Маленькая победа Алексеевцев - Иван Мельников (КПРФ) требует отменить строительство апарт-отеля на месте детского садика в Алексеевском районе и перенести ТПУ у метро ВДНХ от жилых домов

По итогам встречи с жителями Алексеевского района СВАО Москвы кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников направил запросы врио Мэра Сергею Собянину.

Напомним, в Алексеевском районе борьба москвичей за свои права идет не на жизнь, а на смерть. Чтобы подавить народный протест против строительства на месте бывшего детского сада 16-этажного апарт-отеля, здесь сожгли автомобиль активистки Елены Якушевой, а позже серьезно ранили представителя инициативной группы «Алексеевцы» Владимира Квасова. Ни одно из уголовных дел результата не дало.



Еще одна серьезная проблема в районе — организация транспортно-пересадочного узла у ВДНХ, где жители и без того задыхаются от обилия транспорта. Название их инициативной группы говорит само за себя: «Газовая камера на ВДНХ».
По итогам встречи в районе кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников направил запросы врио Мэра Сергею Собянину.
Так, в одном из писем Иван Иванович предлагает расторгнуть инвестиционный контракт на строительство апарт-отеля и построить на этом месте детский сад, как это и было раньше. Во втором письме Иван Иванович предлагает перенести транспортно-пересадочный узел из жилой застройки на другую сторону Проспекта Мира, к существующим с советских времен автостанциям.

«Требования жителей считаю обоснованными и правильными», — отмечает Мельников.

+9

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
Хорошие новости. Молодец Мельников!
+ 5
Интересно кто такой Мельников и кто после выборов будет вспоминать о его замечаниях.
Я думаю его опустят в первом туре.
+ -2
Мельников — не просто кандидат в мэры, а еще и Первый заместитель Председателя Госдумы. Эти полномочия у него останутся и после выборной кампании мэра Москвы
+ 1
раскрыть комментарий
+ -5
  • avatar
  • guest
  • 06 августа 2013, 14:20
Я очень благодарна тем активистам, которые встретились с Мельниковым, за то что они смогли донести проблемы нашего района. Пусть не все сразу, но может быть хоть немного ситуация улучшится. Это говорит о том что настойчивость и благие намерения находят сторонников и приносят результат. Вряд ли Собянин с командой что то сделает для нас (ну не верю я им), но теперь они знают что жители убеждены в своей правоте и ищут любую возможность, чтобы исправить ситуацию. А ситуацию исправлять надо и лучше будет, если правительство Москвы учтет мнение жителей, ведь сообща принимаются более правильные и продуманные решения.
Итак: надо строить детский сад, а вместо ТПУ делать сквер.
+ 6
  • avatar
  • guest
  • 06 августа 2013, 15:03
Уберите сумасшедшего отсюда!!!
+ 0
Убираем)
Новая волна гадости попёрла, как всегда когда дело касается политики.
Мы площадка открытая, поэтому не хочется резко закрывать доступ. Скоро новый механизм введём, станет проще.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ