Тайная встреча общественных совеников СВАО с заммэра Хуснуллиным: реальное взаимодействие с жителями превращено в имитацию

В субботу 07 ноября в Бибирево (ул. Лескова 7) состоялась встреча заместителя Мэра Москвы по строительству с общественными советниками глав управ районов СВАО, на которой Марат Хуснуллин представлял программу градостроительного развития СВАО. Там обсуждались вопросы строительства жилых домов, транспортно-пересадочных узлов, школ, поликлиник и т.п.

Формированием списка участников этой встречи от Алексеевского района занималась заместитель главы управы Нотченко Л.Д., которая, видимо, и отвечала за то, чтобы лишних людей и активистов района на этом мероприятии не было.

Пишет активист Алексеевского района Владимир Квасов, который пытался принять участие в этой встрече для избранных:

«Об этой встрече я узнал из телефонного звонка жителя нашего района в 12:40 (начало встречи в 13.00) и не смотря на предупреждение, что встреча только для избранных, решил поехать и посмотреть что там происходит.
На входе доблестная охрана потребовала у меня приглашение на это мероприятие, которого я естественно предъявить не мог и на этом основании в зал меня не допустили.
Зал был на 80% заполнен лояльными пенсионерами, которые регулярно хлопали по ходу встречи и задавали вполне удобные вопросы, например:
∙ Будут ли сносить легкое метро? Ответ: Нет не будут! Аплодисменты.
∙ Когда очистят русло реки Яузы? Ответ префекта: Чистим, осталось немного.
∙ Что со строительством на Калибре? Ответ заместителя Мэра: Трудное наследство нам досталось от СУ-155, но строить будем. Наши замечания и предложения высказанные во время публичных слушаний учтете? Ответ: Учтем.
Подобные встречи с проверенными и лояльными советниками пенсионного возраста конечно же удобны для общения должностных лиц, но на мой взгляд это тупиковый путь.»


От Алексеевского района управой, а именно зам главой управы Нотченко Л.Д., на встречу от жителей был направлен некто Страхов Игорь Андреевич, 1996 года рождения, заместитель Председателя некой Молодежной общественной палаты района, который задал заранее подготовленный вопрос о транспортной схеме района, ответы на который префект давал уже и в августе, и в сентябре.

Настоящие общественники к встрече допущены не были. Поэтому и не прозвучали куда более важные вопросы, например, о массовой и губительной уплотнительной застройке нашего района, отсутствии новой социальной инфраструктуры.
Приходится констатировать, что в Алексеевском районе сложилась порочная практика игнорирования общественного мнения жителей по основным вопросам развития района.

Так в августе — сентябре 2015 года при поддержке префекта Виноградова был сформирован общественный совет Алексеевского района. На первой встрече Совета, которая прошла 04.09.2015, префект, открывая заседание, подчеркнул, что работа нового коллегиального органа должна носить «реальный, действенный характер». За прошедшее время была проведена лишь одна встреча для обсуждения платных парковок, однако она была крайне формальной. В итоге одна единственная встреча в рамках комиссий, официальный отчет о которой даже не стали публиковать.
Просто замяли, как будто ничего и не было.

Работа с общественным советом, состоящим из по-настоящему неравнодушных и активных жителей никак не ведется. Более того, со стороны Управы района делается все, чтобы не допустить активных жителей к какой-либо деятельности.
+13

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
А вот и официальная публикация о встрече на сайте газеты Звездный бульвар. Все прошло торжественно и позитивно. Ради этого и старались, допуская к встрече только «проверенных кадров»
+ 2
Полицию для так оформленного мероприятия вызвали и составили протокол?
+ 0
Ничего удивительного, в наш двор префект обычно приходит под покровом ночи… чтобы не встречаться с жителями…
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ