Жители Алексеевского района выпустили первый выпуск независимой районной газеты "Алексеевцы"

Жители Алексеевского района выпустили первый выпуск независимой районной газеты «Алексеевцы»

Цель издания – распространение информации среди жителей о важных событиях, происходящих в районе. Основной темой первого номера стало покушение на районного активиста и градозащитника Владимира Квасова, которое произошло 30 мая 2013 г. Также в материалах газеты описываются различные районные проблемы: продолжающаяся точечная застройка, ущемляющая интересы жителей района и при этом не всегда законная, нарушения в проведении публичных слушаний, рассказывается про неудачные проекты властей по строительству транспорно-пересадочных узлов у метро Алексеевская и ВДНХ, статья-расследования про то, как Муниципалитет проводит спортивно-досуговые мероприятия в районе, также мы рассказываем про среднесрочные планы строительсва новых жилых домов и офисов на территории района.

Газета была подготовлена, напечатана и распространена среди жителей района на личные деньги активистов. Авторами материалов газеты выступили сами жители. Охват только печатной версии составил 10 тыс. квартир.

Электронная версия газеты по этой ссылке

Кто такие «Алексеевцы»?


В последние годы на уровне домов, дворов и микрорайонов начали создаваться инициативные группы как форма самоорганизации жителей. После выборов 4 марта 2012 г часть независимых кандидатов в муниципальные депутаты, которые не прошли в Собрание, а также просто активные жители объединилась в общество «Алексеевцы». Председателем был избран Владимир Квасов, один из первых активистов района, который начал борьбу с точечной застройкой еще в 2010 г.
Цель «Алексеевцев» — объединить усилия разрозненных инициативных групп района, информировать жителей о событиях, происходящих в районе, организовать обмен опытом, наладить конструктивное взаимодействие с органами власти (нас поддерживает муниципальный депутат от КПРФ Дмитрий Малкин), добиваться от власти выполнения своих обязанностей и соблюдения законодательства.

«Алексеевцы» — неполитическая и непартийная организация, хотя мы открыты для сотрудничества со всеми здравыми силами общества: КПРФ, «Яблоко», общественные организации «Городские проекты», «Московский центр борьбы с пробками», «Синие ведерки», ФАР и т. д.

Финансирование «Алексеевцев» осуществляется за счет собственных средств участников.

Через районную газету, а также на различных социальных ресурсах в Интрнете мы будем информировать жителей о том, что происходит в районе и о своей деятельности.

Приглашаем всех к сотрудничеству
Связаться с нами можно по email: [email protected]
Скоро должен заработать наш Интернет сайт: www.алексеевцы.рф

Присоединяйтесь к решению общих проблем нашего района!
    +14

    Комментарии (11)

    RSS свернуть / развернуть
    Присоединяйтесь к решению общих проблем нашего района!
    +2
    Алексеевцы ВЫ молодцы, за свои средства открыли такую газету. У нас в районе Преображенское издается газета «Преображенка», но за счет средств Управы. Ваша же газета независимая. Поздравляем Вас с первым выпуском газеты.
    +3
    Данную тему с информацией о выпуске газеты и о митинге в поддержку Квасова, размещенную утром на форуме окружной газеты Звездный Бульвар удалили!!! Уже после того, как она была одобрена модератором.
    Неужели власть так боится гражданских инициатив жителей?

    — Здравствуйте, Алексеевцы!

    Вы получили это уведомление потому, что ваша тема «В Алексеевском районе
    выпустили независимую районную газету» на конференции «Форум ЗБ» была
    одобрена модератором или администратором.

    Если вы хотите просмотреть тему, перейдите по следующей ссылке:
    www.zbulvar.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6210&e=0
    +1
    Выпуск газеты, провел черту четко разделяющую интересы наемной редакции ЗБ и редакции активных жителей.
    +4
    ЗБ всегда отличался «лизостью к телу». В августе 2010, когда захватывали наш двор мы хотели честного освещения событий и не раз приглашали собкоров ЗБ в гости, однако про нас выходили только «заказные» статьи, с текстами типа: ах какие жители плохие, что они якобы ВООБЩЕ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕТСКИХ САДОВ В РАЙОНЕ.
    +2
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует :-)
    Было бы странно, если бы Звездный бульвар поднимал темы, неудобные для его учредителей и спонсоров. Девиз ЗБ «Жить стало лучше, жить стало веселей, но встречаются еще отдельные недостатки». И свой читатель у ЗБ есть — те, кто верит в доброго царя (мэра, префекта, главу управы).
    Если задаю неправильный вопрос, не отвечайте: следствие продвинулось?
    +1
    Добрый день!
    Пока о ходе расследования ничего не слышно. Планирую на этой неделе поговорить со следователем.
    С уважением, Владимир.
    +1
    Спасибо большое, Владимир!
    Так хочется, чтобы эти нелюди ответили за свое гнусное преступление.
    Но самое важное — это Ваше здоровье. Уж Вы постарайтесь вместе в врачами :-)
    С надеждой на Ваше полное выздоровление, Елена )
    +1
    Елена, спасибо за поддержку Владимира.
    +2
    Так получилось, что в последнее время мы активно обсуждаем проблемы экологии, поэтому привет из Ботанического сада будет в тему)) Хорошего настроения!
    +1
    У нас проблем много. И их создают местные власти по указанию сверху. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы — активные жители — не начнём создавать Гражданские Советы в своих районах, формировать кандидатский корпус для муниципальных выборов, выдвигать их в депутаты. Ведь сами префекты, главы управ, районные судьи относятся к органам местного самоуправления, а их назначают гос. чиновники. Это противоречит конституции и ФЗ№131 и подпадает под УК РФ, 35, 210, 285, 286 как захват власти и организация преступного сообщества. Выборы районных судей, глав управ, начальников муниципальной полиции должны назначать муниципальные советы или окружные избирательные комиссии. Но и в Мун. Советах сидят те же чиновники, что противоречит конституционному разделению властей.
    То есть всё зависит от нас, нашей организованности в своём районе.
    +1
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий