроме того, на ТПУ асфальт покрыт рекламой курительных смесей.
Глава округа потребовал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. Он напомнил, что несколько месяцев назад было принято решение о том, что подземные переходы возле метро «Алексеевская» и «ВДНХ» будут «закреплены» за отделами внутренних дел в Алексеевском либо Останкинском районах, и выразил готовность обратиться с этим вопросом к руководству окружного УВД.
— Мы «почистим» эту территорию – и переходы, и ТПУ. Я поговорю об этом с начальником УВД по СВАО – необходимо как можно скорее навести порядок, — заявил Виноградов.
На встрече также поднимался вопрос об установке камер видеонаблюдения в подземном переходе возле «ВДНХ». Префект сообщил, что соответствующий запрос в городской департамент информационных технологий уже сделан, и вопрос держится на контроле.
+14

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
В какой раз это уже обещают сделать? В сто двадцать пятый?
+ 4
В этой связи начальник УВД по СВАО еще не отправили на пенсию?
+ 3
А с чего бы ему на пенсию уходить? Он работу делает, с настоящими преступниками работает, а не с этой шантрапой. Если что-то не нравится, увидел, что кто-то нарушает закон, сам обратись в полицию. Конечно, легче быть задротом перед клавиатурой, чем настоящим активным гражданином.
+ -2
Сегодня на заседании совета муниципальных депутатов отчитывалась председатель Алексеевского ОПОП.
Былого размаха и чувства уверенности я не увидела, как в прошлом году на точно таком же заседании перед муниципалами или на встрече с главой управы жителей района, на котором происходил отчет местного начальника полиции.

Она говорила, что пытается решить проблему торговли в подземном переходе напротив гостиницы Космос.

Я смотрю, что все настолько пытаются, что кроме намерений ничего не остается в сухом остатке — как торговали, так и продолжают.

Вот пример с телефонами мобильными и явно ведь без чека продают:

+ 3
Ничего себе, ты вскрыл общественный нарыв! Оказывается в переходах в Москве торгуют!)) Да еще и краденым (кстати, откуда знаешь? Не воровал?):)) Опять возвращается к предыдущей теме. Ты-то что сделал, чтобы этого не было? Пословоблудил на собраниях и пографоманил?)) Мог бы вызвать полицию, например.
+ -1
И этот лом пластмассы кто-то ещё покупает?
+ -1
Тогда они не стояли бы там через каждые 10 метров с этим ломом.
+ 1
Почему в городе устанавливают пункты проката велосипедов?
Ведь инфраструктура отсутствует, выделенных и отделенных от пешеходных тротуаров велодорожек нет. Проезд колесного транспорта — велосипедов по тротуару является нарушением ПДД 9.9.Получается городские власти способствуют и провоцируют нарушение действующего законодательства РФ. Создается угроза жизни. Какие же меры предпринимаются в городе с целью предотвращения проезда велосипедов по пешеходным тротуарам? Почему с этим не борется полиция, не и применяются штрафы?? Почему не устанавливаются дешевые. но эффективные препятствия, декоративные камни, лежачие полицейские и др? Почему велодорожек нет на только что реконструированной ВДНХ, ведь столько денег затрачено, а толку? Достижения смотреть нельзя, велосипеды мешают. Рисовать что-то на и без того узкой пешеходной дорожке не надо. Никто не разойдется и не разъедется. Либо прокладывать с учетом правостороннего движения велодорожки подальше от пешеходных (но это затраты), либо запрещать проезд велосипедов, кроме установленных мест. Не место велосипедам на тротуарах улиц, на выставке (она имеет другое предназначение), в парках и уж тем более в Ботаническом саду им.Цицина — там люди изучают и любуются растениями — велосипеды там ни при чем. У них должны быть свои места, чтобы кататься подальше от людей. Пора принимать меры, все равно проблема обострилась до крайности, что-тот делать придется. Сколько людей уже пострадало, особенно пожилых! К сожалению, машины тоже паркуются, где хотят и ездят по тротуарам. Система штрафов не работает. Велосипеды — часть общей проблемы.
Г-н Собянин, большая просьба, обратите внимание на актуальную проблему города. Заранее благодарен.
С уважением, Андрей

Мне нравится

Комментировать…
+ 1
Андрей, у тебя в голове каша, которую ты пролил на бумагу) Подумай получше и напиши конкретно, что ты хочешь. Да, и не забывай, что велосипед — это не транспортное средство.
+ -2
почти на каждой встрече управы с жителями бывают представители полиции. Тема все время обсуждается. В префектуру писали письма о том что ТПУ ухудшит криминогенную обстановку. Господин Виноградов только что узнал о проблеме? Что значит " я поговорю об этом с начальником УВД...."
А вдруг не уговорите и что?
Кроме разговоров нет других способов взаимодействия и решения стоящих перед префектурой и УВД задач?
Префектура, УВД проснитесь!
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 29 ноября 2014, 09:04
Там на улице всегда не менее двух сотрудников дежурят, бывает что в штатском, но при исполнении.
Не совсем понятно, снимающая от кого убегает и лицо прячет?
+ 1
Покажите где именно они стоят?
И что они там делают — торговцев охраняют?
+ 2
Может тебя еще и проводить и попку подтереть? А сама-то ты что-нибудь сделаешь? Почему полицию не вызвала? Или статус общественного инспектора заключается в том, чтобы рефлектировать перед компом и ругать всех подряд? А самому при это ничего не делать? Бездельники общественные инспекторы!!!
+ -1
Бэтмен, хамишь.
+ 0
Ты где хамство увидел, митек? На правду не обижаются, а благодарят за критику. Ну, это нормальные и адекватные люди, конечно. Я сказал, что общественные инспекторы БЕЗДЕЛЬНИКИ и занимаются словоблудием, а не делами. И этот пост гашамбера тому самое убедительное доказательство. Обоснуй, если это не так, а не пиши всякую хрень про хамство. Ферштейн, митяня? :)
+ -1
неваляшка булькает — в бан просится
+ 0
Не знаю, что у тебя булькает, но лучше бы булькала тяга к гражданской активности в реале, а не в интернете и бесплодной переписке с чиновниками. Надеюсь, тебе за эту «работу» общественным инспектором не платят из бюджета. А то уж совсем смешно будет.
+ -1
Возле метро. Вы можете в следующий раз подойти к сотрудникам полиции, с камерой естественно и задать им все вопросы о несанкционированной торговле в переходе? И что они вам ответят глядя в объектив камеры. А мы посмотрим и послушаем.
+ 2
Не тебе меня учить, митяй
+ -1
Дмитрий, не думайте, что мы молчим и ничего не делаем. На совете общественных инспекторов вопрос поднимался мною не раз и в прошлом году в это же время префектом с нашей подачи вопрос ставился на контроль перед начальником полиции СВАО. И сколько показных «Всем лежать — руки за голову» при журналистах было в этом переходе — в ЗБ были соответствующие материалы. И фотографировали мы торговцев наркотой и фото отсылали в префектуру, милицию и на всех сайтах и форумах (в том числе на форуме префектуры СВАО, когда он еще работал).
И за рукав (в прямом смысле слова) я лично неоднократно водила полицейских от метро в переход.

Вот сейчас в третий раз есть реакция префекта — посмотрим, будет ли польза.

А сколько раз с камерами и без камер подходили к патрулям гибдд ( и даже просто проезжающие патрули останавливали) по поводу областных пассажирских автобусов, которые открыто нарушают правила пдд возле этого перехода — не счесть. И репортажи с видео и фото делали.

Так что подключайтесь, а не просто «посмотрим и послушаем»
+ 4
Не знаю, что ты там делаешь. Видео твоих действий, это выбор телефонов в переходе. Что еще ты сделала, помимо писем и разговоров с префектурой? Приводи доказательства, ссылки на видео, например. А не просто бла-бла-бла.
+ -1
А совет общественных инспекторов — это по ходу совет Балаболов и Бездельников :)Ну, судя по результатам вашей работы длиною в год по искоренению торговли в переходе ))
+ -2
телепузик мультяшный, ты уверен, что это я должна искоренять торговлю в переходах?

Тебе Путин недостаточно донес в твой мозг, что активные жители должны сотрудничать с органами власти, а не подменять своими действиями действия специально созданных и уполномоченных для этого органов?

Что касается совета инспекторов, то с удовольствием распечатаю и передам Виноградову ваше ценнейшее мультяшное мнение, что вот как его личное детище оценивается — как совет Балаболов и Бездельников. С большой буквы.

Да и господину Скубаку также передам (черный плащ в красных в полосочку штанах и с золотым сверкающим зубом не может не знать «коллегу»), как мультяшки видят работу нашей полиции в округе.
+ 3
При чем здесь путин? Без него я так понимаю, ты ничего сама понять не можешь? Очень жаль. Тут и без путина понятно, что чисто там, где не мусорят, а не там, где часто убирают. Вся проблема русского народа в низкой пассионарности, почитай Гумилева, будет полезно, все равно бездельничаешь. Я про то, что если каждый подойдет к менту, и скажет, что там, например, попрошайничают, он это пресечет. Или каждый будет вызывать машиниста в вагоне метро, при виде попрошайки, чтобы его на остановке встречала полиция. Только так, можно что-то изменить. Эта мысль заложена в книгах Гумилева. Но ты его не читала, поэтому не понимаешь, о чем я. А этот совет фикция. Я тебе навскидку проблем 10 назову в алексеевском и любом другом районе, не решаемых годами. И дело тут не в количестве обращений к чиновникам. Если ты думаешь, что твои однотипные письма чиновникам это работа, то мне тебя искренне жаль. А передавать можешь что угодно и кому угодно, меня не интересуют твои планы :)
+ -1
Мультяшка, ты глуп и туповат, даже несмотря на то, что однажды держал в руках книжку Гумилева.

Прости, но тупой классический троллинг, тем более в твоем исполнении, неинтересен.
+ 1
Весь криминал плодится исключительно из-за политики исполнительной власти. Людей лишают рабочих мест, по разным жульническим схемам выпихивают из квартир на улицы. Государство в лице разного рода чинуш спокойно смотрит на то, как стремительно нищает население (причём уже даже в сравнительно благополучной Москве). Нищета и плодит криминал. Людям как-то надо снискать хлеб насущный. При нашем уровне коррумпированности, торговля наркотой, ворованным, коммерческий грабёж — все эти семена попадают на благодатную почву.
Помнится в знаменитой киноленте «Корона российской империи или новые приключения неуловимых» матёрый вор-рецидивист поучал игравшего роль начинающего уголовника «Цыгана»: «в стране разруха, голод. Сейчас самое время для развития „творческих“ людей».
Такие точечные мероприятия по поручениям префектов, мэров, президентов не дают никакого эффекта. Они призваны, видимо, показать, что чиновники заботятся о населении и борются с этими негативными явлениями. Однако, бороться с этим возможно абсолютно иными методами — возвращением государства в социальную сферу, направлением заофшоренных народных средств на восстановление промышленности, сельского хозяйства, развитие как сейчас принято говорить социальной инфраструктуры. Тогда и все эти антисоциальные явления из жизни уйдут. Большевики, пришедшие к власти в октябре 1917 года убедительно это продемонстрировали.
+ 1
инфляция, но они навсегда в нашей памяти))

надеюсь новые темы будут гораздо лучше
+ -2
  • avatar
  • guest
  • 08 декабря 2014, 15:21
раскрыть комментарий
+ -3
  • avatar
  • guest
  • 08 декабря 2014, 16:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ