В Останкинском районе усилят контроль за работой подрядчиков

В префектуре СВАО будут уделять особое внимание работе подрядных организаций, обслуживающих территорию и жилые дома Останкинского района. Об этом заявил префект округа Валерий Виноградов на встрече с подрядчиками, которая прошла сегодня в районной управе.
— С теми, кто работает хорошо, мы будем взаимодействовать дальше. С остальными — распрощаемся, — сказал Виноградов.
Он пояснил, что в прошлые зимы и в первый месяц этой зимы в Останкинском возникали проблемы с уборкой дворов и улиц. По словам главы округа, должна быть создана эффективная форма оценки работы подрядных организаций. В конце каждого месяца информация по каждой из них должна заноситься в специальную ведомость. На тех, кто работал недостаточно качественно, будут налагаться штрафные санкции.
— Производить оплату нужно только на основании этой ведомости, а мы в префектуре, со своей стороны, будем ее проверять, — добавил префект, обращаясь к руководству управы.
Кроме того, до конца года должны быть четко определены границы, где заканчивается территория одного подрядчика и начинается территория другого.
— Нужно знать с точностью до метра, кто за что отвечает. Особенно это касается перекрестков, — подчеркнул Виноградов. Как рассказал глава управы Останкинского района Иван Синельников, уборкой территории в районе занимаются шесть организаций: Дирекция ЖКХиБ СВАО, ГБУ «Автомобильные дороги», «Кольцевые магистрали», ГУП «Мосзеленхоз» и две частные компании, которые выиграли конкурсы на первые шесть месяцев 2014 года. Это ООО «Бриз-Т», которое займется уборкой дорог 3-й и 4-й категорий, и УК «УЦ Останкино», которое будет обслуживать все дворовые территории. Далее функции последних двух компаний перейдут к ГБУ «Жилищник» — оно создается в Останкинском районе с января, но в полную силу заработает с 1 июля, когда сформируется управленческий аппарат, будет набран штат и закуплена техника.
Кроме того, Синельников сообщил, что в последние месяцы участились жалобы от жителей на качество уборки подъездов жилых домов. Это связано с нехваткой персонала, которая отмечается после ужесточения миграционного контроля. Виноградов пообещал решить эту проблему.
— Как только почувствуете в каком-то месте «провал», докладывайте мне. Я открою вам штаты ГБУ «Жилищник», и вы сможете набрать на этот участок людей, не дожидаясь июля, — сказал Синельникову префект.
Завершая встречу, префект предупредил, что с будущего года всем структурам, ответственным за содержание и благоустройство территорий, будет уделяться повышенное внимание. В рамках этого контроля префектура будет давать оценку всем организациям, которые работают в округе.
— Да, могут быть отдельные сбои, я это понимаю. Но как только увидим где-то системные нарушения — пеняйте на себя. Будем принимать жесткие управленческие решения, — заключил Виноградов.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
цирк
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 28 декабря 2013, 01:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ