ОНФ вышло на отмену двух конкурсов мэрии Москвы на сумму 48 млрд

Нижегородские активисты проекта ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ снова нашли нарушения, теперь в двух закупках Департамента строительства города Москвы на общую сумму 48 млрд. рублей.

Нижегородские активисты проекта ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ снова нашли нарушения, теперь в двух
закупках Департамента строительства города Москвы на общую сумму 48 млрд. рублей.

zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?regNumber=0173200001415001277

zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?regNumber=0173200001415001279


Дело в том, что Департамент решил провести два открытых конкурсана право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству объекта капитального строительства:

Первый — «Северо-Восточная хорда: „Участок от шоссе Энтузиастов до МКАД (от 4-го транспортного кольца до района Вешняки)“ на сумму 22,916 млрд. рублей.

Второй — «Участок автодороги Москва – Санкт-Петербург (Северная рокада). Участок от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе» на сумму 24,875 млрд. рублей.

Но, как выяснили активисты, заказчик вышел на столь дорогостоящую закупку с серьезными нарушениями: на открытый конкурс одним лотом выставлены не связанные между собой работы, да к тому же ограничено количество участников.

«Закупка вышеуказанных работ по строительству в соответствии с требованиями части 2 статьи 56 Закона о контрактной системе, Постановления осуществляется путем проведения конкурса с ограниченным участием. Вместе с тем, Заказчиком осуществляется закупка путем проведения открытого конкурса, что не предусмотрено частью 2.1 статьи 56 Закона о контрактной системе и содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме этого в закупочной документации усматриваются признаки неправомерного объединения заказчиком в один предмет закупки разных, несвязанных друг с другом работ (видов деятельности) — строительство автомобильных дорог, строительство искусственных дорожных сооружений (мостов, эстакад, съездов, путепроводов), строительство зданий и сооружений объектов связи, строительство объектов газоснабжения, теплоснабжения, а также работ по строительству автомобильных дорог в разных районах города и разного функционального назначения, что не соответствует пункту 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе, нарушает пункт 1 части 1 статьи 50 Закона о контрактной системе», — написано в в жалобе, направленной в ФАС.

Активисты проекта ОНФ требуют отменить закупку. Вопрос рассматривается сегодня, 21 декабря в ФАС в России
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ