Новости московского транспорта

1) 5 июня последний день работы 9-го троллейбуса. Начиная с 6 июня вместо троллейбуса будет ходить автобус Т9 (автобус будет следовать в объезд Мясницкой по улицам Покровка и Маросейка).
Отмена троллейбуса временная и связана с началом реконструкции Мясницкой улицы. Но то, что 9-ый троллейбус вернут обратно далеко не факт, так как троллейбусные провода на Мясницкой могут не восстановить после реконструкции улицы (так уже было на Маросейке и Покровке). Если не повесят провода обратно, то «девятки» в виде троллейбуса мы лишимся навсегда.

2) С 8 июня отменяется маршрут автобуса 239 (ВДНХ-южн. — Метро «Сокольники»), фактически дублирующий маршрут трамвая 25. Трамвай 25 (Останкино — Сокольническая застава) будет ходить чаще.

3) Появилась информация о планах московских властей по значительному сокращению троллейбусных маршрутов в городе. Подробнее читайте .



4) С 1 июня Аэроэкспресс в московские аэропорты подорожал на 20 рублей. Теперь билет в кассе — 470 рублей. Через интернет и мобильное приложение — 420 рублей.

5) Платная парковка идёт в наши районы. Муниципальным депутатам Останкинского района поступил запрос от Департамента транспорта сформулировать предложения по участкам улично-дорожной сети, где целесообразно сделать платную парковку, а также установить знаки, запрещающие парковку.
Также в ответ на обращения через портал Наш город по поводу стерной разметки на районных улицах Алексеевского района стали поступать ответы, что «в связи с планируемыми мероприятиями по организации единого парковочного пространства города Москвы, предусмотрено изменение проектов организации дорожного движения на указанном объекте улично-дорожной сети мероприятия по восстановлению разметки будут проведены в срок до 01.10.2015»


Такие уже есть по улицам Ярославская и Новоалексеевская. Отписка? Возможно. А возможно и нет.

      +15

      Комментарии (3)

      RSS свернуть / развернуть
      25 июня у жителей СВАО будет возможность задать вопросы, относиткльно транспортной плитики московских влатей руководителю Департаменту транспорта Москвы Ликсутову. Встреча пройдет по адресу: ул. тихомирова, 10 (метро Медведково). Начало в 19.00

      +2
      В общем, у нас скоро никакого общественного транспорта не останется. Трамваи по Проспекту мира поснимали, теперь очередь троллейбусов настала. Сначала сокращение маршрута, потом отмена.
      +1
      В Лефртово тоже власти обратились к депутатам согласовать введение плвтной парковки
      0
      Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
      или добавить гостевой комментарий