На юге Москвы завершено строительство электроподстанции «Бутово»

На пересечении МКАД и Варшавского шоссе в Южном округе Москвы завершено строительство электроподстанции ПС-220 кВ «Бутово».

Закрытая подстанция построена в соответствии с Соглашением между РАО «ЕЭС России» и Правительством Москвы о взаимодействии при реализации совместной программы первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в столице.

На подстанции установлены два автотрансформатора по 250 МВА и два трансформатора по 100 МВА, смонтированы: КРУЭ 220 кВ – 9 ячеек, КРУЭ 110 кВ – 7 ячеек, КРУ 20 кВ – 28 линейных однокабельных ячеек и КРУ10 кВ – 56 линейных однокабельных ячеек.

Мощность электроподстанции составляет 700 МВА, что позволит значительно улучшить энергообеспечение строящихся микрорайонов Южного Бутова и Щербинки.

В процессе строительства и проведения государственного строительного надзора при неплохом качестве производства строительно-монтажных работ были отмечены задержки с оформлением разрешительной документации, что привело к штрафным санкциям в отношении заказчика ОАО «МОЭСК».

В настоящее время эти нарушения устранены, Мосгосстройнадзором проведена итоговая проверка, выдан ЗОС, идет оформление ввода объекта в эксплуатацию.

Инвестором и заказчиком выступает ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», генеральный подрядчик – ЗАО ХК «Стройэнергосервис», рабочая и проектно-сметная документация разработана ОАО «Электроуралмонтаж».
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ