Первая ласточка

Одними из первых, так сказать «первые ласточки», кто ощутил на себе все прелести изменений, внесенных в законодательство города Москвы и утвержденных вновь избранными депутатами МГД, как «по закону подлости», стали жители моего дома и я, ваш покорный слуга.

А именно: с января месяца жильцам перестали присылать единый платежный документ (ЕПД). Жители насторожились, по дому тот час поползли разные нехорошие слухи, тут же была создана инициативная группа из молодых и активных, которая сходу попыталась решить данную проблему, и тут началось самое интересное.

Коротко о доме. Дом представляет собой 12 этажную типовую одноподъездную блочную коробку, которых в начале семидесятых, как по Москве, так и по всей России, было построено многие тысячи. Из-за дешевизны проекта такие дома в основном строили жилищные кооперативы (ЖСК), как говорится дешево и сердито. Жили не тужили, Устав дома блюли, и дожили.
Мало того, что многие дома в связи с различными перипетиями оказались без капитального ремонта, так еще свалились новые напасти. Например, в доме теперь как бы имеет место двоевластие, с одной стороны все те же члены кооператива, с другой – собственники жилья (приватизированные квартиры). Одни теперь живут по Уставу, другие по Жилищному кодексу и далее в том же духе.

Далее хочу привести текст обращения жителей на имя Главы управы, так сказать, дать им слово:

Уважаемый Евгений Борисович!

В _________ году на мое имя был открыт лицевой счет на транзитном счете по сбору платежей за ЖКУ и прочие услуги района Алексеевский, через который я исправно на протяжении ряда лет осуществлял(а) расчеты за ЖКУ. Оплату ЖКУ я производил(а) на основании Единого платежного документа (далее – ЕПД), который получал(а) ежемесячно по почте. В январе 2015 г., феврале 2015 г. и марте 2015 г. я не получил(а) ЕПД по почте, а должна был(а) получить не позднее 15 числа месяца, согласно информации размещенной на официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС».

Прошу ответить мне на следующие вопросы:
1. По каким причинам, являясь собственником жилья и имея лицевой счет на транзитном счете Банка Москвы, не имею возможности осуществлять расчеты за потребляемые моей семьей коммунальные услуги с января 2015 года?
2. На основании чего мне были прекращены расчеты и начисления за ЖКУ через городскую систему ГКУ ИС/МФЦ, финансируемую Правительством Москвы, и на основании чего проводились до января 2015 года?
3. Почему в результате неожиданных действий структур жилищно-коммунального хозяйства, я, как собственник квартиры и добросовестный плательщик, вынужденно становлюсь должником?
4. На портале Правительства Москвы «Дома Москвы» размещена официальная информация об управляющей компании ГБУ «Жилищник Алексеевского района» (адрес: Маломосковская ул., д.6, корп.2), осуществляющей управление многоквартирным домом № 9, корп.1 по ул. Ракетный бульвар. Прошу пояснить мне, почему управляющая компания не выполняет свои обязательства по договору управления, проект которого размещен в сети Интернет по адресу (http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=86536977)?
5. В связи с не доставленными ЕПД за январь, февраль и март 2015г., как мне оплачивать услуги ЖКУ?
6. Как и где я могу узнать о состоянии моей задолженности?
7. Когда будет возобновлено перечисление субсидии на оплату ЖКУ?
Я согласен(на) и далее, как это было до 1 января 2015г., осуществлять расчеты, используя мой лицевой счет, открытый на транзитном счете по сбору платежей за ЖКУ и прочие услуги независимо от того, какая управляющая компания управляет или будет управлять домовладением, в котором находится моя квартира.
Прошу возобновить передачу на мой почтовый адрес Единого платёжного документа и обеспечить мне законное право оплаты потребляемых ЖКУ.
В связи с тем, что я не могу осуществлять платежи с января 2015 г., прошу решение этого вопроса поставить в ранг ВАЖНО.

Ответ прошу дать в установленном законом порядке по вышеуказанному адресу и продублировать на электронную почту…
С уважением, собственник квартиры…


В данный момент идут активные переговоры по решению этой проблемы с привлечением всех сторон. И мне в очередной раз хочется напомнить всем собственникам жилья об их большой ответственности не только за свои квартиры, но и за дом в целом, поскольку теперь не удастся убежать и спрятаться от проблем за железными дверями.

И главное, прошу запомнить одну простую истину: если корабль тонет, то он уйдет на дно со всеми каютами, не зависимо от их состояния, цены и качества ремонта.

Малкин Дмитрий.
+14

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ