Убрать нельзя оставить. Летняя веранда у метро Алексеевская, мешающая пешеходам.

Из-за недавнего сужения тротуара проспекта Мира у метро Алексеевская в пользу новой парковки такси, открывшаяся в этом году на своем старом месте летняя веранда кафе «Ваби-Саби», еще больше уменьшила ширину тротуара и создала большие трудности огромному числу пешеходов, идущих по тротуару в сторону метро. Мы предупреждали об этом еще зимой, но ни управа, ни муниципалитет, не стали ничего предпринимать/


Летняя веранда Ваби-Саби (проспект Мира 112)

Ширина для прохода пешеходов в месте размещения кафе суживается до 1,8 места с 7 метров (нормальная ширина тротуара в районе дома 112), образуя «бутылочное горлышко».


Формальный подход к данной проблеме, что ширина тротуара достаточная, не допустим.

Во-первых, пешеходный трафик по тротуару проспекта Мира в этом месте является очень оживленным. Согласно летом 2013 года на территории, прилегающей к метро Алексеевская, пешеходный поток по тротуару у дома 112 в пиковый период составляет 2 000 пешеходов в час, а в среднем 1 300 пешеходов в час.

А во-вторых, раз уж в городе декларируется политика «Город-удобный для жизни» и объявляется приоритет пешеходам и общественному транспорту, разрабатываются специальные программы типа «1200 метров от метро», чтобы улучшить пешеходную доступность для людей, так уж не надо хотя бы делать хуже жителям!

АЛЕКСЕЕВЦЫ направили обращение в Управу района и муниципалитет с просьбой отменить решение о согласовании летнего кафе в данном месте и освободить тротуар для свободного прохода пешеходов!

    +12

    Комментарии (10)

    RSS свернуть / развернуть
    День добрый. На совете депутатов 21.01.2014 проект размещения летних веранд по адресу: пр.Мира д.112 не был согласован. Получается «ВАБИ-САБИ» нарушает закон. Если проект согласован, то подскажите, когда это было?
    0
    Зимой хотели утвердить еще одну веранду (кафе Песто), прямо перед выходом из метро. Слава богу после нашего вмешательства не согласовали (а хотели). А Ваби-Саби согласовали еще давно, только с тех пор появился парковочный карман для такси, тротуар сузился, места для прохода людей не осталось совсем.

    Когда мы писали зимой в управу и муниципалитет про веранду Песто, мы говорили и про то, что возникнут проблемы в проходом людей у Ваби-Саби, но никто пальцем о палец не ударил.

    Вот история с самого начала — socgrad.ru/org/oos_aleksevcy/blog/5394.html
    +1
    Извините, упустил. Абсолютно логично, что вы отреагировали на данную проблему, думаю все решится удачно, т.к. тут еще знаки дорожные стоят не понятно зачем и для пешеходов места совсем нет. Отмечу, что это не какая-то улочка, а проспект.
    0
    Интересно, а почему Управа и муниципалы так заинтересованы в расширении кафе и совершенно игнорируют мнение пешеходов
    +1
    о незаконном размещении летней веранды Ваби Саби, Департамент торговли и услуг Москвы решил самоустраниться от устранения проблемы, переадресовав все в Госинспекцию по недвижимости и ОАТИ.

    Немерюк А.А.
    руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы
    «Сезонное кафе, расположенное по адресу: Проспект Мира, д. 112 включено в схему размещения нестационарных торговых объектов. Площадь кафе составляет 48,0 кв.м. Для проверки фактов, указанных в обращении в адрес Госинспекции по недвижимости города Москвы и Объединения административно-технических инспекций города Москвы направлены письма для проведения контрольных мероприятий. Итоговая информация будет размещена на портале не позднее 27.06.2014.».


    То есть до 27.06.2014 года никто вообще ничего делать не собирается. А после это даты, вероятно, отфутболят еще в какую-нибудь инстанцию, а там глядишь и лето закончится, и летнюю веранду разберут.

    0
    Ну кто то согласовывает эти проекты? Фамилия у него Некто? Если нет ничьих подписей в документах, тогда, значит и нет разрешения на эту веранду? Напрашивается решение вопроса: незаконно построили, значит можно законно снести до 26 июня пока не разберутся.
    Кто в Москве сносит незаконно возведенные объекты?
    +1
    Есть обнадеживающие новости. Похоже, наше обращение в муниципалитет и управу не осталось незамеченными. На заседании совета депутатов 27 мая 2014 г. вынесен вопрос о «Об отказе в согласовании проекта схемы размещения сезонного кафе»

    "… летнее кафе при стационарном предприятии общественного питания ОО «Галерея Алекс» по адресу: проспект Мира, вл. 112 по условию размещения в пешеходной зоне плоскостного ТПУ «Алексеевская» подлежит исключению из схемы размещения нестационарных торговых объектов ..."

    Направление правильно, но только волнует вопрос, сколько потребуется времени, чтобы физически убрать эту веранду и освободить тротуар для прохода пешеходов?

    +2
    В проекте написано«уменьшение площади объекта… До 38 кв.м.»
    Так исключается или уменьшается?
    +1
    Репортаж Москва 24 про летние веранды. В том числе и про безобразную веранду кафе Ваби Саби на Алексеевской, которая мешает проходу пешеходов по тротуару проспекта Мира —

    +1
    Потеплело и летняя веранда опять вернулась на прежнее место, перегораживая пешеходам проход
    +1
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий