Инициатива жителей Алексеевского района: зимние горки для детей во дворах

К Алексеевцам обратились родители детей нашего района с предложением установить зимой во дворах игровые деревянные ледяные горки. Подобные горки самых разных размеров установлены во многих парках, домах отдыха и пользуются большим интересом у детей.

Что из себя представляет такая горка? Это сборно-разборная конструкция из клееного бруса, установка является временной (только на зимний период), не требующей бетонирования, а также дополнительных разрешений и согласований. Установка осуществляется на любую ровную, свободную от насаждений поверхность. Горка облепливается снегом и заливается водой (организовать заливку можно от многоквартирных домов или привозить в бочках).

Предварительные варианты горок, которые подойдут для установки во дворах:
— Горка Ямал (подробнее)
— Горка Исландия (подробнее)
Для размещения горок можно использовать скверы, а также дворовые площадки (включая спортивные), которые в зимнее время зачастую не используются в качестве мест для досуга детей и взрослых. Рядом с такой горкой, которая станет местом притяжения детей микрорайона, можно проводить различные культурно-массовые мероприятия, включая масленичные гуляния.
Для того, чтобы узнать ваше мнение об этой инициативе, а также определиться с местами установки таких горок просим принять участие в опросе. По итогам сбора мнений мы обратимся в управу и префектуру округа с просьбой рассмотреть возможность установки таких горок на территории района.

Пройти опрос можно по ссылке
+2

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Опрос окончен. Спасибо всем, кто принял участие



Сегодня официальное обращение с просьбой об установки горок с результатами опроса жителей было направлено в Префектуру СВАО. В ближайшие дни также будут направлены обращения в Управу и Совет депутатов. Мы будем информировать о принятом решении.


Если у вас есть интересные инициативы, присылайте свои идеи. Мы проведем опрос, соберем мнения и поддержку жителей и направим обращения в органы власти с просьбой содействия в реализации инициативы.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ