«Не место красит человека, а человек место!» Профанация в работе управы Алексеевского района льется через край.

Глава управы Алексеевского района Филиппенко Е.Б., выступая на собрании муниципальных депутатов района 14 апреля 2015 года, отличился по полной программе. То ли он не придал значения тому, что все собрания Совета депутатов в обязательном порядке записываются на видео и выкладываются в Интернет, то ли г-н Филиппенко Е.Б. так уверенно себя чувствует, что даже «черта лысого» уже не боится!


Сперва он доложил депутатам о подготовке к городским субботникам, которые в этом году проходят 18 и 25 апреля. Без ложной скромности, открыто и прямо г-н Филиппенко рассказал про профанацию с субботниками, про то, как управа нагоняет бюджетников, чтобы «создать массовость» и «броситься в глаза».
Подобные высказывания о том, как нагоняют народ на подобные массовые мероприятия, обычно доводится на закрытых совещаниях, но тут гр-н Филиппенко Е.Б. во всеуслышание рассказывает, что планирует вывести «целевым образом» 1600 человек, при этом жителей он в расчет не берет.
Спросите для чего нужна такая массовость? Да потому что приедут проверяющие.

«Будут ездить, контролировать. По головам не будут считать, но массовость мы должны с вами обеспечить.»
«Если люди выйдут на два часа, этого вполне хватит, чтобы это бросилось в глаза»


Где будут работать эти нагнанные 1600 человек на субботниках под духовой оркестр? В сквере на улице Константинова, там, где вот-вот должны начаться работы по благоустройству нового сквера, да на Церковной горке.

К слову сказать, что и там, и там, городскими службами уже наведены чистота и порядок. Особой уборки ни там, ни там не требуется. Но это видовые места, и начальством поручено создать массовку именно там.

Сквер вдоль улицы Константинова накануне субботника


Парк на Церковной горке (фото 17.04.2015)



Если бы управой ставилась задача во время субботников действительно помочь в наведении порядка в районе, то, наверное, они не забыли бы такие места, где это действительно требуется — это и территория заброшенного Бахрушинского приюта, памятника архитектуры регионального значения в 1-м Рижском переулке, или территория вдоль Яузы за улицей Касаткина. Но Управе важно другое – «показать массовость» и «броситься в глаза».

Также, на этом заседании, глава управы Филиппенко Е.Б. рассказывает, как он лично в 4 утра выгоняет из гаража цистерны с водой для промывки района. Неужели, это такая архиважная задача, требующая личного участия главы района? Без него не могут справиться? Или может это имеет какое-то ритуальное значение?
Получается, г-н Филиппенко пришел в район на должность главы управы пыль в глаза пускать, а не выстраивать эффективную работы на благо жителей! О качестве работы никто не думает, главное показать видимость….

Далее по ходу заседания депутатов, отчитавшись о подготовке к субботникам, г-н Филиппенко Е.Б. начал жаловаться депутатам на общественных инспекторов при префекте СВАО от нашего района (наш район в этом качестве представляют сразу несколько активных и неравнодушных жителей).

Глава управы обвинил их в «занятиях критиканством и всяческим непозитивом». Такова была его реакция на критику работы районной власти, озвученную на последнем совещании в префектуре именно с участием общественных инспекторов.

На том самом совещании в префектуре 1 апреля 2015 г., после практически двух лет совместной с префектурой работы, инспекторам вручили удостоверения. Получается префект округа В.Ю. Виноградов видит положительную тенденцию в работе общественных инспекторов, а г-н Филиппенко Е.Б. видит только критиканство! Стоит ли говорить, что подобными публичными высказываниями г-н Филиппенко Е.Б. откровенно подставляет своего непосредственного руководителя – префекта СВАО В.Ю. Виноградова.

Помимо отчета о субботниках, глава управы вынес вопрос о замене детских игровых комплексов в некоторых дворах района на новые, хотя старые были установлены лишь 1.5 года назад, ну другие вопросы в том же духе.

Думается, что нам, жителям, надо серьезно задуматься, о той пользе, которую может принести такой глава управы, работая в нашем районе. К слову, меняются главы управ у нас с периодичностью раз в год! Этот уже пятый с 2010 года. Да и вообще, действующая структура московской власти, когда чиновники районного уровня не избираются жителями, а назначаются сверху и действуют исключительно в интересах своего начальства в принципе не может полноценно работать на благо людей.
+12

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Конечно на Церковной горке субботник будут проводить! А как иначе? Здесь ведь и Собянин проехать может: увидит цветочки на горке и похвалит нового главу управы, а то и зам префекта назначит. А нам нового главу управы пришлют для карьерного роста. Короче говоря: кузница кадров, а не народный парк.
Господин Филлипенко видимо не знает, что если регулярно убирать территорию, проверять качество работ, то нет необходимости создавать массовость на субботнике, а можно сделать действительно что то нужное и полезное для района.
+ 4
  • avatar
  • aza
  • 18 апреля 2015, 10:46
Уже писал, что их ( этих глав управы) для нашего района где-то в специальном питомнике выращивают, чтобы были с запредельным уровнем некомпетентности и запредельным же уровнем желания «услужить-с». А потом в полном соответствием с «принципом Питера»( если кто помнит!)
+ 3
раскрыть комментарий
+ -4
Не стоит пытаться морализировать на ровном месте!
Я, например, не верю и никогда не верил в дурацкую идею, которую дедушка Ленин обозвал «Великим почином».
Все субботники сводятся к перекладыванию армией бездельников-горлопанов своих прямых обязанностей, что характерно, которые им очень неслабо оплачиваются на население.
Вот как-то так!
+ 2
Глава управы просто жжот. Не даром он «выгонял из гаража» в 4 утра бояки с мыльной водой — сегодня утром площадь перед метро Алексеевская выглядела вот так:



Пешеходы в недоумении пытались обойти мыльную пену. Потом это все высохло конечно, но вот чище совсем не стало :(((

А что до субботника, то у во дворе утром человек десять студентов «грабили» землю, вычесывая только появившуюся редкую травку. Мусора на газоне никакого не было, даже листвы, зачем надо было это делать в принципе не понятно. Только разве что для того, чтобы создать бурную активность.
+ 5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ