Дыхание Левиафана

Наглядная по своей циничности история развивается вокруг факта обращения в межрайонную Останкинскую прокуратуру жителей жилого комплекса по адресу: Москва, ул.Маломосковская 21, корп. 1,2,3 и 4 (далее «ЖК»).

Проведя в период с 21.04.2014 по 27.05.2014 общее собрание Товарищества собственников жилья «МАЛОМОСКОВСКИЙ» (далее «ТСЖ»), состав которого составляет данный ЖК, жители по своей инициативе передали его материалы для утверждения данного решения в единственный орган уполномоченный проверять законность общих собраний — Инспекцию Жилищного Надзора по СВАО (далее «ИЖН»). Там им пообещали своевременно сообщить если потребуется прокомментировать любые детали или довезти что-то из документов. Однако через время окольными путями жители узнали о том, что ИЖН не признал данное собрание легитимным, сославшись на якобы обнаруженные нарушения допущенные членами ТСЖ при заполнении своих бюллетеней.

Суть нарушений состояла в том, что собственники указали в бюллетени голосования номер свидетельства о праве собственности, который не устроил ИЖН. Дело в том, что в государственном бланке свидетельства о собственности существует два уникальных номера — номер бланка и кадастровый номер объекта права (помещения). В п.2 ч.3 ст.47 Жилищного кодекса РФ об этом сказано просто: «В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме». То есть, какие именно сведения должны быть указаны не уточняется. Значит, руководствуясь духом закона, надо указать любые уникальные данные этого документа. Соответственно, собственники указывали один из существующих номеров. Однако ИЖН по своему, неведомому непосредственным участникам процесса, резону посчитало недействительными те бюллетени решений где собственники указали кадастровый номер. Таким образом искусственно было занижено количество признанных правильными бюллетеней принявших в данном собрании членов ТСЖ и кворум признан не состоявшимся. Именно это стало главной причиной признания собрания несостоявшимся.

Жителям стали известны дополнительные обстоятельства послужившие причиной данного решения ИЖН. Оказывается, ни с того ни с сего, бюллетени голосований этого собрания, были привезены сотрудниками ИЖН в Управу Алексеевского района, где несколько сотрудников этой управы занялись проведением проверки каждого документа, скрупулезным подсчетом количества голосов на предмет наличия кворума и поиска прочих причин признать результаты собрания нелегитимными. Итогом такого рвения стало вероломное решение ИЖН.

Также жителям стали известны мотивы движимые участниками расправы над их ТСЖ. Оказывается факт признания данного собрания несостоявшимся, открыло путь Управе Алексеевской к выставлению многоквартирных домов, входящих в состав Товарищества на городской конкурс. Что неизбежно должно было привести к передаче через механизм «честного конкурса» обслуживания данных домов либо своей организации, либо в пресловутый ГБУ «Жилищник». Стало известным, что действующий в это время глава управы Алексеевской Садовой дал команду на уничтожение ТСЖ «МАЛОМОСКОВСКИЙ» для передачи домов его состава на конкурс.

Слава богу, что жители не сложили руки и провели новое собрание, которому придали настолько мощный общественный резонанс, что вместе с тем фактом, что к моменту его проведения глава управы Садовой ушел в отставку, позволило уберечь ТСЖ от новой расправы.

В поисках справедливости жители обратились в свою межрайонную Останкинскую прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах признания ИЖН общего собрания ТСЖ несостоявшимся. И вот тут начинается просто невероятно возмутительные события.
В прокуратуре не долго думая обвинили организаторов собрания виновными в том, что собрание признано несостоявшимся. Потребовали найти и наказать виновных, а о результатах доложить. При этом рождают просто фантастические по своей безграмотности документы. Попытки представителей Товарищества вразумить помощницу прокурора Чеховскую Яну Андреевну, выступающую организатором фронта борьбы с ТСЖ «МАЛОМОСКОВСКИЙ» и указать ей на безграмотность и топорность предпринимаемых ею мер приводят к новым репрессиям. Вместо того, чтобы разбираться по существу, дама решила всех мочить. Теперь из ее уст звучат угрозы применения административного взыскания к организаторам данного собрания. Свое рабочее время помощник прокурора Елена Андреевна Чеховская тратит на поиск виноватых во всех грехах в стане представителей Товарищества. Ресурсы прокуратуры брошены не на поиск правды и наказания действительно виноватых, а на подавление недовольных. Преследуемая прокуратурой цель ясна — чтобы никому не было повадным жаловаться на органы власти, надо замочить недовольных. Для этого средств у людей в избытке.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми перлами выдаваемыми Останкинской прокуратурой.



+21

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Не стану вмешиваться в «детективные» рассуждения о всей хрени, которая на протяжении многих уже лет творится в комплексе по Маломосковской д.21, кор.1-5.
Из вышенаписанного явно следует, что всё это — явная «разборка» между упомянутым А.И.Зинковым и неупомянутым С.Б.Градовым при достаточно отстранённой реакции надзорных и правоохранительных органов вместе с управой Алексеевского р-на, которой от колейдоскопа сменяемых глав управ явно " не хватает времени" вместе с местным самоуправлением, чтобы уделить должное внимание и оказать необходимую реальную, а не «говорильную» помощь собственникам МКД района в реализации их прав и обязанностей по выбору способа управления своими МКД, предусмотренному ст.161 ЖК РФ.
Далее можно углубляться в бесконечные сюжеты по пережёвыванию аналогичных случаев под рассуждения о чьей-то бездеятельности.
Очень хороший пример чёткого, быстрого и конструктивного решения в аналогичной ситуации днями подал Главный государственный жилищный инспектор-замминстроя РФ А.В. Чибис в Ижевске. Желающие без труда найдут, погуглив и печатную и киноверсию этого события.
+ -1
Данная госпожа Чеховская вообще видимо отвечает в прокуратуре за работу по объединениям жителей. У нас в Марфино она оштрафовала ЖСК по надуманным причинам — за захламлённые выходы в холлах. Как ЖСК это должно контролировать неясно совсем. Во всех домах Москвы они забиты вещами жителей, вообще двери ставят и в холлы попасть нельзя. Но вот у нас для Чеховской это стало недопустимым, как итог — штраф 60 тысяч и административка на ЖСК. Спасибо прокуратуре за заботу!!!
+ 4
рука руку моет.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ