Посещение консультационного кабинета АМПП по платным парковкам в префектуре СВАО

С 10 ноября (т.е. спустя месяц после расширения зоны платных парковок на новые районы) в префектуре СВАО начал работать консультационный пункт, что было преподнесено некоторыми СМИ как событие общегородского значения.

Пишет житель Алексеевского района Владимир Квасов, посетивший это место на второй день работы:

​«Сегодня посетил консультационный пункт в префектуре СВАО с целью задать вопросы по организации платных парковок в Алексеевском районе.
Кабинет, где проводятся консультации, найти оказалось совсем непросто. Захожу в здание, оглядываюсь, никакой информации о работе представителя АМПП нет. Подхожу к охране и сразу обращаю внимание на установленную табличку «охрана справок не дает».
В службе одного окна, на мой вопрос, где проходят консультации по платным парковкам, девушка отвечает, что ничего не знает, никакой информации нет, звоните в единую городскую справочную по телефону 777-77-77. В итоге номер нужного мне кабинета удалось выяснить лишь через приемную зампрефекта Одинокова С.И.
Для тех, кто поедет в префектуру за консультацией, вам нужен кабинет 001, который расположен на -1 этаже под лестницей (нужно спуститься на два пролета вниз), на двери кабинета действительно есть объявление, позволяющее его идентифицировать.
Надо признать, что учитывая часы работы кабинета (только по будням с 8 до 17, в пятницу до 15.45) мало кто из работающих жителей сможет обратиться туда.



Консультационный пункт в Префектуре

В консультационном кабинете меня встретила молодая девушка Сабина Шаваева, представитель отдела по работе с обращениями граждан Моспаркинга (ГКУ АМПП), которая сразу обмолвилась о том, что ближайшей датой расширения зоны платной парковки намечено 10 декабря 2015, однако какие адреса войдут в этот список она не знает.
Вкратце пересказываю наш диалог:

ВОПРОС: Почему я как житель района, где введена платная парковка не могу получить резидентное разрешение, чтобы припарковаться у управы или муниципалитета, где парковка стала с 10 октября платной.
ОТВЕТ: Это к нам не относится, т.к. мы не можем вносить изменения в распоряжение №289-ПП

ВОПРОС: Какие круглые знаки обернутые в черный целлофан повесили на Рижском проезде? Не знаки ли это запрещающие остановку или стоянку?
ОТВЕТ: Мы этим не занимаемся. Обращайтесь в ЦОДД

ВОПРОС: В микрорайоне, где я проживаю ранним утром выходного дня насчитано 1450 автомобилей, а размеченных Моспаркингом мест для парковки 240. Каким образом изменится в лучшую сторону жизнь автовладельцев 1 450 машин после введения платной парковки?
ОТВЕТ: Обращайтесь к своим муниципальным депутатам с жалобами и предложениями, чтобы потом они на заседаниях рабочих групп с участием Дептранса и АМПП вносили свои предложения.

На мой взгляд, это был единственный полезный совет! Однако и тут нестыковочка. Муниципальные депутаты нам говорят, что их мнения, неоднократно высказываемые на заседаниях рабочих групп и даже отраженные в протоколах, Дептрансом не учитываются.

Тут в комнату вошли какие-то посторонние люди и заявили, что у них в этом помещении должно проходить заседание какой-то комиссии, и мы им можем помешать. На этом мне пришлось удалиться.

Итог: Ответов на поставленные вопросы нет, но есть один полезный совет – настойчивее обращаться к муниципальным депутатам!
+10

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Диалог не удалось записать на видео?
+ 0
Собянин в Когалыме руководил, теперь в Москве, тащит всю нечисть за собой, плачевно все закончится для москвичей, а этим как с гуся вода, перейдут на другую работу, а вы живите как хотите, руководителей самим надо выбирать, а не получать назначенцев не известно откуда, уж тогда бы Саакашвили пригласили, вреда меньше было бы.
+ -2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ