Вышел новый выпуск районной газеты "Алексеевцы"

В начале сентября, после долгого перерыва, вышел новый выпуск районной газеты «Алексеевцы». Этот выпуск стал совместным с партией «Яблоко». Цель издания – распространение информации среди жителей о важных событиях, происходящих в районе. Авторами материалов выступили жители района.

В этом выпуске газеты мы продолжаем освещать проблему, связанную с планами по масштабной застройке Алексеевского района новыми жилыми комплексами. В статье «Точечная застройка: Алексеевский район превращается в очередное Марьино» подробно рассказывается об угрозе уплотнительной застройки нашего района и связанных с этим рисках возникновения транспортного коллапса, нехватки объектов социальной инфраструктуры и общем снижения качества жизни.

Мы опять возвращаемся к вопросу сохранения исторических зданий завода «Водоприбор» и Бахрушинского приюта. За последний год мы добились признания зданий Водоприбора памятниками архитектуры (теперь они под охраной государства). В то же время новый собственник территории не отказывается от своих планов построить на территории Водоприбора новый микрорайон.

Также в материалах газеты рассказывается про напряженную ситуацию с детскими садами в районе. Мы пытаемся разобраться, как и по чьей вине случилось так, что из 28 детских садов, действовавших на начало 1993 г., к настоящему времени работает всего 13.

Мы рассказываем жителям о планируемой тотальная реконструкции территории около станции метро Алексеевская, вследствие чего на площади перед метро будет построен подземный торговый центр с паркингом, частично снесены существующие объекты, появится дополнительный вестибюль метро.

Отдельное место в газете занимают материал с нашей позицией по предстоящим выборам в Московскую Городскую Думу, а также заметка кандидата в МГД от партии Яблоко Максима Круглова.

Газета АЛЕКСЕЕВЦЫ № 3 сентябрь 2014
+11

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Сегодня получили газету
+ 1
Распространение нашей совместной с Яблоком районной газеты оказалось практически сорвано

www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/09/12_7
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ