На лето катки переоборудуют в спортплощадки

Катки с искусственным льдом переходят на летний режим – они переоборудуются в футбольные поля с синтетической травой. На большинстве площадок округа работы уже выполнены, на остальных укладка покрытия завершится к 1 июня.
Катки на Заповедной, 28, Путевом проезде, 8А, Студеном, 34, Тайнинской, 11/1, Чичерина, 8, корп. 1, стали футбольными площадками еще в начале мая – здесь уже играют в футбол, волейбол, бадминтон.
На Декабристов, 29, работы в самом разгаре. На площадке, огороженной бортиками, 6 рабочих в комбинезонах раскатывают искусственный газон.
— До этого выравнивали основание. После таяния льда остались бугры, — объясняет мастер компании «Пальмира» Сергей Кантемиров.
Ширина полос искусственного газона либо 4, либо 2 метра, длина 20 метров. Куски укладывают, дают отлежаться, затем подгоняют швы и соединяют их клейкой лентой. Дальше – утрамбовка.
По словам заместителя директора компании «Пальмира» Дмитрия Абрахманова, технология переоборудования катка в футбольное поле занимает от 4 до 6 дней.
Холодильным трубкам, которые снова понадобятся к зиме, нагрузка под мощным защитным слоем не страшна. А блок с холодильной установкой законсервируют до осени.
На новой площадке можно играть в футбол, волейбол, бадминтон. Стационарные ворота и баскетбольные стойки на покрытие, под которым уложены холодильные трубки, ставить нельзя, но легкие мини-ворота – вполне возможно.
Прокат коньков на лето закрыли, а раздевалки, туалеты, автоматы по продаже напитков и печенья — где есть – будут функционировать в прежнем режиме. Остается и администратор, он же сторож и дворник. Режим работы спортплощадок изменится с учетом сезона: с 8.00-9.00 до 22.00 – 23.00, на ночь калитка закрывается. Все площадки круглосуточно находятся под видеонаблюдением.
Выравнивание площадок на проспекте Мира, 110 и 185, Палехской, 11, Челобитьевском шоссе, 14, началось на прошлой неделе.
На Белозерской, 17, а, переоборудование затянулось, гарантийное письмо на выполнение работ есть, но сами они пройдут лишь в июне.
На Грекова, 4, где зимой были проблемы с трубками, сейчас идет ремонт, траву обещают положить на следующей неделе.
На очереди работы на Прудовом проезде, улице Руставели, 7, на катке в Останкинском парке.
Летнее перепрофилирование катков на их дальнейшую судьбу не повлияет: осенью, с наступлением холодов, на них снова зальют лед.

На каких катках летом можно будет играть в футбол, волейбол и бадминтон.
ул. Гончарова, 6 (Бутырский); Студёный пр., 34-38 (Северное Медведково); ул. Грекова, 4 (Северное Медведково); ул. Декабристов, 29а (Отрадное); ул. Заповедная, 28 (Южное Медведково); Лазоревый пр. (Свиблово); просп. Мира, 110/2 (Алексеевский); просп. Мира, 185, у акведука (Ростокино); Останкинский парк (Останкинский); ул. Палехская, 11 (Ярославский); Прудовый пр., 10 (Останкинский); Путевой пр., 38а (Алтуфьевский); ул. Тайнинская, 11, корп. 1 (Лосиноостровский); Челобитьевское ш., 2, корп. 1 (Северный); ул. Чичерина, 8, корп. 1 (Бабушкинский); Лианозовский парк
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ