Управа Алексеевского района готова «выбросить на ветер» 2.8 млн рублей на проведения культурно-массовых мероприятий в день выборов

В августе 2013 года Управа Алексеевского района провела аукцион на заключение госконракта на «Оказание услуг по организации и проведению районных культурно-массовых мероприятий «Я — избиратель!» в Алексеевском районе города Москвы в 2013 году». Максимальная сумма контракта составила 2 789 960 рублей.

Суть массовых мероприятий в день выборов мэра 8 сентября за 3 млн рублей заключаются в следующем:

1. Оформление шарами и флажной лентой открытых площадок и подходов к избирательным участкам. Количество, выполняемых услуг — 17 шт.

2. Оформление шарами избирательных участков-помещений для голосования — 21 шт.

З. Общее количество районных культурно-массовых мероприятий «Я — избиратель!» — 16 шт.
Проведение мероприятий С 10.00 до 17.00 8 сентября 2013 года. Место и время проведения мероприятий на каждой площадке согласуется с Заказчиком.

4. Съемка репортажей на каждой площадке. Многокамерная съемка. Создание видеороликов и фильма.

Вот несколько выдержек из технического задания:

*************************
«Количество гелиевых шаров в 1 помещении для голосования (избир. участок) не менее 200 шт.
Количество шаров с воздухом в 1 помещении для голосования (избир. участок) не менее 1000 шт.»

«В оформлении должны быть использованы такие формы как цепочка из гелиевых шаров, фонтаны, букеты из гелиевых шаров, стойки из гелиевых шаров, арки шаров с воздухом, композиции «Цветок» (11 шаров в связке) и малый «Цветок» (5 шаров в связке).»

«Развлекательно-познавательные программы на 7(семи) открытых площадках, включающие в себя работу ведущих (не менее 2-х человек), проведение викторины о Москве, исполнение песен о Москве вокальными коллективами.
Исполнитель должен предоставить призы для победителей конкурсов и викторин. Развлекательная программа должна быть проведена на высоком художественном уровне, носить как развлекательный, так и познавательный характер,развивать в творческое начало и нравственность.»


*************************

Удивительно, на что расходуются наши деньги в таком количестве! Для кого устраиваются эти мероприятия?! Сколько дворов можно было отремонтировать и благоустроить!

Для сравнения на ремонт квартир инвалидов, ветеранов ВОВ в Алексеевском районе в 2013 году Управа готова потратить лишь 212 000 рублей

Скорее всего такие «праздничные мероприятия» пройдут в день выборов во всех районах Москвы. Получается, что общие расходы составят более 400 млн рублей! (2.8 млн. руб. * 146 районов = 408.8 млн. руб)
+6

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
Ахренеть!!! почти 3 миллиона на воздушные шарики и прочую фигню! ЗАЧЕМ????? не иначе денег девать некуда! мало нам клумб на тверской по 8 миллионов! Это в нашем районе 3 000 000 рублей, а всего у нас 140 районов?! итого ~ 420 000 000 на один день
+ 2
Ну что, кто 8 сентября готов подсчитать «Количество гелиевых шаров в 1 помещении для голосования»?
+ 1
путем их уничтожения? т.е. подышать гелием))) веселый денек получится))))))
+ 1
Да лучше бы эти деньги отправили пострадавшим во время наводнения в хабаровский край. Какие на фиг шарики, когда в стране такая беда! Какие на фиг шарики, когда дома не ремонтируют! Какие на фиг шарики, когда в стране столько больных детей, на лечение которых родителям теперь надо платить огромные деньги! Вот правда говорят: сытый голодного не разумеет!
+ 3
  • avatar
  • aza
  • 22 августа 2013, 12:00
+1!
+ 1
АЛЕКСЕЕВЦЫ, ВЫ МОЛОДЦЫ!

ДАВИТЕ ЭТИХ УРОДОВ!
+ 1
Вот уж точно — деньги на воздух!
+ 1
Как-то тухленько! За такие деньги можно было и цыган с медведем пригласить.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 22 августа 2013, 13:18
Победитель аукциона — некая ООО «Престиж». Жалко нельзя посмотреть, какие ещё аукционы они выиграли. Или можно, но я не понимаю как…
+ 1
Не выборы, а детский сад на выезде. Нас за детсадовцев держат?
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 22 августа 2013, 14:33
Добрый день! Да, пожалуй," музыкант с гармошкой поиграй немножко", Какое-то не понятное веселье? Эти слова из песни, а их выбросить нельзя.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ