«Ручной» муниципальный фильтр в Алексеевском районе. За кого из кандидатов в мэры Москвы отдали свои подписи муниципальные депутаты.

Движение в защиту прав избирателей Голос, сделало интересное исследование структуры состава муниципальных депутатов, отдавших подписи в поддержку кандидатов в мэры Москвы.
Нам, прежде всего, было интересно посмотреть, кого из кандидатов в мэры поддержали муниципальные депутаты Алексеевского района.


Как известно, 8 из 10 депутатов муниципального собрания Алексеевского района контролируются властью. Это директора школ, главврачи поликлиник и больниц, заведующие библиотек – в общем «бюджетники». Все они выдвигались в депутаты как самовыдвиженцы при поддержке районных властей и фактически являются представителями партии Жуликов и Воров Единой России. Благодаря их правильному и дружному голосованию «за» в нашем районе и принимаются все решения, выгодные власти. Два оставшихся депутатов были избраны от КПРФ. Более подробно о муниципальном собрании и муниципальных депутатах мы расскажем чуть позже.

В конце июня жители Алексеевского района попытались обратиться к своим муниципальным депутатам с просьбой «пропустить через муниципальный фильтр» разных кандидатов и дать возможность жителям района и города в день голосования сделать выбор среди различных политических фигур. Тогда на муниципальном собрании депутат Дмитрий Малкин (КПРФ) даже не смог зачитать это обращение жителей. Ему не дали это сделать глава Управы Андреев и остальные депутаты.

Уже потом Собянин, понимая, что может остаться без конкурентов на самых «честных и прозрачных выборах, по которым так соскучились москвичи» решил «помочь» другим кандидатам пройти муниципальный фильтр.

В результате, «муниципальный фильтр» депутатов Алексеевского района распределился таким образом


«Муниципальный фильтр» — отличное свидетельство того, насколько власти удобно иметь ручных муниципальных депутатов. Что не попросишь – тут же все сделают. Красота!

Ну, а по поводу проведения голосования и подсчета голосов на выборах особых иллюзий также строить не нужно. ПО аналогии с выдвижением кандидатов, выборы пройдут также под чутким контролем районных властей. Как формируются избирательнее комиссии у нас в районе уже писали здесь и здесь.
+6

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Из всех только только Малкин и Зимин как то адекватно смотрятся.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ