Хитрый план властей?!

12.12.2015 в Мэрию мною отправлено следующее обращение.

«В ответе №(неразборчиво)05-17822/(неразборчиво) от 30.11.2015 (копию прилагаю) Префектура СВАО заявляет о существовании взаимосвязи между наличием задолженности жителей за услуги ЖКХ и ухудшением качества услуг предоставляемых ГБУ „Жилищник района Северный“.
Цитирую: „Наличие задолженности за ЖКУ осложняет предоставление жилищно-коммунальных услуг собственникам и нанимателям жилых помещений в полном объеме“.
Отмечу, что услуги ЖКХ предоставляются на основании Договора заключенного между ТСЖ „Северное сияние“ действующего от лица собственников и ГБУ „Жилищник района Северный“. В Договоре прописан перечень услуг ЖКХ и их периодичность. По моим сведениям действующий Договор не допускает изменения качества или периодичности услуг ЖКХ при возникновении или росте задолженности.
Официальный ответ префектуры СВАО вызывает недоумение. На чем основано заявление Префектуры о наличии упомянутой взаимосвязи? Возможно, при составлении ответа Префектура невольно проговорилась о грядущих планах.
Планируется ли в будущем изменение действующего Договора который заключается ежегодно и узаконение права снижать перечень или периодичность услуг ЖКХ предоставляемых ГБУ „Жилищник Северный“ при возникновении или росте задолженности со стороны населения?»

Договор между «Жилищником» Северного и ТСЖ типовой. Возможно, мы увидим ситуацию, когда долги ЖКХ (которые есть во всех районах) станут юридическим основанием к снижению периодичности услуг. Например, ваш подъезд будут убирать реже, граффити и грязь на стенах будут ждать капитального ремонта, светильники заменяться не полностью, а один на этаж и т.д. При этом ваша личная кварплата конечно будет расти «в рамках инфляции».


Ответ опубликую комментарием.
+6

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
для стимуляции народонаселения уже отключают лифты
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 13 декабря 2015, 14:08
Вот бы ответственных в лифт посадить и отключить там :)
Жаль не могу рассказать интересную историю, власти меня предупредили, если буду публично это муссировать, подадут на меня в суд. Судится же у меня нет опыта, веры в справедливый суд, да и лишних денег.
Одно могу сказать точно. Если коммунальщики или нижние чины вам хамят, немедленно вызывайте полицию и фиксируйте, иначе окажетесь в дураках как я. Не надейтесь что начальство потом кого-то накажет без полиции. Наше начальство давно скурвилось.
Без вариантов. Забудьте всякие связи, горячие линии и прочую муть. Только полиция :)
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ