Мосгосстройнадзор принимает меры по пресечению незаконного строительства на Большой Черемушкинской улице

В адрес Мосгосстройнадзора обратились жители Юго-Западного округа Москвы с жалобой на ведение строительных работ по адресу: Большая Черемушкинская ул., д. 13.

По данному адресу с июня 2012 года ведется строительство административного здания. Инвестором-застройщиком выступает ЗАО ПШО «Москва», генподрядчиком — ООО «СтройМонтаж». Разрешение на строительство и другие документы у застройщика отсутствуют. В настоящее время выполняются монолитные работы 4-го этажа.

По факту самовольного строительства Мосгосстройнадзор еще в июле с.г. направил письмо в прокуратуру Юго-Западного административного округа с просьбой организовать комплексную проверку указанного объекта с привлечением Мосгосстройнадзора. Кроме того, было направлено письмо в префектуру ЮЗАО для рассмотрения на окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Зюзинской межрайонной прокуратурой города Москвы с участием представителей Мосгосстройнадзора, Госинспекции по недвижимости города Москвы, ОМВД России по району в период с 26 по 29 октября 2012 г. проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при производстве строительных работ по данному адресу. По результатам проверки Зюзинской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении юридического лица — ЗАО ПШО «Москва» и направлены материалы для рассмотрения мировому судье Судебного мирового участка № 10.

В настоящее время в связи с тем, что строительство продолжается, Мосгосстройнадзор повторно обратился в префектуру Юго-Западного округа и прокуратуру ЮЗАО для принятия жестких мер.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ