Развилка Собянина

Сложившаяся дикая ситуация по реконструкции проспектов поляризует и общество и депутатский корпус.
Депутат с Якиманки, Дмитрий Захаров выступил с логичной мыслью — есть проблема. Она реальна. Она разъединяет жителей и снижает шансы Собянина.


Оригинал взят у zaxarmant в Крах Собянина. Нет реконструкции Ленинского проспекта.

Ну, что накипело. Начинаю серию постов, в которых опишу невероятное, как и зачем вроде бы изначально перспективный мэр Москвы Собянин хоронит свое политическое будущее на посту градоначальника.
А ведь как все хорошо начиналось — снос отвратительных ларьков, уничтожение бетонных заборов, ликвидация говномолодежки, работающие мос порталы и многое другое, эх прям ностальгия берет.

Но к сожалению все благолепие начинает рушится как карточный домик.

Начнем с реконструкции магистралей.

Я вообще, не против реконструкции города в сторону удобства и например Сталинская реконструкция Москвы, когда в трущобах прорубали красивые проспекты и на месте городских злачных мест возникали шедевральные высотки, это было зачетно, это был символ страны встающей с колен. На работы были брошены лучшие мастера, все проходило под неусыпным контролем НКВД, что гарантировало качество работ на высшем уровне. Построенное в те времена стоит уже много десятков лет и простоит еще столько же.

Но это были времена, когда дороги строились для людей, а не для зарабатывания сверх доходов строительными корпорациями. Теперь нет ни лучших мастеров на строительстве этих дорог, ни НКВД которое стимулировало к отличным результатам по повышению качества работ, теперь есть гастарбайтеры которые криво укладывают гранит на новых пешеходных зонах в центре Москвы, капиталисты эксплуататоры высасывающие из населения и города все соки в угоду золотому тельцу и органы власти которые в силу корявого законодательства не могут(или не хотят) ни контролировать качество работ ни сроки их проведения.
Во всем виноват 94 ФЗ. Ведь даже если есть самый лучший и продуманный архитектурный проект, он выставляется на конкурс, где по этому странному закону выигрывает не самый лучшие и проффесиональный, а тот кто предложит дешевле всего, а как мы знаем хорошее дешевым не бывает.

Так, что главная ошибка противников реконструкции Ленинского проспекта в том, что они играют на поле тех, кто хочет изуродавать еще один проспект бесконечной стройкой с непредсказуемыми результатами. Этим людям бесполезно, что то объяснять, про ухудшение экологии, про несовершенсво съездов на третье и садовое кольцо и другие в общем то логичные и продуманные западными специалистами в области городского строительства доводы и аргументы. Вы пытаетесь обыграть шулера, а это невозможно, карты изначально крапленые.

Вопрос должен ставится так. Руки прочь от Ленинского проспекта, пока не будут докончены уже начавшиеся реконструкции и не будут приведены в нормальное состояние центральные магистрали города. И вот когда все долгострои, временные сужения и ямы на дорогах будут исправлены. Когда Собянин сходит к Путину и предложит ему заапгрейдить 94 ФЗ, что б побеждал не занизивший цену реализации тендера мошенник с армией криворуких исполенителей, а реальный профессионал с командой лучших специалистов.

Тогда мы с жирными котами набивающими закрома за счет строек эстакад и тоннелей обсудим, как и когда будет конструироваться Ленинский проспект.

Еще есть момент который меня реально расстроил. Алчные коршуны капиталисты ссорят и сталкивают лбами неплохих в общем то ребят муниципальных депутатов, разрушая хрупкий баланс оппозиционных и едросовских депов сложившийся на волне реальной помощи населению. Особенно бесстыдно действуют в отношении самой бесправной депутатской страты — единоросов. Зачем эти циничные и безжалостные стервятники заставили замечательного муниципального депутата lisovenko который реально трудится на благо жителей своего района опубликовать гнусные пасквили на не менее замечательных депутатов elenarusakova и garnach. Ссылками на эту грязь я не хочу пачкать свое жж, кому надо тот найдет. Хочу обратится к муниципальным депутатам Москвы — не поддавайтесь на эти грязные провокации, сопротивляйтесь людям которые пытаются сталкивать вас лбами, вы же научились налаживать диалог, зачем это все гробить из за грязных политиканов.


Ну и для наглядности.
Проект реконструкции выглядит так.

Визуализация по проекту реконструкции Ленинского проспекта


А в итоге будет так.

Яма на Ленинском проспекте


Масса людей живущих именно вдоль Ленинского, Вернадского и Мичуринского проспекта не просто готовы к возмущению, они готовы к реальным действиям. Зная жителей своего района могу уверенно сказать, если начнется реконструкция, старики, старухи, мужчины и женщины с детьми просто выйдут и перекроют проспекты и не дадут начать реконструкцию.

Если ранее об этом можно было говорить гипотетически, то сейчас это реальный риск. Аналогичная ситуация в Гагаринском районе, где жители сдают под 10 000 голосов против такого варианта реконструкции проспектов.
Моя позиция была и остается неизменной.

1. Такое серьезное дело как реконструкция, требует тщательного расчета и обсуждения в экспертном сообществе. Пора заканчивать с позицией " есть моя позиция и неправильная" и снимать в мэрии нимбы. Это город всех нас, и он должен быть удобен для всех НАС. Как это сделать — должны решить эксперты, причем это должны быть не подневольные профи из НИИ Генплана, а независимые эксперты.

2. Пора понять- методами Чурова вы конечно же протащите свой вариант, но эти люди не просто пойдут на выборы, они еще и объяснят своим соседям что и как сделал мэр с их мнением. А именно: он спустил его в унитаз. «Ничто не обижает так людей как несправедливость» — говорил Черчилль. Обойдя ногами район и квартиры могу уверенно сказать — для нас как народа это верно вдвойне. А значит необходим реальный диалог общества и власти. То что власть пытается столь грубо манипулировать мнением людей, ей же и аукнется и в 2014 и в 2015 году. Во всяком случае я как депутат сделаю все от меня зависящее, чтобы донести позицию мэрии до жителей района. На конкретном примере — как у нас в районе проводили слушания с полицией.

3. В период подсчета обращений граждан по реконструкции мэрии необходимо жестко указать префектурам ЗАО и ЮЗАО- прекратить вбросы и фальсификации с поданными заявлениями и отзывами. Я совершенно уверен, что любое количество принесенное волонтерами, собиравшими подписи жителей будут легко перебиты чуровскими методами- нарисованными персонажами из ДЕЗов, и прочих подневольных организаций. Пока власть не научится учитывать реальное мнение жителей районов, уровень ненависти к «оккупантам» будет расти. Сейчас надо обеспечить ОБЩЕСТВЕННЫЙ контроль за подсчетом голосов поданных за и против реконструкции. И хотя городские власти считают активистов агентами Прохорова/Лужкова/Госдепа толку не будет. Пора учиться слышать мнение людей. Да власти боятся референдумов — но я не уверен что при грамотной подаче информации, а также доработки проектов количество противников перевесит количество сторонников реконструкции. Именно этим и хороша демократия. Любые прорывные решения находятся On The Edge — в зоне риска. Рискуйте и доказывайте.

4. Я считаю что необходимо срочно проводить встречу и конференцию депутатов ЗАО и ЮЗАО — вне зависимости от партпринадлежности, с участием префектур, пригласить экспертов- НИИ Генплана, независимых экспертов и в любой выходной сделать конференцию. С дискуссионной площадкой — пусть эксперты в присутствии депутатов проведут дебаты, и выскажут свою позицию. Только затем надо оговорить — делайте свободный выбор господа депутаты, вас никто не будет давить. Не сделает город этого, попробую сам с ребятами организовать такой сейшн. Думаю очень многие депутаты нуждаются в такой площадке и понимании хотя бы элементарно рисков и возможностей проекта реконструкции.

5. Призыв — я полностью солидарен с Дмитрием Захаровым. Не место и не время для ссор. Нам сейчас попытались насильно всунуть некачественный товар. Неудивительно что многие возмутились этому. Пора привыкать к тому что время монополии на мнение прошло. Пора вместе решать важнейшие городские задачи. Если власть не сможет адаптироваться к этому- она обречена.
О хорошем расскажут 2,3 соседям, о плохом расскажут очень убедительно и с возмущением — десяткам.
У нас собрано в районе не менее 2000 подписей против. Значит минимум 30 000 избирателей из 60 000 в районе узнают и сделают выводы и из унитаза Чурова, и из того какую роль сыграл здесь прогрессивный новый мэр.
Вот такая арифметика, нравится или нет мэрии, эти факторы пора учитывать.

Доклад закончил.
+5

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ