Здравствуй, ЖЭК! C января 2015 года в Алексеевском районе начнет функционировать ГБУ Жилищник

Ну вот и до нашего Алексеевского района докатился очередной эксперимент городских властей в области ЖКХ. C января 2015 года в Алексеевском районе начнет функционировать ГБУ Жилищник.

Жители в предвкушении. Тут хочется напомнить, что предыдущий эксперимент московских властей в сфере ЖКХ по передачи вывоза мусора с контейнерных площадок всего СВАО в руки одного монополиста(ООО «Хартия») ценой в 21,7 млрд рублей и сроком до 2028 года пока, мягко говоря, буксует

ГБУ Жилищник представляет собой слитые воедино Инженерную службу района (ГУИС) и ДЕЗ, при этом обладающее штатом работников и оборудованием для выполнения работ по благоустройству, уборке территорий, эксплуатации зданий и т.д. Так ГБУ «Жилищник» является одновременно и заказчиком и исполнителем работ. По сути дела, это возврат к старой советской системе ЖЭКов.

Почитать, что пишут по итогам эксперимента с созданием ГБУ Жилищник в других районах можно тут:
Всадник коммунального Апокалипсиса

Вот, кстати, официальное сообщение с сайта Управы:
В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. № 146-ПП «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы» в настоящее время на территории района создано Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник Алексеевского района».

Целями деятельности учреждения ГБУ «Жилищник Алексеевского района» является осуществление мероприятий по реализации на территории района задач по предоставлению жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также повышение уровня благоустройства территории и содержания объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, в том числе содержание объектов дорожного хозяйства, озеленения и дворовых территорий.

Указанное учреждение является правопреемником государственного казенного учреждения города Москвы «Инженерная служба Алексеевского района» и ГУП города Москвы «ДЕЗ Алексеевского района» в части обязательств, возникших при выполнении последним функций, изложенных в пункте 2.2. постановления Правительства Москвы от 14.03.2013 № 146-ПП.

Функционировать ГБУ «Жилищник Алексеевского района» начнет с 01.01.2015 года.

ГБУ «Жилищник Алексеевского района» приглашает на работу москвичей и граждан Российской Федерации, а так же граждан, имеющих регистрацию на территории РФ и разрешение на работу, в соответствии с действующим миграционным законодательством России, на следующие вакантные должности:
— дворник, оклад — 19 518, количество вакансий – 87;
— подсобный рабочий, оклад — 17 584, количество вакансий – 4;
— кровельщик, оклад — 26 552, количество вакансий – 32;
— плотник, оклад — 21 628, количество вакансий – 10;
— столяр, оклад — 23 914, количество вакансий – 7;
— штукатур, оклад — 21 628, количество вакансий – 5;
— маляр, оклад — 21 628, количество вакансий – 13;
— каменщик, оклад — 23 914, количество вакансий – 4;
— слесарь сантехник, оклад — 23 914, количество вакансий – 30;
— электромонтер, оклад — 23 914, количество вакансий – 5;
— электрогазосварщик, оклад — 26 552, количество вакансий – 6;
— уборщик мусоропровода, оклад — 19 518, количество вакансий – 32;
— уборщик помещений, оклад — 19 518, количество вакансий – 67;
— уборщик территории, оклад — 19 518, количество вакансий – 10;
— водитель, оклад — 26 552, количество вакансий – 20;
— дорожный рабочий, оклад — 19 518, количество вакансий – 5.

Набор будет осуществляться с 1 декабря 2014 года.
Контактный телефон для справок: 8(495)683-43-00, 8(495) 683-87-00


Можно уже сейчас представить себе «москвичей и граждан России», которые с 1 декабря выстроятся в очередь устраиваться на работу в ГБУ Жилищник с такой привлекательной зарплатой. Вяглядеть это будет примерно вот так:

+12

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
И так сейчас безобразно обслуживает Дез, так вместо наведения порядка устроили реформу, на которую спишут все недочеты
+ 3
Что же будет с основным подрядчиком нашего района товарищем Зинковым? Его компании (Визма, Ремил, КомКвадрат) работают чуть ли не 20 лет по контрактам с управой/префектурой/ГУИСом по благоустройству и обслуживанию дворовых территорий и ДЕЗом по обслуживанию домов).
Стольких глав управ и префектов Зинков пережил и устоял, а тут «эксперимент», «реформа», «нововведение»…
+ 3
вот это хороший вопрос, есть чему поучиться
+ 3
Поговаривают, что товарищ Зинков перестанет тут работать. Перейдёт в Бутырский район, где у него и сейчас много работы.
Но может и тут останется, ведь основная причина ему уходить — то, что Жилищник держит всех работников в штате, а не на подрядах, где и кормится сейчас Андрей Ильич. Но по факту Жилищник во всех районах проваливает свои программы — не набирает персонал на свои зп, в итоге передаёт подряды.
А в Свиблово например ситуация совсем критичная — местных Жилищник, сделанный одним из первых уже не сводит концы с концами. Не хватает денег, ужасное обслуживание, как результат — дома взятые Жилищником уже переходят в коммерческий УК СвибловГрад.
+ 2
После нового года неоднократно встречал коммунальную технику (самосвалы), убирающие улицы района от снега, с надписями на бортах Жилищник района РОСТОКИНО. При чем тут Ростокино не совсем понятно. Убирают дороги после снегопадов кстати не очень :((
+ 0
Очень странно. По госконтракту на 12 млн рублей, на технике должно быть написано ООО «Ремил». socgrad.ru/org/oos_aleksevcy/blog/7707.html#comment16413
+ 1
У меня складывается такое впечатление, что это какой то саботаж. Вакансий много, но я не вижу ни одного объявления о наборе персонала в нашем районе. На мой взгляд, работа по набору кадров должна вестись постоянно и возможно с подготовкой специалистов в ГБУ Жилищник. Но ничего подобного не происходит. Может быть это специально так делается, чтобы оставить возможность нанимать мигрантов и не выплачивать им зарплату?
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 10 января 2015, 03:32
Интересное наблюдение. В конце прошлого года управа Алексеевского района провела тендер на аренду специализированной техники (с экипажем) для уборки ОДХ (объектов дорожного хозяйства) Алексеевского района города Москвы в зимний период 2015 года. Сумма контракта — 12 673 000 рублей.

Единственный участник и победитель конкурса ООО «Ремил» (компания собственника Визмы г-на Зинкова). Причем, госконракт заключен 16.01.2015, а уборка дорог по этому контракту должна была начинаться с 01.01.2015. Просто фантастика!
Опять устроили междусобойчик с распилом денег, а в результате дороги в районе нормально не чистят. Где вся эта техника за миллионы рублей? Количество жалоб на портал Наш Город в январе по Алексеевскому району опять бьет все рекорды. Более 140 сообщений за месяц о некачественном содержании дорог. Во дворах ситуация не намного лучше.
+ 1
Сейчас новый способ уборки: посыпал реагентом, и снег сам тает! Ну и чтож, что месиво и лужи под ногами, снега то нет! Красота и техника не нужна! И рабочей силы нужно меньше. Сплошная оптимизация и экономия!
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 02 февраля 2015, 12:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ