ГБУ Жилищник Алексеевского района - первые итоги работы и оценка "неуд"

Наверное все помнят заверения руководства города (в лице заммэра Бироюкова) и округа (префекта Виноградова), что с началом работы в районах ГБУ Жилищник ситуация в сфере ЖКХ улучшится до невозможности: исчезнут мигранты, дворниками и рабочими будут работать москвичи и жители Подмосковья (максимум соседних регионов), современная техника, высокие «белые» зарплаты, бытовой городок с общежитием в каждом районе, вахтовый метод работы.

На яву всё это оказалось очередной ложью. Некомпетентность властей взяла вверх. Дворниками по-прежнему работают мигранты, кто-то на легальном, а другие на нелегальном положении вкалывают днем, а ночью прячутся по подвалам домов.

На фото — районный дворник ГБУ Жилищник Алексеевского района — без спецодежды, нормального инвентаря для уборки. И видимо как и прежде мигрант нелегал.

Работников в Жилищнике не хватает, дворникам по несколько месяцев задерживают зарплату. Сами зарплаты мизерные (мы про это писали еще в конце 2014 года, когда был объявлен набор). Как в таких условиях можно говорить о нормальной работе?

Подъезды и дворы убираются нерегулярно и крайне плохо, о текущем ремонте говорить даже не приходится.
Месячник благоустройства, проводимый ежегодно в апреле, фактически провалился — детские площадки в порядок не привели, ограды покрашены не везде, окна в домах не вымыты. Этот список можно продолжать до бесконечности.

В апреле был уволен директор Жилищника Алексеевского района Гуляйкин А.Е., который до этого пять лет руководил ДЕЗом. На его место пришел новый человек из команды нынешнего главы управы Филиппенко Е.Б., г- Андреев (до этого возлавлял ДЕЗ района Хорошево-Мневники). Что-то изменилось к лучшему? Нет. Всё как было так и осталось! Выходит это обычный передел сфер влияния и денег? Почему должны страдать жители?
+14

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Гуляйкина А.Е. можно сказать не уволили, а повысили. Товарищ работает теперь в управлении капремонта Департамента Капремонта. Более хлебного места и не придумаешь.
+ 2
О наборе сотрудников в ГБУ объявлений в районе не было. Не заинтересованы они брать на работу местных жителей. Зато есть отговорка, что москвичи не идут на работу дворниками и уборщицами.
Вот в Хамовниках объявления даже у подъездов были.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 12 июня 2015, 07:53
Похоже префект СВАО Виноградов осознал весь ужас, сложившийся в системе ЖКХ из-за ГБУ Жилищник и пытается что-то изменить (пока на словах)

svao.mos.ru/presscenter/news/detail/1994783.html

Виноградов: Становление ГБУ «Жилищник» должно стать приоритетом для управ

08.07.2015
Становление и развитие ГБУ «Жилищник» должно стать приоритетом для управ, коллективов ГБУ и районов в целом. Об этом префект Валерий Виноградов заявил на встрече в управе Северного Медведкова, где обсуждались вопросы работы ГБУ «Жилищник» этого района. На встречу были приглашены сотрудники этого предприятия, сотрудники управы, депутаты, жители.
– Такие встречи по работе ГБУ «Жилищник» будут проводиться регулярно во всех районах округа, — сказал Виноградов. — С сегодняшней встречи я начинаю планомерный, постоянный объезд наших ГБУ «Жилищник» для того, чтобы определить их состояние и обсудить перспективы дальнейшего развития.
Префект отметил, что работой отдельных ГБУ на территории округа он не удовлетворен.
— Те надежды, которые мы возлагали на ГБУ при их создании, не везде реализуются, — сказал он. — У этого разные причины: есть причины, связанные с ростом, становлением, а есть причины субъективного характера, когда из-за неисполнительности и нерасторопности нельзя достичь необходимых результатов. Надо разобраться, где у нас слабые звенья, где пробуксовка – и почему это происходит, — потребовал Виноградов.
О причинах многочисленных нареканий со стороны жителей и замечаний со стороны Жилинспекции рассказал директор ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» Павел Назаров. По его словам, своевременной уборке дворов, межквартальных проездов и улиц, текущему ремонту ям и трещин в асфальте, удалению сухостоя, покосу травы, а также выполнению других работ, входящих в обязанности ГБУ «Жилищник», мешают несколько обстоятельств. Как сообщил Назаров, во-первых, это нехватка кадров: штат укомплектован не полностью, не хватает рабочих, высокая «текучка», сейчас на двести с лишним дворов – всего 80 дворников. Во-вторых, по словам Назарова, не хватает техники – тракторов, самосвалов, средств малой механизации — газонокосилок и триммеров, а имеющая техника часто ломается. В-третьих, у ГБУ Северного Медведкова многомилионные долги перед МОЭК и другими поставщиками коммунальных услуг, а расплатиться, по словам Назарова, нет возможности: долг жителей по коммунальным платежам превысил 210 млн рублей, возврат – в том числе через суд — идет очень медленно.
Присутствовавшая на встрече заместитель начальника Инспекции по надзору за жилыми помещения Марина Трофимова отметила, что в районе плохо ведется подготовка домов к зиме, дома предъявляются к сдаче в неготовом состоянии: вода в подвале, трещины, щели.
— Мы иной раз просто выполняем работу техников-смотрителей и мастеров: указываем на недоделки и требуем их устранить, — охарактеризовала этот алгоритм Трофимова.
Начальник информационно-аналитического управления префектуры Александр Латышев отметил, что на портал «Наш город» из Северного Медведкова поступает очень много обращений. Все они отрабатываются в срок: ответы жителям даются вовремя и по существу.
— Объем жалоб все же настораживает. Необходимо корректировать организацию работ в сфере ЖКХ, — подчеркнул Латышев.
Подводя итоги обсуждения, префект отметил:
— Основная причина сложившейся ситуации — слабая организационная работа, она очень хромает. Нет должного контроля за тем, что происходит, если бы он был, все негативные моменты, которые мы обсуждаем, в упреждающем режиме вами бы фиксировались и отрабатывались. Чтобы знать и видеть, что происходит в районе, надо ходить по территории – ходить, а не ездить, это должно быть необходимым условием работы всех звеньев – и среднего, и высшего звена ГБУ «Жилищник». Надо перестроить свою работу так, чтобы видеть все самому. Если бы вы сами увидели, в каком состоянии некоторые дворы, вы бы душу вытрясли из своих подчиненных и заставили бы их сделать то, что надо.
По его словам, в ГБУ страдает и планирование, и кадровая работа, есть вопросы и к бухгалтерии.
— Мы все это обсудим, со всем разберемся. Необходимо подучить персонал. Главное – организовать постоянный контроль за всей работой ГБУ, особенно в вопросах благоустройства.
Сейчас ГБУ «Жилищник» созданы в 12 районах СВАО из 17. К концу этого года должно появиться еще пять «Жилищников».
— Сегодня для нас архиважно видеть все недочеты в работе ГБУ и все резервы, чтобы выстроить свою работу таким образом, чтобы эти резервы работали на жителей, — заключил глава округа.
+ 2
Эксперимент с ГБУ Жилищниками удался. Стало хуже чем в советском ЖЭКе. Браво, Бирюков!!! gorod.mos.ru/?message=11878584
+ 2
В Северном целый ряд работ «Жилищника» по-прежнему делают мигранты из Средней Азии. Эти товарищи зачастую даже не умеют красить лавочки, за ними ходит сотрудница «Жилищника» и учит работе с малярной кисточкой :)
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ