В этом году в СВАО появятся еще три народных парка

Три новых народных парка и три новые пешеходные зоны будут созданы в СВАО в этом году в рамках комплексной программы развития территории округа. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании заместитель префекта Борис Андреев.
Как рассказал Андреев, народные парки появятся, в частности, в пойме реки Чермянки вдоль Юрловского проезда до проезда Дежнёва. Общая протяженность новых пешеходных зон, по словам Андреева, составит 2,2 км. Их обустроят на дворовых территориях трех районов – Бибирево (улица Корнейчука — Белозерская, 3А), Отрадное (улица Олонецкая – Березовая аллея), Свиблово (проезд Серебрякова – улица Снежная).
По словам Андреева, в этом году предусмотрено также благоустройство территории у всех станций метро, расположенных в СВАО.
— По заказу Департамента природопользования началась разработка проектной документации по парку и саду на площади 6,6 га между улицей Яблочкова и Савеловской железной дорогой, — сказал Андреев.

Также предусмотрено создание трех новых скверов: на Изумрудной улице, на Оборонной, а также на пересечении улиц Корнейчука и Широкой. Общая площадь скверов – 8,8 га. Андреев отметил, что также продолжатся и будут завершены работы по обустройству зеленых зон в районе Гостиничной улицы в Марфине и на Северном бульваре.
— Необходимо скоординировать работу с департаментом природопользования и управами, с тем, чтобы в техническом задании были учтены позиции и мнения управ, депутатов и жителей: что мы хотели бы видеть в этих озелененных зонах, — подчеркнул префект Валерий Виноградов.
Он дал поручение Андрееву провести установочные совещания по этому вопросу во всех районах, где предусмотрено создание озелененных зон.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ