Виноградов обсудил с общественными инспекторами транспортные проблемы в округе

Префект СВАО Валерий Виноградов обсудил с общественными инспекторами решение транспортных проблем в округе. На совещании о ходе реализации локально-реконструктивных мероприятий, которое состоялось сегодня в префектуре, было затронуто около тридцати вопросов, касающихся организации движения, парковки, пробок, работы общественного транспорта, ситуации в районах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), станций метро, остановок наземного транспорта.
Екатерина Грызанова из Алексеевского района спросила, как будет развиваться дорожно-транспортная сеть района, планируется ли реконструкция улиц Новоалексеевской, Касаткина, Староалексеевской.
— Сейчас на уровне города идет разработка перспектив развития Алексеевского района – с учетом его особенностей и сложной транспортной сети, — сказал префект. — Я обратился к мэру, и мэр дал поручение Департаменту градостроительной политики и Москомархитектуре отдельно по этому району разработать предложения по транспортной схеме а возможно, и по проекту планировки.
По его словам, начальный вариант проекта должен быть готов в первом квартале следующего года.
— Будем смотреть его вместе с депутатами и жителями, — сказал глава округа.
Общественный инспектор Иван Савельев из Останкинского района напомнил о небезопасной парковке перед главным входом на ВВЦ: у нее нет ограждения, машины заезжают и разворачиваются там же, где идут пешеходы и ездят велосипедисты, было уже несколько несчастных случаев.
Начальник управления транспорта Александр Визаулин сообщил, что проект благоустройства этой территории уже разработан: пешеходная зона и парковки будут разнесены и изолированы друг от друга.
— Давайте в ближайшее время соберемся и посмотрим этот проект вместе с депутатами Останкинского района, — предложил префект. Член общественного совета из Ярославского района Владимир Трясунов – он передвигается на инвалидной коляске – сообщил, что на парковках у магазинов «Наш» и «Седьмой континент» есть места с пометкой «Для инвалидов», однако воспользоваться ими невозможно: они всегда заняты.
— Следить за тем, чтобы эти места были свободны – обязанность администрации и охраны магазина, — подчеркнул глава округа. – Если места заняты не инвалидами – это нарушение закона.
Префект потребовал, чтобы обязанность обеспечить инвалида местом для парковки была включена отдельной строкой в окружную программу помощи и адаптации инвалидов-колясочников.
Трясунов также сообщил о том, что между домами 130 и 132 по Ярославскому шоссе регулярно «ночуют» 22-метровая фура и автобус – их оставляют здесь водители, проживающие в общежитии.
Визаулин ответил, что вопрос решается: в январе здесь установят запрещающие знаки, после этого ГИБДД сможет оштрафовать нарушителей.
Общественный инспектор из Свиблова Наталья Самойлова сообщила, что около метро «Ботанический сад» некачественно положена плитка: «неровная, в одном месте горбится, в другом проседает».
— Как вы слышите, у нас много замечаний по работе, — обратился Виноградов к представителю Департамента капремонта Москвы, присутствовавшему на совещании. – Надо исправлять то, что сделано плохо.
Префект поручил своему заместителю Анатолию Манжосу собрать все замечания по плоскостным ТПУ и передать их в Департамент капремонта. – Там, где необходимо, все должно быть переделано как следует.
Сразу несколько участников совещания пожаловались на засилье рекламщиков, раздающих листовки и объявления у станций метро. — На выходе в сторону Аллеи Космонавтов пройти невозможно, прямо набрасываются, суют в руки свои листочки, — рассказала Марина Шуваева из Ростокино.
— У метро «Бабушкинская» тоже не пройдешь, все заполонили, — поддержал Владимир Сильнов из Северного Медведкова. — Сколько это метров от входа в метро – четыре-пять? — уточнил префект. — Это зона ответственности метрополитена, обратимся к его руководству и в ГУВД Москвы с просьбой, чтобы УВД метрополитена навело порядок, прекратило деятельность, мешающую свободному проходу пассажиров.
Наталья Тимофеюк из Алексеевского района попросила разобраться с порядком использования парковочного пространства под эстакадой возле метро «ВДНХ», а также в очередной раз напомнила о проблемах жителей дома 146 по проспекту Мира, которые недовольны соседство с новым ТПУ и ухудшившейся криминогенной обстановкой.
Многих районов, как выяснилось, касается и проблема аварийных деревьев, ветки которых ложатся на провода. О такой ситуации в Графском переулке, на Ярославской улице, на улице Павла Корчагина рассказал общественный инспектор из Алексеевского района Владимир Квасов, на улице Молодцова – Владимир Сильнов, в Марьиной роще – Лариса Соловьева.
— Надо немедленно решить эту проблему, погода неустойчивая, ледяной дождь может пойти в любой момент, — обратился префект к руководителю Дирекции ЖКХ и благоустройства Максиму Никитаеву. Он дал ему поручение срочно организовать объезд всего округа и убрать аварийные деревья.
На мероприятии инспекторами были подняты несколько десятков вопросов, по ряду из них будут подготовлены соответствующие поручения префекта, найдены решения.
+4

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Текст сообщения: «Просим Вас навести порядок по организации стихийной парковки по адресу г.Москва Ярославское шоссе дом №34. Дело в том рядом находится ГУВД СВАО, Сотрудники ГУВД Вынуждены бросать свой личный автотранспорт во дворе дома 34, так как им запретили парковаться на территории ГУВД. В результате создается угрожающая обстановка в пожарном отношении т.к. пожарный автомобиль и скорая помощь не могут подъехать к единственному подъезду дома.Сотрудники полиции вынуждены караулить место для личной парковки вместо несения службы. Дополнительно на прием в ГУВД подъезжают автомобилисты и паркуют свой автотранспорт где попало, на детской площадке, тротуаре, на пожарной площадке и перекрывают подъезд к Детскому саду».
+ 1
Что-то давно нет новостей от префекта Виноградова. Кто нибудь из журналистов/репортеров брал интервью у главы округа?
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 20 октября 2014, 19:48
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ