В Москве создаются механизмы для учета мнения москвичей по вопросам, касающимся городского хозяйства

Выступая в Московской городской Думе с годовым отчетом о деятельности Правительства Москвы, сообщил, что за год удалось существенно продвинуться в создании механизмов для учета мнения москвичей по всем вопросам городского хозяйства.

По словам Мэра, в практику работы Правительства Москвы вошли публичное обсуждение и общественная экспертиза на городском, окружном и районном уровнях.

С.Собянин сообщил, что несколько дней назад был открыт специальный информационный портал «Наш город. Программа развития Москвы» о реализации городских программ, на котором публикуется информация о работах, выполняемых в каждом дворе. «Это серьезно ограничивает возможности исполнителей городских программ саботировать или некачественно выполнять порученную им работу», — отметил Мэр.

С.Собянин рассказал, что Правительством Москвы приняты решения о создании системы рейтинговых оценок деятельности поликлиник, школ и служб ЖКХ на основе социологических опросов населения. «Низкие баллы в этих рейтингах станут основанием для принятия управленческих решений, в том числе в отношении руководителей, к работе которых возникают справедливые претензии граждан», — сказал Мэр.

К сотрудничеству, по словам С.Собянина, был приглашен максимально широкий круг общественных организаций — советы ветеранов, молодежные и профессиональные объединения, профсоюзы и союзы работодателей, организации инвалидов.
  • Lexx
  • 19 октября 2011, 12:44
+5

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ