Незаконная установка палатки ПЕЧАТЬ на Новоалексеевской улице. Палатку установили на газоне во дворе дома несмотря на несогласие муниципальных депутатов и жителей района

В сентябре 2013 года, жители домов на Новоалексеевской улице с удивлением обнаружили в своем дворе новую палатку. Палатка ПЕЧАТЬ была установлена на газоне около контейнерной площадки возле дома 5 по Новоалексеевской улице. Это стало настоящим сюрпризом для жителей, ведь по всей Москве палатки ликвидируют, а у них устанавливают, причем во дворе, на газоне...

Палатку установили, но она так и не открывалась. Жители проявили терпение — думали, поставили по ошибке и вот-вот должны демонтировать. Зачем она во дворе. У метро Алексеевская палаток ПЕЧАТЬ уже имеется в большом количестве!
Согласно Закону города Москвы №39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» районные депутаты должны согласовывать проекты схемы и проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов.

24 сентября 2013 года на заседании Совета Депутатов района обсуждался вопрос №22/11 «О согласовании «проекта схемы размещения нестационарного торгового объекта со специализацией «печать» по адресу: ул. Новоалексеевская, вл. 5». Это был один из немногих за всю историю наших депутатов, когда они проголосовали ПРОТИВ, т.е ПРОТИВ размещения палатки ПЕЧАТЬ.

Казалось бы, ну вот теперь точно, палатку должны убрать. Но нет. Палатка продолжала стоять.

Жители начали обращаться в Префектуру:
Прошу обратить внимание на установку торговой палатки ПЕЧАТЬ на газоне около контейнерной площадки возле дома 5 по Новоалексеевской улице. Кто разрешил установить там палатку? Сейчас в Москве ликвидируют палатки, а около метро Алексеевская палаток с газетами более чем достаточно.

А в ответ:

Киоск «Печать» (ИП Рябков Е.В.) размещен по данному адресу на законных основаниях. С ИП Рябковым Е.В. заключен договор с префектурой Северо-Восточного административного округа города Москвы №268 от 22.03.12 г. на размещение объекта по адресу: проспект Мира (площадь Рижского вокзала). В связи с изменением градостроительной ситуации, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы от 03.10.13 г. №12, вышеуказанный объект перемещен на место, указанное в проекте размещения, разработанном Москомархитектурой.

Потом были обращения еще и еще. Но ответ одни отписки – все законно!


Оказывается безо всякого согласования с депутатами «межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы 03.10.2013 г. принято решение №12 о внесении изменений в Схему размещения, в части изменения адреса объекта ИП Рябкова Е.В. на: ул. Новоалексеевская, вл. 5. Указанные изменения утверждены распоряжением префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы от 06 ноября 2013 года №01-18-441.»

Вот так вот с легкостью палатку ПЕЧАТЬ с площади Рижского вокзала могут переместить на газон возле жилого дома. При этом все против – и жители, и депутаты. Вот так вот префектура и управа, плевать хотели на законы и те минимальные полномочия депутатов, дарованные им собянинским законом №39.

АЛЕКСЕЕВЦЫ планируют обратиться в органы власти и к муниципальным депутатам для принятия мер.
+7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Видели бы еще, что продают в этой палатке Печать. Самой печати там продается дай бог 10%. Основной ассортимент – непонятного качества китайский ширпотреб
+ 2

+ 2
На этой палатке из под свежего названия «печать», еле заметно прежнее «Счастье китайца».
+ 2
13 января 2014 г. направлены обращения Мэру Москвы Собянину, Прокурору СВАО Соснину, Главе муниципального округа Алексеевский Безлепкину.

Обращение Мэру Москвы



Обращение Прокурору СВАО


Обращение главе муниципального округа Алексеевский


Приложение
+ 1
Пришел ответ из Департамента торговли в ответ на обращение в Правительство Москвы. Из него следует, что палатка установлена законно. А на то, что депутаты и жители против установки палатки — им все равно, потому что в соответствии с собянинскими законами, если решение от депутатов о согласовании или несогласовании в течение 21 дня не послупает к ним, то все автоматически согласовывается. Просто прекрасно! Зачем тогда депутаты?! Зачем вообще аппарат депутатов? Зачем такие убогие законы?

Почитайте этот шедевр!

+ 1
А как понимать этот ответ???

+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ