Что думают жители районов ВАО о возможном введении платы за продлёнку.

Мы узнали, что думают жители ВАО о возможном введении платы за продлёнку

С этого учебного года школы будут предлагать отличающиеся от обычной продлёнки услуги по содержанию детей во второй половине дня: дополнительные занятия, изучение языков, питание…

Платными или бесплатными будут эти услуги, решает руководство каждой конкретной школы, — сообщил «Восточный округ».

По словам зам. руководителя Департамента образования г. Москвы Александра Гаврилова, окружные управления образования следят за тем, чтобы плата была адекватная.

Анастасия Гаврилова, продавец-консультант, Гольяново:

— Все в шоке, если честно. Потому что вначале ходили слухи, что продлёнка будет стоить больше 10 тысяч. Потом, правда, на собрании сумму снизили — 6 тысяч вместе с обедами. А у меня двое детей. Наш бюджет не позволяет ежемесячно тратить такую сумму на продлёнку. И хуже всего то, что жаловаться некуда: сказали, что цену определяет сама школа.

Татьяна Чистякова, психолог, Богородское:

— Продлёнка никогда и не была бесплатной, извините, но мы платим налоги, которые идут в бюджет. Никогда не поверю, что бюджетных денег города не хватает на то, чтобы кормить обедами школьников и платить зарплату учителю, ведущему продлёнку. Что дальше? За уроки придётся платить?

Ирина Гордиенко, банковский сотрудник, Перово:

— А я считаю, что если плата адекватная, то ничего в этом страшного нет. Конечно, если за эти деньги действительно будут дополнительные занятия, например по второму иностранному или танцам, и хорошее питание.

Юлия Ткачук, помощник руководителя, Северное Измайлово:

— Конечно, я категорически против такого нововведения. У нас пока ничего не сказали по поводу платы, а вот у знакомой, живёт в Южном округе, школа установила плату около 7 тысяч за продлёнку, занятия и обеды. Что делать тем, кто не может платить такие деньги? Сейчас не то время, когда можно было после школы повесить ребёнку на шею ключ от квартиры и отправить гулять, не опасаясь за него.
+8

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Не могу подобрать ни одного цензурного слова для этой новости. Ну что это такое. Ладно, делайте всё платным. Но ПОДНИМАЙТЕ ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТУ!!! А то всё дорожает, проезд в транспорте, коммунальные платежи, продукты питания и другое.
Продленка вот ещё теперь. А зарплата маленькая у людей. Матерей-одиночек, государство прямо откровенно, загоняет в тупик. Что этим семьям делать? Не знаю, что и сказать.
+ 1
Ну, учителям зарплату вроде как подняли, разве нет? Сейчас экономически выгодно подружиться с родителями школьников и оставлять детей дома у них делать уроки. И накормят заодно.
+ 1
Могу выдать прогноз, что сегодняшняя цена за продлёнку это зондаж общественного мнения. Мне кажется люди проглотили. Ждите следующего года. Если согласны в принципе, то дальше вопрос будет стоять о размерах оплаты. Догадайтесь с трёх раз куда кривая выведет
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ