Кто согласовал введение платных парковок в Алексеевском районе? Тайна самозванки раскрыта

На первой встрече рабочей группы по обсуждению вопросов транспорта, общественного Совета Алексеевского района, прошедшей в середине октября, мы хотели узнать от представителя ГКУ «АМПП» Ксении Бродуленко, кто же из муниципальных депутатов нашего района участвовал в заседаниях рабочей группы при Департаменте транспорта по развитию парковочного пространства. Кто представлял и должен был защищать интересы жителей Алексеевского района в межведомственных комиссиях, а вместо этого дал в Департамент транспорта и АМПП предложения о включении ряда улиц в зону платной парковки, предав тем самым общественные интересы?
Развязка этой детективной истории наступает, и многие из вас вряд ли ей удивятся! Оказывается, что введение платных парковок в Алексеевском районе и согласование перечня улиц произошло с легкой руки бывшей главы управы, почётного жителя Алексеевского района, а ныне главы администрации муниципального округа Алексеевский — Марии Антоновны Феневой. Именно она, как следует из предоставленных протоколов, подменив мнение депутатского корпуса и большинства жителей района подмахнула согласования о введении первым этапом платной парковки на четырех улицах района.

Протоколы встреч рабочей группы, на которых обсуждался первый этап расширения зоны платной парковки, которое произошло с 10 октября.
Протокол от 30.07.2015 ​





Протокол от 14.08.2015

Полный текст

Вы спросите на каком основании нанятая чиновница от лица Совета депутатов принимает такие решения? Кто делегировал Феневу в состав рабочей группы по обсуждению такого важного вопроса? Кто ей дал такое право, тем более, что в это время Совет депутатов был на каникулах и собраний не проводилось? Ответ не очевиден. Но вполне возможно, что это мания величия, ведь за почти 17 лет руководства районом, она по «праву» считает его своей собственностью. Кстати и депутатов муниципального собрания Фенева подбирала себе тоже сама, пропихивая исключительно сговорчивых бюджетников, чтобы удобней было работать.
Спрашивается, а почему Феневой не согласовать введение платных парковок в районе, наплевав на мнение и интересы жителей (как, впрочем, она всегда делала) и заработав себе плюсик от вышестоящего начальства? Тем более, что проблемы рядового жителя района ей чужды.
Проработав всю жизнь районной чиновницей Фенева на свою скромную зарплату каким-то волшебным образом «получила» огромную квартиру в элитном доме по адресу ул. Космонавтов д.10 к.3 (кстати построенного на месте снесенного детского сада), квартиры в котором стоят десятки миллионов рублей. В доме есть подземный гараж, а саму главу администрации возит служебный автомобиль, расходы на который внесены в бюджет муниципального округа.

Долго мы будем вынуждены терпеть самоуправство зазнавшейся чиновницы, продолжающей вредительство в отношении жителей района? Вероятно, что долго. Отправить Феневу на пенсию будет непросто, за долгие годы у власти она как спрут опутала щупальцами район. Уже внедрена и успешно трудится в управе руководителем отдела по работе с населением любимая дочь – Фенева Юлия Михайловна. Большая часть муниципальных депутатов контролируются Феневой и принимают решения в ее интересах. А на последнем заседании муниципальных депутатов в очередной состав территориальной избирательной комиссии района была назначена проверенный кадр — Останина Л.А., всегда добивавшаяся нужных результатов выборов в предыдущие годы.
+3

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Сейчас, когда платная парковка введена, жители некоторых домов стали заложниками ситуации. Например, дом 108 по проспекту Мира.

Отчет представителя совета дома 108 о посещении заседания муниципальных депутатов 27.10.2015:

Вчера я присутствовал на Совете депутатов МО Алексеевский, который проходил на 8-м этаже управы (пр-кт Мира, д. 104). В воскресенье, 25.10.15, я послал уведомление главе МО Алексеевский С.Г. Безлепкину, однако, охранник пропустил меня в здание только после звонка депутата Дмитрия Малкина.

Заседание началось в 16.00 и закончилось около 16.40. Докладчиком по главному вопросу, бюджете округа на 2016 год, была глава администрации МО Алексеевский Мария Антоновна Фенёва. Она вела заседание очень уверенно. Комментарии и вопросы, не согласующиеся с «генеральной линией докладчика», чётко пресекались. Мария Антоновна придерживается позиции руководства Москвы по всем обсуждавшимся проблемам. В частности, когда был затронут вопрос о парковках (кем-то из депутатов), МА сказала, что жители ЦАО Москвы очень довольны введением платных парковок, а руководители МО ЦАО получили деньги на благоустройство.

После обсуждения вопросов, заявленных ка «Разное», я изложил содержание двух обращений в Совет депутатов, см. прикрепленные файлы. Далее мнения депутатов разделились. Безлепкин утверждал, что вопрос о платных парковках нашего округа уже обсуждался, а МА сказала что-то другое.

По-видимому, что надо срочно писать третье обращение, в котором убедительно просить Совет депутатов и лично МА не подписывать никаких бумаг по второму этапу ввода платной парковки до проведения публичных слушаний по этому вопросу."

Видео заседания

+ 2
Феневу убрали из глав Управы, так видимо для таких как она и создали этот отросток в виде муниципального образования, который не дает полноценой власти муниципальным депутатам. Получается, параллельно существует 2 органа власти: управа и муниципальное образование с аппаратом. И посмотрите: главы управы в нашем районе меняются с завидной быстротой, а Фенева, несмотря ни на что, остается несменяемой. Она чутко держит «нос по ветру». А мы оплачиваем работу и Управы и «Феневой и К».
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 29 октября 2015, 03:38
Мария Антоновна — дама просто «легендарная». С 1975 года( с года окончания Архангельского института) трудится тогда ещё в Дзержинском районе. И с тех пор постоянно находилась в поиске синекуры. Вот нашла в администрации нашего муниципального собрания, состоящего в большинстве из «ручных» депутатов- бюджетников.
+ 0
Потратив пару минут, можно почитать «самозабвенные» вирши про М.А.Феневу, чтобы оценить даму.
region-press.net/Upload/Files/ImenaSudbi/180-181.pdf
+ 0
Прикольно, на несколько лет взяла «паузу», поработала в бизнесе, а потом ррраз, и получила приглашение работать главой управы.
+ 0
Скоро и про Юлю Феневу будут такие же слагать. Маманя постарается
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 02 ноября 2015, 16:24
После наших публикаций Совет депутатов Алексеевского района решил объясниться о своей роли в процессе согласования организации платных парковок. Ранее мы писали, что Феневой М.А. в июле-августе были подписаны протоколы рабочей группы Дептранса по платным парковкам без замечаний и не была обозначена позиция жителей, выражающих свое несогласие с платными парковками.
www.alekseevsky-mncpt.ru/?p=5895

Но вопросы все равно остаются. Кто-то сможет пояснить, что было на встрече с префектом СВАО в августе, когда слово взяла муниципальный депутат Мельникова и на белом глазу зачитала по бумажке «просьбы жителей» ввести платную парковку на 3-й Мытищинской, Графском и Кулаковом переулках?
Смотрите видео с 8:45 youtu.be/iyxHw6ozktc
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ