АЛЕКСЕЕВЦЫ, браво! Встреча жителей с префектом СВАО 26.08.15

Вчера прошла встреча жителей района Алексеевский с префектом округа В.Ю. Виноградовым и она была весьма показательной.





Выплеснулось всё, что накопилось за много лет у жителей: и пофигизм властей к проблемам жителей района, и непрофессионализм тех же самых властей, и даже как сами себя высекли наши избранники – муниципальные депутаты района (это было особенно смешно на фоне того, что сколько мы к ним обращались со своими просьбами и нас в упор не видели, а тут сами раскрылись во всей красе).
Общей нитью, как отметили и сами жители, и представители власти, было то, что все вопросы, выносимые на встрече были уровня ГБУ «Жилишник» и управы, что показывает уровень управления районом.
Очень много было вопросов, порой эмоционально, что показывало степень недовольства и неуважения к бездействующей местной власти.
Еще хочу отметить особую, не самую лучшую роль ведущей встречи госпожи Гримальской, которая вела себя как воспитательница в детском саду в группе в расшалившимися детсадовцами.
Благодаря выступающей жительнице нашего района, напомнившей этой госпоже, что даже Путин во время встреч допускает диалоги не таким тоном, проблема госпожи Гримальской была полечена.
Удивительно как быстро чиновники забывают, что они для жителей, а не жители для них и очень жаль, что это приходится постоянно напоминать тем или иным способом.

На встрече была также приглашена представитель департамента архитектуры и я отправила записку о том, что бы нас пригласили на экскурсию в их департамент, что мы могли лично посмотреть на людей, разрабатывающих и принимающих решения, столь изумляющих нас, как жителей. Ответа не получила, но телефон я свой оставила, поэтому ждем продолжения об экскурсии.
Встреча вместо заявленных полутора часов длилась более двух и итогом стало выступление префекта Виноградова В.Ю.

Вы не поверите, я которая всегда высмеивала, что чиновникам аплодируют только за их появление на сцене, вчера сама дважды аплодировала словам нашего префекта.

Ого, даже слово «нашего» сейчас только что написала без иронии. Неужели что-то и на самом деле изменится в районе?
И об итогах встречи: префект лично берет под свой контроль работу управы под свой контроль, создает совет из активистов района и будет сам лично проводить встречи с жителями в этом формате первое время.
Первая встреча состоится 4 сентября текущего года.
Также пообещал, что если ситуация не изменится, то будут увольнения.
Вот с этим соглашусь, хотя понимаю, что работа главой управы и ГБУ «Жилищник» в сложном районе далеко не проста, но там все же нужны не люди-назначенцы разговорного жанра, а умеющие как и услышать настоящую проблему, так и решить ее.

На самый конец оставляю самое вкусное: нам вчера сообщили, что принято решение от отказе обустройства ТПУ Алексеевская и Маленковская в нашем районе и… туш, господа! и о переносе ТПУ ВДНХ с адреса улица Космонавтов, вл. 2А-4А с последующим благоустройством и озеленением освободившейся территории.
Я, конечно, рада, но пока очень осторожно и подожду пока не увижу своими глазами изменения, но визжать и скакать от радости все равно хочется.

Лед тронулся, господа присяжные?
+20

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
видео загружается пока
+ 1
На встрече не был, но Виноградову (со времён курирования им спорта в городе) «умеренно» готов подоверять.( Самое главное, что он не был замечен в прежние времена в близости к «трём девицам»!
+ 1
Согласна во всем.Госпожа Гримальская вела себя как завуч на педсовете, спасибо очаровательной жительнице Бориса Галушкина, которая так мастерски заткнула ее. Насчет двинулся ли лед… Время покажет, но хочется надеяться!
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 27 августа 2015, 22:44
Качественные вопросы жителей, активистов. Все очень предметно и убедительно.
+ 1
Народные приметы: «Грачи прилетели — весна.» «Власть стала слышать граждан — скоро выборы».
перед выборами мэра г-н Бирюков так же под камеру обещал не бетонировать парк Останкино под скейт-стадион…
Но верить хочется.
Особенно рад за «газовую камеру на ВДНХ». Если получится перенести ТПУ, в сквере надо будет поставить памятник Н. Тимофеюк.
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 28 августа 2015, 08:30
Это один сплошной «ЦИРК». Больше половина вопросов (а к ним и ответы) подготовлены заранее управой.
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 28 августа 2015, 14:26
«Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса...» Ф. Тютчев
Понагнали на встречу чиновников со всех структур, зал маленький, времени для встречи мало, так как они — эти встречи крайне редки, а проблемы копятся годами.
Конечно, очень хочется, чтобы Виноградов и Андреев услышали на этот раз жителей и приняли правильные решения.
А то ведь, в позапрошлом году устроили народный парк на Церковной горке, а в этом году все по новой переустраивать стали. Деньги инвесторов ушли в песок, ну или еще куда.
Свои Телефоны ГКУ ИС оплачивает, а дозвониться до специалистов нельзя. Возможно, конечно, и специалистов в Гуисе уже нет, но деньги то бюджетные за телефон платят.
Или вот еще: Префектура расположена в здании Центрально округа. Кто оплачивает эту роскошь? И почему такую огромную площадь занимают, а их ГБУ «Жилищник» так плохо работает, что префекту стыдно стало? Не лучше ли переехать Управе в здание где Жилищник. И деньги района съэконимятся от аренды помещения в ЦАО, и контроль за работой Жилищника лучше можно осуществлять, коли они таки нерадивые.
К слову — префектура тоже в ЦАО, и помещение занимает не маленькое. Наверно стоит подумать о переезде в свой округ, подешевле будет, а то ведь кризис и мы (москвичи) уже скоро не сможем оплачивать все ляпы чиновников и их излишества.
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 30 августа 2015, 00:09
У нас вся власть — это «коллективный Кобзон». Для народа одни правила, для них другие. Экономия — это на народные плечи. «Надо меньше есть!» посоветовал недавно россиянам депутат Свердловского заксобрания Илья Гаффнер.
А народ тоже тот еще… Развесив уши слушает байки кобзонов о проклятой деградирующий Европе, а потом с цветами провожает их в Германию на лечение.
Куда можно выбросить все эти тонны слов про оптимизацию столичной медицины и новейшие методики лечения, если они даже ухоженного депутата не в состоянии вылечить внутри страны.
+ 1
Первый результат встречи префекта СВАО Виноградова с жителями Алексеевского района в прошлую среду — уволен директор ГБУ Жилищник Андреев. На очереди, по всей видимости, отставка главы управы Филиппенко.
+ 3
Хм… не могу сказать, что рада, если главу управы уволят, но с другой стороны нам и специалисты разговорного жанра с оттопыренным мизинчиком как бы и не нужны.
+ 0
Виноградов рассердился. А кто в префектуре курирует это направление? Неплохо было бы и его наказать, а то как то опять стрелочников ищут.
Они меняются (из округа в округ переходят). Какому то району опять не повезет. Интересно, а нам из какого округа «спецы»достанутся, и кто будет контролировать их работу?
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 31 августа 2015, 21:40
коллективная ответственность, то есть абсолютная безответственность :)
+ 0
alekseevsky.mos.ru/presscenter/news/detail/2115788.html

Префект СВАО проведет личный прием жителей Алексеевского района

22:55 31.08.2015
Префект Северо-Восточного Административного округа Валерий Юрьевич Виноградов проведет личный прием жителей Алексеевского района. Прием пройдет в управе Алексеевского района 4 сентября 2015г. в период с 16.30 до 18.00 в помещении управы, по адресу: проспект Мира, дом.104.

Справки по телефону: 8-495-620-28-20
+ 0
Эх, как раз в этот день уезжаю в отпуск, но ничего, надеюсь, что мои письма/обращения, жители нашего дома и микрорайона смогут донести проблемы до главы округа. :)
+ 0
Опубликован протокол встречи префекта СВАО с жителями Алексеевского района 26 августа bit.ly/1K2LnTd
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ