Оповещение о проведении публичных слушаний 14 мая 2014 года

На публичные слушания представляется проект межевания территории квартала, ограниченного: Ботанической ул., Станционной ул., границей жилой застройки, Сусоколовским шоссе.

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: город Москва, ул. Большая Марфинская, д. 4, холл, 2-й этаж.

Экспозиция открыта с 28 апреля по 13 мая 2014 года. Часы работы: понедельник – пятница: с 08.00 до 19.00. 1; 2; 3; 4; 9; 10; 11 мая – праздничные дни. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 14 мая 2014 года в 19.00 по адресу:
город Москва, ул. Ботаническая, д. 29, кор. 2. Время регистрации участников с 18.00.


В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:
— записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
— выступления на собрании участников публичных слушаний;
— внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
— подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;
— направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию.

Телефоны окружной комиссии: 8-495-619-95-60; 8-495-619-32-97
Почтовый адрес окружной комиссии: 129090, г. Москва, проспект Мира, д.18
Электронный адрес окружной комиссии: svao-us2013@yandex.ru


План межевания территории
План фактического использования территории
Проект межевания
Характеристики земельных участков
+9

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
Госконтракт по заказу № 0173200004513000008
заключен c ГУП «Моспроект-2» им. М.В. Посохина

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № 655г от 10.04.2013 г.
на проведение работ по межеванию кварталов застроенных территорий и актуализации проектов разделения (межевания) земель застроенных территорий Северо-Восточного административного округа города Москвы

Статья 1. Предмет Контракта
1.1.Исполнитель обязуется по заданию Государственного заказчика выполнить работы по проведению работ по межеванию кварталов застроенных территорий и актуализации проектов разделения (межевания) земель застроенных территорий Северо-Восточного административного округа города Москвы в объеме, установленном в Сметной документации (приложение 1 к настоящему Контракту, являющееся его неотъемлемой частью) (далее – Сметная документация), а Государственный заказчик обязуется принять результат работ и оплатить их в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Контрактом.
1.2.Необходимые требования к выполняемой работе содержатся в Техническом задании (приложение № 2)
+ 3
Проектировщики лихо обрезали земельные участки собственников домов 16 и 16а по улице Ботанической



+ 3
  • avatar
  • qik
  • 05 мая 2014, 09:50
Не по Станционной, а по Ботанической
+ 0
Это в красных линиях, насколько я вижу. Зачем дому территория в красных линиях?
+ 1
Зачем собственникам квартир жилых домов эта красная линия по их детским площадкам.
Затем, что когда депутаты принимали генплан, положили с прибором на собственность жителей столицы и теперь Правительство Москвы под видом межевания кварталов, проводит перемежевание земельных участков многоквартирных домов в интересах подрядчиков строительных компаний и других заинтересованных лиц.
+ 1
Но красные линии-это красные линии. В них лежат коммуникации и построено там ничего капитального быть не может. Красные линии почти всегда расположены вдоль магистралей. Другой вопрос, что делает дет. площадка в красных линиях, т.е. вакурат у дороги? А межевание проводят для того, чтобы нас с вами, в частности, обложить земельным налогом. Так зачем же жителям домов платить налог за обремененную территорию, коей являются красные линии.
+ -1
В таком ключе о земле столицы не ожидал от вас!
+ 2
А что не так в моем «ключе»? Про красные линии или про зем. налог? Я лишь констатирую факты, не выражая своего отношения к ним. И то и др. это факт. И между прочим, иметь под своими окнами метров 25-30 неприкосновенной земли в виде красных линий — это по нашим временам большая удача. Пользоваться этой землей ты можешь: ну там, кустиками засадить (если их еще нет), собачек выгуливать (детей лучше не надо), птичек послушать, а вот платить за эту землю ты не будешь.Эти коммуникации лежат там пол-века, а то и больше. Так давно, что о них уже многие забыли. Отсюда и дет. площадки в красных линиях. А разработчики проекта межевания обязаны были сделать геоподоснову, которая и выявила размер обременения.
Меня лично проекты межевания территорий интересуют только в том ключе, чтобы выявить участки, не вошедшие ни в одну придомовую территорию и потенциально пригодные для кап. застройки. Это группа риска. Рано или поздно они будут выставлены на торги. Обсуждаемый же участок к таковым не относится. И опять же, что значит межевание территории? Это же не гос. граница, кот. нельзя пересечь. Дет. площадки как стояли, так и будут стоять. Люди на них как гуляли, так и будут гулять. Только застройщик на этот участок никогда не придет. В чем проблема-то.
А если вы о зем. налоге, то это тема для отдельной дискуссии. Я лишь констатирую это как неизбежное грядущее.
+ 0
Вы шутите, так завтра в квартиры только на вертолете за $ — socgrad.ru/org/active/blog/5795.html
+ 1
Читайте внимательно пояснительные записки к проектам межевания. Там предусмотрены публичные сервитута везде, где проход к одному объекту идет через территорию другого. Публичный сервитут, в отличие от частного, является бессрочным и безвозмездным.
+ 0
чиновники в интересах третьих лиц воруют общедолевую собственников жилых домов
+ 2
А меня вот больше волнуют синие и черные контуры. Надеюсь, вы знаете, что они обозначают…
+ 1
… вот и я про то же. Взгляните на карту. Зеленым заштрихован один из участков «группы риска» в рассматриваемом квартале, в том случае, если жители домов 13 и 15 не захотят взять себе придомовую территорию в черных (т.е. расширенных) контурах (и, соответственно, платить за нее налог). Там на вскидку прим. 0,5 га — вполне себе лакомый кусок. И метро рядом. Поверьте мне, долго пустовать не будет.

Участок группы риска
+ 1
Сотрудник Департамента городского имущества на личном приеме не смог согласно закона объяснить жителям цель перемежевания кварталов — yasenevo2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1816:2014-04-18-18-46-45&catid=72:2013-01-30-17-44-17&Itemid=68
+ 1
Я уж не знаю, что это за сотрудник. Но об этом и без него уже вся инфа в открытых источниках есть:
напр.

Интервью Ефимова
Интервью Ефимова1

Полную версию читайте здесь realty.mail.ru/news/14903/v_kommunalnye_platezhki_moskvichej_dobavitsja_stroka_zemelnyj_nalog/
+ 0
Вы считаете цель изготовления проектов «межевания» кварталов и проведение по ним публичных слушаний — постановка на кадастровый учет?
+ 2
Вы не внимательно прочли материал. ответ на ваш вопрос лежит в заголовке. Не будет больше бесплатной земли в Москве. И если ты говоришь, что это твоя земля, покажи, что ты платишь за нее налоги.А если ты не готов платить за нее налог, то ее отдадут тому, кто там что-то построит, будет платить. Размер налога будет зависеть от размера территории (синие и черные контуры). от нее же будет зависеть ваше спокойствие. Круг замкнулся: если не хочешь, чтобы у тебя под окнами завтра воткнули какую-нибудь фигню, признай эту территорию своей (на общем собрании) и плати за нее налог. если не готов, значит жди новых соседей.
+ 0
Говорю, земля и квадратные метры жилой площади многоквартирного дома неразрывны согласно закона РФ, площадь земельного участка известна и учтена. Считаю публичные слушания по подготовленной технической документации за бюджетные средства к взимание налога с недвижимости отношения не имеют.
Пользуйтесь достоверными источниками информации.
+ 2
А вы, стесняюсь спросить, четко себе представляете границы вашей придомовой территории, ВЫНЕСЕННЫЕ В НАТУРЕ.. Не просто что-то там где-то к чему-то привязано, а чтобы кад. паспорт, где отражены координаты, поворотные точки, схема. Свидетельство. Ну так, чтобы если жители соседнего жилого массива повадятся парковать свои машины на вашей лужайке, так вы им совершенно резонно могли ткнуть в нос правоустанавливающими док-ми и попросили удалиться. Вот у меня, например, относительно своей придомовой территории такой ясности нет.
+ 0
Ваш вопрос решается установкой забора и врядли документов испугается недобросовестный автолюбитель.
+ 2
Забор можно установить только на основании правоуст-х док-в, коими и являются св-во и КПЗУ (кад. пасп. зем. уч.). Без этого ваш забор долго не простоит.
А что если проход-проезд к одному дому лежит через территорию другого? Сервитут накладывать? Вот что должно быть предметом пристального внимания и обсуждения на публ. слушаниях, чтобы народ потом не пересобачился и не пошел стенка на стенку. А искусство проектантов в данном случае заключается в том, чтобы свести к минимуму подобные перспективы и обеспечить автономный проход-проезд к каждой придомовой территории.
Поскольку эта ветка посвящена конкретному кварталу, то можно считать, что они с этой точки зрения со своей задачей справились. Особенность этого квартала, кто не в курсе, это пешеходная тропа через дворы к метро, которой пользуются ежедневно тысячи людей. Включение этой тропы в чью-либо придомовую территорию поставило бы под угрозу интересы многих людей, хотя и не проживающих в квартале. Тропа оставлена на меже между двумя придомовыми территориями. в принципе, все грамотно.
+ 0
Скорее угроза запустить транзитом во дворы десятки тысяч.
Выходит цель крепких хозяйственников столицы — кадастровый учет.
+ 1
Да-да. Тема транзитов для вас особенно больная. но, поверьте мне, это старый район и там это уже давно никого не парит. Эта тропа существовала всегда, с начала постройки станции. Альтернативного прохода там просто нет. Поэтому если завтра тысячи пешеходов превратятся в десятки тысяч, значит так тому и быть. Это то, что называется исторически сложившимся фактом. А вот неграмотное межевание в данном случае могло бы привести к серьезной социальной напряженности.

А «цель крепких хозяйственников столицы» — это не кадастровый учет (сам по себе учет не может являться самодостаточной целью), а сделать так, чтобы каждый квадр. см. московской земли работал и приносил деньги в бюджет. Ну что поделаешь, если не видят «отцы города» других средств пополнения бюджета. А земля вот она, под ногами. Пили ее, закрепляй за домами, и собирай налоги. А то, что жители не потянут, то выставляй на торги.
Все вроде просто, и по-своему, логично. Правда, в условиях значительного имущественного расслоения и низкой правовой культуры москвичей, пугают некоторые возможные последствия. Из второго, могу предположить злоупотребления жителями своим правом на придомовую территорию. Ну не всеми жителями, а некоторыми оборотистыми «активистами», кот. в таких ситуациях то тут, то там появляются.
А из первого последствия могу предположить отток москвичей с низким уровнем доходов за черту города. Те, кто не потянут, вынуждены будут продавать свое жилье и переезжать подальше. Если помните, так в свое время очистили Центр Москвы от пусть и очень коренных, но малоимущих москвичей. Они там только вид портили. В принципе, считаю, что эта тенденция продолжится. Хотелось бы ошибаться. А как будет — время покажет.
+ 2
«могу предположить злоупотребления жителями своим правом на придомовую территорию»

Употребление земельного участка в составе общедолевого имущества собственниками квартир жилого дома, регламентируется законом.
+ 2
Дайте ссылку на норму закона, которая однозначно запретит разбить на придомовой территории парковку «для жильцов дома». А потом втихаря эта парковка превращается в платную для жителей соседних домов, которым досталась гораздо более скромная территория и машиномест не хватает. Естественно, все это будет нелегально и завуалированно, а деньги, как вы догадываетесь, пойдут далеко не на нужды дома. Я вот о чем. Я не утверждаю, что так будет повсеместно, но риск такой есть.
+ -1
Для чего вы смешиваете право и его применение на практике?
Вы хотели сказать, что собственник квартиры инициировал и провел общее собрание собственников МКД чем обеспечил право создать парковку на земельном участке для всех жителей этого дома. После этого начинается практическая сторона жизни парковки и среди вариантов, есть место вашему. Не хотите рисковать, закрепите на ОСС правила управления парковкой.
Обращайтесь — socgrad.ru/org/departament_zhilischnogo_konsaltinga/
+ 3
Видеопротокол публичных слушаний — socgrad.ru/org/take_terr/blog/6194.html
+ 1
  • avatar
  • qik
  • 24 мая 2014, 12:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ