Префект потребовал усовершенствовать систему контроля за работой коммунальщиков в Алексеевском

Префект СВАО Валерий Виноградов поручил руководству управы Алексеевского в течение двух недель привести территорию района в порядок: там, где это необходимо, убрать мусор и провести ремонт асфальта. В Алексеевском районе глава округа побывал во время традиционного субботнего объезда. Он прошел по нескольким дворам, где обнаружил серьезные недостатки.

Так, возле дома №186 по проспекту Мира, на месте снесенных гаражей, лежат кучи мусора: провода, сломанная пластиковая мебель, куски фанеры. Неподалеку – участок, где некоторое время назад было снесено летнее кафе, и он до сих пор не расчищен. В некоторых дворах на асфальте имеются ямы. Множество недоработок выявлено и в 1-м Рижском проезде. Там тоже имеется большое количество неубранного мусора, разбит асфальт, стоит несколько брошенных машин; в некоторых из них складируются неопознанные вещи. В целом Алексеевский демонстрирует далеко не лучшие показатели по количеству обращений жителей на портал «Наш город» и по скорости подготовки ответов. Как сообщил пресс-секретарь префектуры Александр Латышев, здесь фиксируется наибольшее количество просрочек, а на 10 тысяч жителей поступает 108 жалоб – это четвертое место в округе, то есть Алексеевский входит в группу районов, где жители жалуются чаще всего.

По итогам обхода Виноградов провел совещание в районной управе, высказав серьезную критику в адрес коммунальщиков. По его мнению, причиной сложившейся ситуации стал недостаток контроля со стороны руководства районных служб.

Больше всего настораживает то, что в работе жилищно-коммунального хозяйства района не видно системы. Нет той вертикали, о которой я постоянно говорю всем – не только здесь, в Алексеевском, но и главам управ всех остальных районов. Я не вижу в данном случае того среднего звена, которое должно руководить работой дворников, — заявил префект.

Он потребовал от директора ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Александра Гуляйкина четко распланировать работу техников-смотрителей – так, чтобы ежедневно они обходили улицы и дворы и проверяли качество уборки.

— К дворникам меньше всего претензий. Требуется чисто организационная работа, которой у вас нет. Бегать самим – директору ГБУ, главе управы – не нужно; вы должны грамотно организовать деятельность ваших сотрудников, — подчеркнул Виноградов.

При этом глава округа отметил, что видит стремление главы управы Евгения Филиппенко исправить ситуацию в районе.

— Видно, что после прошлого объезда ситуация начала меняться. Это происходило, когда глава района лично брался и руководил коммунальщиками в ручном режиме. Но нужна система – что делать утром, днем и вечером, и кто за что отвечает. Тогда все сдвинется с мертвой точки, — добавил префект.

На то, чтобы убрать мусор после сноса гаражей и очистить территорию бывшего кафе на проспекте Мира, 186, Виноградов отвел два дня. В целом же привести Алексеевский в порядок он потребовал за две недели.

— Ежедневно вы должны ставить себе определенную задачу и решать ее, — обратился он к Филиппенко и Гуляйкину. – Никого уговаривать не буду; если спустя две недели не увижу изменений, придется принимать организационно-кадровые решения. Алексеевский – шикарный район, любимый многими людьми, и нельзя так к нему относиться. Я вас предупредил.
+7

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален
Непонятно, зачем дублировать материал, который уже есть на сайте. Возможно нужны новые коментарии? Но пожительные по работе префектуры и управ все равно не получатся.
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 24 марта 2015, 08:30
Может когда-нибудь и получатся положительные комментарии, если Виноградов хотя бы через сито своих совершенно ненужных и дублирующих друг друга самым бестолковым образом служб, будет иногда интересоваться мнением населения, а не сотрудников этих самых служб.
+ 2
Старый он уже, меняться не сможет, да смена такая же подрастает
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 24 марта 2015, 18:49
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ