На юге Москве сносят самовольно возведенную пристройку к гаражу

На юге Москвы по адресу: ул. Братеевская, д. 6 завершается снос самовольно возведенной 4-5-этажной пристройки к многоярусному гаражу-стоянке, в которой планировалось размещение офисных и служебных помещений, пункта мойки и технического обслуживания. Застройщиком выступает ООО «СвитЛайн».

По факту незаконного строительства Мосгосстройнадзором было направлено обращение в окружную комиссию по пресечению самовольного строительства на территории ЮАО. Комиссия приняла решение, что возведенная пристройка общей площадью 572,9 кв. м обладает признаками самовольной постройки и подлежит сносу.

Иск о сносе был направлен в суд, который вынес решение снести некапитальное строение. Поскольку застройщик ООО «СвитЛайн» отказался добровольно демонтировать построенное здание, решением Арбитражного суда Москвы право снести постройку было предоставлено префектуре ЮАО за счет бюджета Москвы с последующим взысканием средств с застройщика.

В настоящее время уполномоченная префектурой ЮАО организация осуществляет демонтаж пристройки и приводит здание в первоначальное состояние.

Окончание работ намечено на сентябрь этого года.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ