Встреча жителей с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды Кульбачевским 25 сентября 2013

Запись видеопротокола:







альтернативная запись встречи:

+4

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Посмотреть это все нереально долго. Может быть кто-нибудь поделиться самым интересным?
+ 1
В целом мне понравилась встреча. Не смотря на то, что зал был полупустой вопросы на 90% были от жителей округа, а не от работников ДЕЗов и ГУ_ИСов. Интересная программа «миллион деревьев», однако, как мне пояснили, её реализация зависит в основном от муниципальных депутатов и управы района. Ок. Попробуем.
Не могу сказать почему, но в какие-то моменты выступления Антона Олеговича, ловил себя на мысли, что Департамент ПиООС реально хочет улучшать экологическую обстановку в городе, но что-то (или кто-то) его в этом постоянно тормозит! Вопрос кто? Жители вроде как не должны, тогда кто? Может быть чиновники среднего и нижнего звена? Я правда теряюсь в догадках. Выскажите свою точку зрения. Как вы видите эту ситуацию?! Заранее спасибо!
+ 3
«Не могу сказать почему, но в какие-то моменты выступления Антона Олеговича, ловил себя на мысли, что Департамент ПиООС реально хочет улучшать экологическую обстановку в городе, но что-то (или кто-то) его в этом постоянно тормозит!»

Кульбачевский четко озвучил, во всем виноваты ваши муниципальные депутаты!

Пригласил в департамент разрабатывать проекты планировочных решений. Посмотрим, что из этого выйдет.
Спасибо инициативным группам за зеленые легкие столицы, уже целый год ведут активную работу с этим департаментом.
+ 2
На 90 % жителей округа не было, хорошо если на половину — были также «присланные», но видом попроще, типа из жителей. Когда мы подходили к зданию школы, то за нами шло несколько женщин, разговаривая о встрече. Я у них спросила, что они тоже на встречу?.. Они ответили, что — да. А с кем? Да с кем-то… Главное им сказали, что от метро недалеко.
Поинтересовалась я и тем из какого они района — называть не буду, что бы не подставлять, но народ продолжили собирать по разнарядке. Надеемся, что эта практика со временем в нашем округе отомрет.
Но вчера все же уже был результат.

Вот только от аплодисментов никак не могу отойти — смешно очень, как артисты больших и малых театров чиновники вояжируют по округам, срывая хлопки за свою должность.

У меня не сложилось впечатления, что кто-то тормозит Кульбачевского, так как вижу, что в городе происходит.
Не понимаю и не принимаю амёбную позицию чиновника на такой должности, от которого зависит во многом состояние здоровья миллионов москвичей.

От чиновников нижнего и среднего звена ничего не зависит, они лишь могу напортачить при выполнении указаний сверху.
Считаю, что на верхних должностях чиновники должны быть умнее, как минимум с зачатками госмышления, то есть видеть проблемы и предвидеть последствия, а не всплёскивать руками в ужасе когда полгорода негодует от того, что они наворотили. К сожалению, таких чиновников в правительстве столицы я не вижу или нужно включать прожектора и начинать тщательно искать по закоулкам.

В общем, время покажет, что может и хочет ли делать Кульбачевский.

К конкретно нашей ситуации на ВДНХ согласование с департаментом Кульбачевского на размещение автовокзала в санитарной зоне жилых домов было получено без проблем.
+ 2
Антон Олегович действительно выглядел подавленно и зажато, если не сказать стыдливо.И совершенно правильно. Сработала исконная русская глубинная традиция- кающихся всегда жалеют...«Я пришел на растерзание -бросайте камни». Традиция сработала так четко, что сначала народ даже не хотел задавать вопросы:).
Когда Антон Олегович отвечал на острые и неприятные для него вопросы, проявилось его желание поскорее закончить общение или увести диалог от публичного к частному.По большому счету, он реально ничего не решает в городе.Что ему скажут- то он и сделает или подпишет.
Безусловно, умение чиновника отвечать на вопрос без ответа не утеряно. Развернутые ответы были даны только на позитивные программные вопросы. По проблемным вопросам- неслась околесица.Иногда возникало убеждение, что он уже очень далек от действительности и реалий работы даже своего Департамента.
Помощники Кульбачевского по СВАО тоже старались оградить начальство от «нападок».Иногда действенно.Однако, начальник ООПТ по СВАО еще слишком молод, спесив и дерзок.Парень заблудился: как можно отвечать на вопросы жителя Москвы пожилого возраста, смотря в экран своего телефончика.Этим себя и опорочил. Ни у кого еще не было второго шанса произвести первое впечатление.
Очень благоприятное впечатление произвела Браздникова Галина Петровна.Полагаем, что с ней можно вести открытый и конструктивный диалог.Если я не прав, пожалуйста, поправьте.
В общем, на встрече не были рассмотрены проблемные вопросы округа.Все сжато: вопрос- краткий ответ.Встреча состоялась!
Итогом встречи, лично для меня, стало понимание того, что все мы люди.Все мы хотим жить хорошо.Все стремимся к благополучию. Кульбачевский натворил дел в Москве достаточно и, уверен, еще натворит.Только спроса с этого нет. Конечно, было очевидно, что и Антон Олегович и Галина Петровна беспокоились о том, какие вопросы будут следовать от населения.
Однако, если кого- либо из нас назначили бы завтра на эти должности, то алгоритм деятельности рабочего процесса не изменился бы ни на йоту.Гарантированно! Потому что мы все живем СЕГОДНЯ.Мое СЕГОДНЯ.Что будет ЗАВТРА, тем более, не его ЗАВТРА, никто не думает, тем более, находясь в благоприятствующих обстоятельствах.
Интересно, будет ли когда-нибудь встреча с государевым человеком, который думает о ЗАВТРА, делает все для ЗАВТРА других людей СЕГОДНЯ и которому не стыдно за свои дела и поступки?
+ 3
Vanner
Очень благоприятное впечатление произвела Браздникова Галина Петровна.Полагаем, что с ней можно вести открытый и конструктивный диалог.Если я не прав, пожалуйста, поправьте.


А меня наоборот рассмешила — она так подвела/представила Кульбачевского, что зал на автомате начал аплодлировать, так и хотелось оглянуться, что пионеры цветы понесут по рядам под звуки горна и с речёвками о «спасибо дедушке ленину за наше счастливое детство», а на сцене клоуны появятся с красными носами и с хлопушками.
В общем, прошлое неистребимо на уровне подсознания. Жаль, что нет понимания, как это смешно выглядит со стороны и совсем не добавляет уважения человеку, облеченному властью.

Однако, если кого- либо из нас назначили бы завтра на эти должности, то алгоритм деятельности рабочего процесса не изменился бы ни на йоту.Гарантированно!

Нет. Изменился бы. И требования к сотрудникам, и к самой системе. Если есть мозги и желание, можно даже в сложных ситуациях выживать и пытаться делать.

Еще раз повторюсь, что, к сожалению, среди действующих чиновников московских не вижу никого с масштабных государственным системным мышлением, собянин и тот с местечковой линеечкой меряет Москву на узком столике.

Таких людей выращивают, а не подбирают за громкие и часто случайные единоразовые удачи.
+ 2
VDNKH
Всем уже очевидно, что высшие должностные лица городов федерального значения обладают мышлением на уровне тротуарной плитки и зимой сбивают сосули:)
Это сломать невозможно, кроме как посредством общеизвестных методов, как бы не были сильны мозги и желания.
Вы знаете, только сейчас удалось посмотреть записи встречи. Вчера мы были «на волне» и не видели энергетику оппонентов, их суть.Так вот, я уверен, что вне работы и вне политики Кульбачевский-хороший человек. То что он уже намутил — прекрасно понимает. Понимает лучше других. В отличие от Хуснуллина и компании, он не пытается с базарной удалью, талантливо и технично «ставить на место» своих оппонентов. Кульбачевский дает понять что это его работа. Он должен ее выполнять. Нет другого выхода.
Посмотрел его биографию. История 90-х.Офицер, комммерс, далее, почти крах- специалист по взысканиям задолженности, но люди помогли, вытащили. Служил этим людям. Теперь он здесь.
Честно, я бы поддержал его, если бы он отказался от своей деятельности, признал ошибки и вступил в оппозицию. Понятно, что этого не произойдет. Якоря увязли в грунте.
Большое спасибо авторам за работу и выложенное на сайте видео! Молодцы!
Хотел бы отметить заставку на первом видео: «Митрофанова» указывает авторов первого письменного обращения:)))
Спасибо!
+ 3
Какая то клоунада. И так много всяких начальников в нашем городе, что ответственных за происходящее не найти!
+ 3
  • avatar
  • aza
  • 28 сентября 2013, 13:34
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ