Первые дома нового микрорайона в Зеленограде строители намерены сдать в конце 2012 года

Монтаж первых четырех жилых домов микрорайона «Зеленый бор» ведется в Зеленограде. Всего здесь планируется построить 14 домов, социальные объекты и автостоянки.

В настоящее время ведутся работы по монтажу четырех жилых корпусов первой очереди, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Их планируется сдать в конце 2012 – третьем квартале 2013 года.

Всего в новом микрорайоне 23 по улице Радио предполагается разместить 14 жилых домов с переменной этажностью от семи до 13 этажей, а также 17-этажные односекционные жилые дома. Площадь квартир – от 42 до 104 кв. м. В специализированных квартирах для инвалидов-колясочников на первых этажах предусмотрен индивидуальный отдельный выход.

Кроме того, намечено строительство школы на 550 учащихся и двух детских садов на 220 и 120 мест, которые будут размещены в лесопарковой зоне. Строительство и образовательных учреждений, и жилых домов будет осуществляться параллельно.

Постоянное хранение личного автотранспорта жителей предусмотрено в подземных гаражах и на гостевых стоянках при каждом жилом доме. Также намечено возведение двух многоэтажных автостоянок открытого типа. Для транспортного обслуживания будут построены внутриквартальные проезды, велосипедные и пешеходные дорожки. В микрорайоне появится и 4-этажное здание общественно-торгового центра, где разместятся предприятия бытового обслуживания и общественного питания, фитнес-центр с бассейном и магазины.

Общая площадь микрорайона «Зеленый бор» составит более 100 тыс. кв. м. Ввод объектов в эксплуатацию будет осуществляться поэтапно. В первую очередь входят четыре дома, во вторую – восемь домов по 17 этажей (предполагаемый срок ввода – 3-й квартал 2014 года). В конце 2013 года ожидается ввод торгово-развлекательного центра, а в конце 2014-го — многоэтажных стоянок.

Застройщиком выступает ЗАО «Моспромстрой», подрядчик – фирма «Зеленоградстрой».
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ