Очередное вредительство - асфальтирование газонов во дворах ради новых парковочных карманов

Похоже, что строительство парковочных карманов на месте газонов и зелени становится массовым явлением в Алексеевском районе. Не успела утихнуть майская история со строительством парковочных карманов вдоль районных улиц, как строительство новых парковочных карманов добралось до газонов во дворах. Так, на дворовой территории между домами 3А и 5А по Новоалексеевской улице, примыкающей к детской площадке ведутся работы по строительству парковочных карманов. В результате ради размещения 6 машин сокращается площадь озеленения (газоны уменьшаются), стволы деревьев закатываются в асфальт. Горка за домом 3А, с которой зимой дети катаются на санках за счет асфальтирования парковочных карманов уменьшается в 2 раза. Машины будут припаркованы фактически вплотную к детской площадке.

Строительство парковочных карманов во дворе домов 3А-5А по Новоалексеевской улице

Парковочные карманы во дворе на Новоалексеевской ул. 3А-5АПарковочные карманы во дворе на Новоалексеевской ул. 3А-5А
Парковочные карманы во дворе на Новоалексеевской ул. 3А-5АПарковочные карманы во дворе на Новоалексеевской ул. 3А-5А

Как выяснилось, строительство парковочных карманов согласовывалось с муниципальными депутатами (решение совета депутатов № 29/12 от 25.03.2014 г.), но депутатам для ознакомления даже не были предоставлены проект и схема. Решение о месте и размере строительства принимается самими рабочими «по месту».

Но самое главное, что строительство этих парковочных карманов на 6 машин за счет газонов никак не решает проблему нехватки парковочных мест. Для решения проблемы парковки нужно строительство гаражного комплекса в районе, а не захват газонов и озеленения во дворах или хотя бы ликвидировать ржавые ракушки и сделать эти места общедоступными для парковки! Получается, что газоны в этом дворе превращаются в перехватывающую парковку для пассажиров метро и жителей домов вдоль проспекта Мира, которые потеряли парковочные места после введения запрета на парковку вдоль проспекта Мира в районе метро Алексеевская.

Жители обратились в адрес АЛЕКСЕЕВЦЕВ с просьбой посодействовать в решении этого вопроса: прекратить работы по строительству парковочных карманов, освободить от асфальта горку за домом 3А, с которой зимой катаются дети, убрать парковку из непосредственной близости к детской площадке, вернуть назад газон и озеленение, установить ограждение, препятствующее заезду автотранспорта на газон.

18/07/2014 года эта проблема была озвучена на совещании в префектуре префекту СВАО, его заместителям, главе управы и заместителю начальника ОАТИ по СВАО.
Ждем реакцию.
+11

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Зачем устраивать видимость работы пр организации парковочных мест?
Эффект практически нулевой. Вред, наносимый району, совершенно очевиден. Средства выделяются и осваиваются. Может в этом и смысл? Тогда конечно вопрос зачем получает ответ.
Что действительно необходимо, так это строительство паркингов и продажа и аренда мест по доступным ценам. Но о таких проектах в нашем районе не слышно. Зато строятся новые жилищные комплексы-это выгодно. А куда ставить машины? На 6 новых парковочных мест, которые достанутся такой ценой? Отличное продуманное комплексное решение! Спасибо, но жителям такие «решения» не нужны.
+ 2
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ