Ликвидирован съезд на дублер Проспекта Мира около дома 91 корп. 2

С недавних пор при движении на машине по проспекту Мира в центр стал невозможен выезд на дублер в районе дома 91 корп. 2.
В этом месте на дублер съезжали водители, чтобы потом развернуться под Крестовским путепроводом в область или повернуть на Мурманский и Широкий проезды. Сначала казалось, что съезд отменили временно, из-за строительных работ, связанных с реконструкцией проспекта Мира. Однако, похоже, его ликвидировали навсегда.


Бывший съезд на дублер проспекта Мира в районе дома 91 корп. 2 (Яндекс Панорамы)

Этот вопиущий случай был недавно описан в газете Звездный Бульвар. Причем в этот раз редакция окружной газеты не замолчала проблему, а действительно попыталась разобраться и вернуть съезд. Но все оказалось безрезультатно.

Оказывается, съезд закрыт не из-за строительных работ, а так задумано оставить навсегда и теперь, чтобы попасть на дублёр надо съезжать с риском аварийности на неудобном перекрёстке у дома 97 в районе ул. Бочкова и ехать вдоль «Детского мира», т.е. на 600 метров раньше. И вообще, теперь единственный съезд на дублер находится аж в 1,1 км до разворота под Крестовским мостом! Это, конечно же, абсолютно неочевидная вещь даже для местных водителей. Плюс полное отсутствие информационных знаков. Всё это приводит к тому, что автомобилисты не успевают перестроиться на дублер, и для разворота в область им приходится ехать до площади Рижского вокзала, осложняя и без того напряжённый трафик в районе ТТК. Спрашивается: на хрена было строить прокол под Крестовским?
Но на этом эксперименты не заканчиваются. Недавно вдоль дублера повесили троллейбусные провода. Они идут над дублером от улицы Бочкова до Широкого проезда, и там выходят на основной ход пр. Мира. Т.е. совсем скоро троллейбусы из парка будут выезжать на проспект Мира не прямо с улицы Бочкова, а следовать по дублеру до Широкого проезда, тем самым создавать еще большую нагрузку на дублер. Да и вообще, непонятно, как они смогут там проехать, если с двух сторон сейчас там стоят припаркованные машины?
Стоит отметить, что за последние 3 года, дублер проспекта Мира в этом месте переделывали уже дважды. Но и на этом эксперименты еще не заканчиваются, впереди нас всех ждет бессмысленное и нелогичное «обустройство ТПУ «Алексеевская».

Друзья, мы просим поддержать идею восстановления возможности съезда на дублер проспекта Мира в центр около дома 91 корп. 2. Как выяснилось, этот выезд закрыли навсегда.

Направьте обращение с просьбой восстановления съезда на дублер от себя

1) В электронную приемную Правительства Москвы — www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

2) В Центр организации дорожного движения Правительства Москвы — www.gucodd.ru/index.php/svyaz/2011-09-01-05-34-40

Вот примерный текст обращения:

В рамках реконструкции проспекта Мира и Ярославского шоссе было реорганизовано движение в районе дома 91 корп 2 по проспекту Мира, а именно в этом месте был закрыт съезда на дублёр проспекта Мира при движении в центр.

Таким образом, для разворота под Крестовским путепроводом, а также для поворота на Мурманский и Широкий проезды при движении по проспекту мира в центр необходимо свернуть на дублер у улицы Бочкова. Такая организация дорожного движения увеличивает поток автомобилей на дублере проспекта Мира в районе домов 95 и 97, который представляет собой узкую проезжую часть, заставленную автомобилями, создает дополнительные заторы на дублере, осложняет движение.

В связи с вышеизложенным, для улучшения дорожной ситуации, прошу восстановить съезд на дублер проспекта Мира в районе дома 91 корп. 2 по Проспекту Мира.
+8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Полностью поддерживаю. Обязательно отправлю обращение
+ 1
Всеми руками за! Приходится у макдака уходить на дублёр, и там между неровно припаркованными машинами протискиваться. Думаю это не со зла сделали, а по глупости и забывчивости. Должны вернуть!
+ 2
Жуткий нерегулируемый перекресток на пересечении Бочкова, Проспекта Мира и дублера проспекта

Жуткий нерегулируемый перекресток на Проспекте Мира

Буду писать в Правительство Москвы!
+ 1
Сообщения по 2м адресам отправлены.
+ 1
К конце мая я ходила на встречу главы управы Останкинского района с населением. Основная масса вопросов была как раз по проездам (съездам и выездам) на проспект Мира и между домами.

Может и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что люди не совсем в курсе, что это системная работа, как со стороны властей, так и со стороны жителей должна быть.

Я брала слово и задавала вопросы, в том числе и рассказывала о ТПУ Алексеевское, но как мне показалось, люди не считают, что это важно для них и взаимосвязано с их проблемами, которые они пришли решать в управу. Я могу, конечно, ошибаться.
Но глава управы меня услышал и сказал, что обязательно пообщается с главой управы Алексеевского района на предмет изменений в проекте ТПУ по просьбе москвичей. Что и как дальше развивались события в Останкинском районе — не знаю.

Самое главное, что среди жителей района, присутствовавших на встрече, есть активисты.

Как мне кажется, надо встретиться с ними и объединяться.

И не только по вопросам дорог, но и кинотеатра Космос и Останкинского парка.
+ 1
Сделал!

Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-111980/3 от 05.07.2013.
Рассмотрением занимается: Префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы (т. (495)681-39-65), Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (т. (495)957-05-47). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы
Чигирева И.Н.
+ 1
Мало того, что они ликвидировали выезд на дублер в районе около дома 91 корп. 2, и теперь для разворота под Крестовским мостом при движении в центр надо проехать весь дублер начиная от улицы Бочкова, так на дублере решили еще и светофор установить. Это для того, чтобы пассажиры общественного транспорта могли от остановки попасть на тротуар и в подземный переход.

Вот теперь заживем!

+ 1
Согласен! Это полный идиотизм! Ни знаков, ни информации! Да и к тому же очень не удобно и идёт дополнительная нагрузка на Крестовский мост, без того загруженный. Отправляю так же по всем адресам!
+ 0
  • avatar
  • zigo
  • 16 августа 2013, 15:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ