На площади перед метро Алексеевская может разместиться летняя веранда кафе, которая перегородит проход пешеходам

На своем заседании 21 января 2014 г. муниципальные депутаты Алексеевского района среди других вопросов намереваются согласовать размещение летней веранды кафе Песто (Проект решения № 26.4 «О согласовании проекта схемы размещения сезонных кафе»). С легкой подачи наших депутатов, эта летняя веранда может стать большой проблемой всех, кто пользуется метро Алексеевская и не только…

Оказывается, Москомархитектура разработала проект (Приложение к проекту решения), который предусматривает строительство летней веранды из «легковозводимых конструкций» прямо на месте прохода пешеходов.

Летняя веранда займет значительную часть площади перед метро и станет препятствием для пешеходных потоков из метро



На месте прохода пешеходов (левая часть фото) будет летняя веранда, которую придется обходить. Фото: gre4ark.livejournal.com


Напомним, что с середины 2013 года с площади на метро была демонтирована часть палаток в рамках реализации проекта транспортного пересадочного узла.
Какой смысл в ТПУ за 45 млн рублей, ради которого площадь избавили от палаток, если сейчас собираются построить летнее кафе, которое станет препятствием для пешеходов???


Проект решения, разосланный муниципальным депутатам администрацией района, подразумевает, что эту схему размещения должны утвердить. Не забывайте, что подавляющее большинство муниципальных депутатов нашего района – бюджетники и госслужащие, всегда голосующие так, как нужно районной власти.

И еще — в связи c обустройством кармана для такси у дома 112 (опять-таки в рамках строительства ТПУ), «съедается» часть тротуара в районе кофе «Шоколадница» и «Ваби Саби».

Карман для такси у дома 112 (Фото — gre4ark.livejournal.com/33155.html)


Все прошлые годы в этом месте у дома 112 со стороны проспекта Мира была установлена летняя веранда кафе «Ваби Саби». Даже без кармана для такси, она значительно сужала тротуар и мешала пешеходам.

Если веранда «Ваби-Саби» останется и в этом году, это будет просто кошмар. Пройти будет невозможно. Пешеходный трафик по тротуару проспекта Мира особенно в этом месте является очень оживленным.

Предлагаем всем жителям района отправить обращение на электронную почту Муниципалитета и через электронную приемную управы с требованием не согласовывать проект размещение сезонного кафе у дома 112, а также отменить решение о размещении летнего кафе Ваби-Саби.

Главе администрации муниципального округа Алексеевский
Безлепкину С.Г.

Главе Управы Алексеевского района
Садовому Е.В.

Прошу отказать в согласовании проекта схемы размещения сезонных кафе у дома 112 (вопрос №26.4 повестки для собрания, запланированного на 21 января 2014 года), так как размещение летней веранды в этом месте создаст большие неудобства жителям, так как станет препятствием для пешеходных потоков на площади у метро Алексеевская.

Также необходимо пересмотреть и отменить решение о согласованной ранее летней веранде сезонного кафе «Ваби Саби» (ООО «Галерея Алекс») по адресу: пр-т Мира, вл. 112, так как в связи c обустройством кармана для такси, который съедает часть тротуара, ширина тротуара для пешеходов уменьшается. В то же время, пешеходный трафик по тротуару проспекта Мира в этом месте является очень оживленным.


Email муниципалитета — alek.myn@mail.ru и mncpt@alekseevsky-mncpt.ru
Электронная приемная управы — alekseevsky.mos.ru/contacts/reception/
+4

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
Ваше обращение принято, номер обращения: 98
+ 3
Через 1,5 месяца после обращения пришел ответ из управы района по поводу летних кафе в доме 112 по проспекту Мира:

Управа Алексеевского района города Москвы, рассмотрела Ваше обращение по вопросу размещения сезонных летних кафе по адресу: пр-т Мира, вл. 112 и сообщает следующее.
В настоящее время по адресу пр-т Мира, вл. 112 в соответствии с адресным перечнем сезонных нестационарных торговых объектов, утвержденных распоряжением префекта СВАО от 28.03.2012г. № 165 «Об утверждении адресного перечня сезонных нестационарных торговых объектов Северо-Восточного административного округа» в схему размещения сезонных летних кафе включены ООО «Кофе Хаус Экспрессо и Капучино Бар» (кафе «Кофе Хаус») и ООО «Галерея Алекс» (кафе «Ваби Саби»).

В связи с обустройством парковки (кармана) по адресу: пр-т Мира, вл. 112 свободная ширина прохода при размещении летней веранды кафе «Ваби Саби» будет меньше 2 метров, что противоречит правилам размещения, обустройства и эксплуатации, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 16.02.2012г. №57-ПП «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания».
В настоящее время ООО «Галеря Алекс» (кафе «Ваби Саби») разрабатывает новый проект размещения летней веранды. В соответствии с п.3.3.3.2.2. приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 16.02.2012г. №57-ПП «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания» после согласования Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департаментом городского имущества города Москвы проект размещения будет направлен на согласование совета депутатов муниципальных округов для рассмотрения и согласования нового проекта размещения сезонного летнего кафе.

Свободная ширина прохода по основному ходу движения при размещении летней веранды кафе «Кофе Хаус» составляет более 2 метров, что соответствует правилам размещения, обустройства и эксплуатации, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 16.02.2012г. №57-ПП «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания».

Глава управы Е.В. Садовой

Пущинская С.В.
633-66-05
+ 1
Несмотря на обещания Управы пересмотреть проект размещения кафе Ваби-Саби из-за сужения тротуара в этом месте, летнюю веранду построили в том же месте как ни в чем не бывало. В результате на тротуаре образовалось бутылочное горлышко.




Управе пофигу на то, что пешеходы мучаются
+ 0
А есть ли поблизости полноценное предприятие питания быстрого обслуживания? Где можно спокойно сесть и перекусить. Очень неприятно видеть на эскалаторе, да и в вагоне поезда тоже, жующих, давящихся на ходу.
+ -2
Вы абсолютно правы, чем на ходу на экскалаторе жевать, лучше это делать прямо на тротуаре возле одной из самых перегруженных московских автомагистралей, ну так… что бы с хрустом на зубах от дороги.
И особое удовольствие, когда на тебя плюют, спотыкаясь о твои ноги, оттого что пешеходам места для прохода мало.

Вот это и будет полноценным пунктом питания, да?

Кстати, хоть и редко в метро бываю, но что-то массово жующих в вагонах и на эскалаторах не видела. Да и одиночных тоже. Тем более давящихся.
+ 4
Там есть Му-му и Бургер Кинг.
+ 1
Госконтракт № 0173200001412000724 от 18.06.2012 г. в котором не указано техническое задание, но есть заказчик — Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, подписала Смоленцева Ирина Юрьевна.


Выиграла госконтракт, карманная ООО «Государственное унитарное предприятие города Москвы «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры»», Москва, Триумфальная пл., д.1, т.8-499-250-1682


Почему правительство Москвы выступает заказчиком и решает на бюджетные средства, проблемы частного кафе ООО «Корстар»?

Какое отношение ООО «Корстар» имеет к ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «Алексеевский-1» у которого земельный участок якобы в аренде по договору № М-02-015176 от 24.02.2000 г. по 24.02.2015 г.
+ 4
Администрация муниципалитета переслала всем депутатам народное негодование. Управа тоже в курсе. Есть все шансы, что проект не будет утвержден.

Всем спасибо за участие
+ 3
Под влиянием общественного мнения, проект летней веранды был отклонен депутатами района.



Однако радоваться преждевременно. В сентябре 2013 года депутаты также отклонили проект размещения палатки ПЕЧАТЬ во дворе дома на Новоалексеевской, однако несмотря на это палатку установили на газоне. Хочется надеяться, что на этот раз решения муниципальных депутатов будут исполняться.
+ 3
нужно контролировать, а не надеяться
+ 1
Я не понимаю, почему считают только ширину прохода, а пешеходный трафик оставляют без внимания? Ведь такое скопление людей вызывает неудобство.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 18 мая 2014, 08:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ