Бестолковому проекту транспортно-пересадочного узла у метро Алексеевская дан полных ход.

На сайте zakupki.gov.ru объявили конкурс-аукцион на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочного узла по адресу: г. Москва, станция метро «Алексеевская».

Начальная стоимость работ оценивается всего лишь в 45 млн рублей. Итоги аукциона будут подведены 08.07.2013, срок для выполнения всех работ — 90 дней с момента подписания контракта.

В разделе «Документы заказа» можно посмотреть окончательный проект ТПУ.

Ни одно замечание жителей, озвученных и переданных через Управу района заказчику строительсва (Департамент капитального ремонта) и проектной организации по итогам встречи в апреле 2013 года, в проект не внесено. Проект полностью соответствует изначальному варианту. Участники обсуждения проекта ТПУ в Управе получили письма с обещаниями учесть их замечания, что не было выполнено.

Что же получат жители уже этой осенью?
  • Парковка вдоль проспекта Мира со стороны метро будет полностью ликвидирована! В настоящий момент вдоль домов 112-116а паркуются более 100 автомобилей. Также не будет возможности остановки для посадки/высадки пассажиров!
  • Парковка на боковом проезде Проспекта Мира вдоль дома 97 на противоположной от метро стороне (Азбука Вкуса, Детский Мир) будет уменьшена до 17 (!!!) машиномест. До реконструкции тут было место для парковки 90-100 автомобилей.

  • Организуется огороженная платная парковка на 34 машины у магазина Алые Паруса. Если быть более точным, то просто поставят шлагбаум при въезде на нынешнюю бесплатную .

  • Остановки наземного общественного транспорта переносятся. Остановки автобуса-троллейбусов из центра будут почти у Староалексеевской улицы, в то время как остановки при движении в центр перенесутся в сторону улицы Бочкова. При этом, чтобы попасть в подземный переход, нужно будет переходить дублер по земле.

  • Выезд с улицы Бочкова в Центр возможен будет только на дублер проспекта Мира. Таким образом по дублеру пойдет поток желающих выехать с Бочкова на проспект Мира, и, учитывая появление троллейбуса на дублере (троллейбусы, выезжающие из парка на улице Бочкова будут поворачивать на дублер и двигаться по нему до Широкого проезда (магазина М.Видео). Это приведет к тому, что дублер полностью встанет, а жители д. 97 получат еще больше машин под окнами.

  • Заезд на дублер при движении в центр будет только на пересечении с улицей Бочкова!!! Нигде больше свернуть на дублер для поворота на Мурманский проезд или разворота в область будет невозможно.

  • Диспетчерский пункт, из которого должно происходить регулирование въезда/выезда машин для погрузки с площади у метро Алексеевская будет располагаться на противоположной стороне проспекта Мира. Таким образом, никакого эффективного контроля над въездом и парковки автомашин на площади не будет. Проблема с парковкой на площади у метро решена не будет.


Организация движения по проспекту Мира в районе метро Алексеевская после строительства ТПУ


Уже сейчас очевидно, что проект ТПУ в текущем виде только усложнит транспортную ситуацию в районе метро Алексеевская. Увеличится число автомашин, которые будут останавливаться, нарушая правила, перегораживая крайнюю правую полосу для общественного транспорта. Жители домов вдоль проспекта Мира потеряют парковочные места, дворы их домов будут заставлены машинами посетителей кафе и магазинов вдоль проспекта Мира. Остановки наземного общественного транспорта будут расположены очень далеко от метро и подземного перехода. Проблема с парковкой автомашин на площади вряд ли будет решена.

До боли обидно и жалко наблюдать за тем, как власти города таким бессмысленным и нелогичным «обустройством ТПУ» усложнят жизнь жителям, как автомобилистам, так и пассажирам общественного транспорта, причем за их же деньги. Особенно если учесть, что за последние два года это уже не первая дорогостоящая реконструкция данного участка пр. Мира — дублер на нечетной стороне (возле Детского Мира и Азбуки Вкуса) за это время переделывали уже дважды.

И главное доказательства идиотизма этого проекта – это то, что он противоречит проекту реконструкции проспекта Мира и Ярославского шоссе. На данный проект ТПУ в марте 2013 года было получено отрицательное заключение Центра Организации Дорожного Движения (ЦОДД) при Департамента Транспорта города Москвы.

Сейчас «собянинские» ТПУ начинают строиться по всей Москве. Уже объявлены конкурсы на строительство, по меньшей мере, 128 ТПУ у разных станций метро, жд платформ. Если все эти проекты будут подобны ТПУ у метро Алексеевской, то это будет куча денег выброшенных в пустоту, а точнее во вред городу и жителям!
+8

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
В первом номере газеты «Алексеевцы», выпущенной жителями района в июне 2013 г. на 3-й страницы есть статья по поводу ТПУ у метро Алексеевская — "Нужен ли нам такой ТПУ? Власти в очередной раз хотят реализовать сомнительный проект за наши деньги"
+ 1
На ВДНХ на улице Космонавтов уже запустили ТПУ. Пробки увеличились, эвакуаторы убирают припаркованыные машины, пешеходы переходят улицу не по переходу(по нему неудобно), а наискось сокращая путь, водители автобусов производят пасадку и высадку пассажиров там где им удобно, а не где предусмотрено проектом. Я уже не говорю о загазованности и потоке людей. Т.е налицо отрицательный результат. Зачем делать такую скученность транспорта и людей в одном месте? У нас останавливаются междугородние автобусы, которые могут отвезти пассажиров к любой станции метро. Если распределить одному маршруту на разные станции метро, то проблема снимается. Но почему то власти не хотят решить эту задачку. Когда эта реконструкция Ярославки и пр. Мира закончится и заработает на полную катушку… Страшно представить. Плакали бюджетные денежки.
+ 1
Кому-то очень выгодно, совсем не считаются с народом. Главное уворовать побольше денег.Как дальше жить этим людям? Чиновникам под окнами построить такой ТПУ и пусть дышат на всю оставшуюся жизнь. Но они себя любят а людей просто не на видят.
+ 0
Мне кажется, что чиновники разных рангов и мастей вместо того чтобы реально обсуждать с жителями районов нужды последних, преднамеренно принимают решения, порой противоречащие даже здравому смыслу, специально ломая людей через колено.
+ 1
Вспомните любой западный фильм, в начале которого герой (героиня) едет на электричке из пригорода в большой город и вместе с огромной толпой вышедших из нее пассажиров растворяется в городе, спускается в метро, зовет такси… (ненужное зачеркнуть).
Нет никаких ТПУ. И ничего. Живут.
И у нас не было. И ничего. Жили.
Все, что требовалось, это привести в порядок площади у станций метро.
Интересно, Сергей Семенович сам эту дикость придумал или кто посоветовал?
+ 1
Уже завезли цветники, для расстановки вдоль проспекта Мира у дома 112. Парковки для машин там скоро совсем не будет. Цветники небольшие бетонные, самые дешевые. Смотрятся очень убого! Без слез не взглянешь!




Уже сейчас часть парковочных мест занято этими вазонами, так что автомобили просто паркуются на выделенной полосе для автобусов и троллейбусов. Красота!

Еще, ближе к площади был запланирован заездной карман для такси. Только вот сделали его так, что получился парковочный карман. забыли установить бордюрный камень-разделитель. Выглядет это дело вот так.


Если это и вправду заездной карман, то должен быть въезд и выезд!!!

Вот пример того, как должен выглядеть заездной карман:



Плитку на площади перекладывают, но это уже отдельная история, которую уже описывали в соседней ветке.

Короче мы как налогоплательщики заплатив 45 млн рублей за это ТПУ будем с ним еще мучится и мучится!

Проектировщиков и строителей хочется подвесит за одно место прямо на площади!
+ 2
Уровень бреда нарастает и уже почти достиг апогея.

Вместо того, чтобы аккуратно расставить бетонные клумбы вдоль тротуара проспекта Мира вдоль домов 112-116 для предотвращения парковки на тротуаре, как должно было быть в соответствии с проектом ТПУ, эти клумбы просто убрали!

gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1644277&addr=&comment=4730969#comments



По смете на строительство ТПУ на устоновку 67 цветочниц было выделено более 1,8 млн рублей

МОНТАЖ ЦВЕТОЧНИЦЫ НА ГОТОВОЕ ОСНОВАНИЕ шт. 67 1,590,028 1876233.418 (С НДС)

Но на этом история не заканчивается. Как стало известно, Управа района в ближайшее время «в рамках реализации программы повышения пешеходной доступности станций метро Алексеевская, ВДНХ» направит новые средства в размере 600 тыс рублей на Ограждение пешеходной зоны пр-т Мира д.112-д.116 (467 м)

И самое удивительное, что никто за те 1,8 млн, потраченные на цветочницы даже не вспомнит!
+ 1
Не забудем!
Не простим!
+ 0
Цветочницы вернули, установили вдоль тротуара и отчитались:







Теперь пешеходам раздолье, а водителям АДъ…
+ 1
Жители района начинают негодовать по поводу организации ТПУ у метро Алексеевская. Автомобили для парковки въезжают на тротуар у дома 112, 114, 116 через пешеходные переходы, также машины бесконтрольно заезжают на площадь перед станцией метро Алексеевская через поток пешеходов, идущих в подземный переход.

Обращение жителя Алексеевского района на сайт Префектуры:
Суть вопроса:
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.11.2012 № 649-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 06.09.2011 г. № 413-ПП» на площади у станции метро «Алексеевская» и на противоположной стороне проспекта Мира у домов 97 и 91 ведутся строительные работы по организации транспортно-пересадочного узла. Заказчик работ — ГКУ «Дирекция капитального ремонта» Департамента капитального ремонта города Москвы. Подрядчик – ООО «Инжиниринг». Проектом, в частности, предусмотрены следующие мероприятия: обустройство пешеходной зоны вдоль д. 112, 114, 116, 116 А по проспекту Мира; обустройство цветников вдоль проезжей части по проспекту Мира с ликвидацией парковки автотранспорта. В течении длительного времени у д. 112 на тротуаре лежат сгруженные кое-как цветники, установка цветников не начата. Водители машин, не имея возможности припарковаться на тротуаре с основного хода проспекта Мира, въезжают на тротуар у дома 112, 114, 116 через пешеходные переходы. Тем самым создаются серьезные опасные ситуации. Иногда доходит до рукоприкладства. По информации газеты «Комсомльская правда» в г. Москве 02, 06 и 29 ноября 2013г. на пешеходных переходах погибли четыре человека в результате наезда автотранспортных средств. В Алексеевском и Останкинском районах СВАО пошли своим путем. По не понятной причине была ликвидирована дорожная разметка, обозначающая пешеходный переход на следующих участках: 1) ул. Бочкова между домом 97 и домом 99 (у магазина Детский Мир); 2) Широкий проезд между домом 91 к. 1 и домом 89 (магазин Мвидео). Пешеходные переходы: 1) ул. Новоалексеевская дом 112 (выезд на основной ход проспекта Мира); 2) проспект Мира дом 112 Б (подземный переход через проспект Мира); 3) ул. Староалексеевская дом 116А; 4) Кулаков переулок (выезд на основной ход проспекта Мира у дома 108) не оборудованы устройствами, препятствующими заезду транспорта на тротуары. Пешеходный переход на ул. Новоалексеевская дом 6 (школа № 308) закрыт от водителей припарковаными на тротуаре машинами, светофор работает с перебоями.Особо хочу обратить Ваше внимание на площадь перед станцией метро Алексеевская. Куда смотрят органы, обеспечивающие безопасность. Факт нахождения на территории ТПУ, в границах пешеходной зоны, транспортного средства, заехавшего прямо через поток пешеходов, с не известным содержимым багажника должен, на мой взгляд, заставить сотрудников полиции дневать и ночевать рядом с таким автомобилем. На самом же деле — никого нет. АУ!!! Люди!!! Вы ведаете что творите??? На массовых мероприятиях устанавливают рамки металодетекторов, убирают автомобили, в метро устанавливают оборудование и организовывают досмотр. А на территории ТПУ у метро Алексеевская что делается для обеспечения безопасности людей? Как фамилия чиновника, который санкционировал оборудование въезда на площадь перед станцией метро Алексеевская через поток пешеходов, идущих в подземный переход?
+ 2
Стороительство ТПУ вместо установленных 90 дней, растянулось уже на полгода. Конца краю не видно. Но рабочие не спешат.

Сегодня рабочий просто спал в будке диспетчерской, которая уже три месяца должна использоваться по прямому назначению.



+ 2
Не путайте, это новое реалити-шоу от аниматоров власти — Мигранты в Кубах.
+ 2
Мне вообще кажется, что организация ТПУ это какая то диверсия или глупость. (По последствиям одно и тоже). Когда у нас на ВДНХ организовывали этот автовокзал, мы обо всем писали, но чиновники нас не слушали. В результате дорожно транспортная ситуация ухудшилось, экологическая, криминогенная и пешеходная ситуации тоже. Пользу извлекли видимо только те кто получал подряды и зарплату за свою подрыв
ную деятеность
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 20 февраля 2014, 17:20
Партия Яблоко сделала свое расследование воровства при строительстве ТПУ у метро Алексеевская. По их расчетам своровано было более 11 млн рублей. Листовку с результами расследования распространили по району.


+ 2
Да тут не только воровство! На мой взгляд, безнаказанность и безответственность должностных лиц дает такой результат. Ну может быть прокуратура отнесется ко всему происходящему со всей серьезностью. И не только к расходованию средств по проекту, но и к самому проекту.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 30 апреля 2014, 09:18
Прошло менее года после укладки плитки у метро Алексеевская




PS — Кстати, этот участок перекладывали два раза
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ