С 1 декабря начинается набор персонала в ГБУ «Жилищник» в Северном Медведкове

С 1 декабря начинается набор персонала в ГБУ «Жилищник» в Северном Медведкове. Это пилотный проект по созданию в Москве государственных учреждений в сфере ЖКХ. Цель руководства города — усиление контроля за деятельностью коммунальных служб и повышение качества их работы. Эксперимент признан успешным, и в 2014 году ГБУ будут создаваться ещё в четырёх районах СВАО: Марьина роща, Останкинский, Ростокино и Свиблово.

Кого принимают на работу в новую госкомпанию, какие условия труда здесь предлагают москвичам, рассказал «ЗБ» заместитель начальника управления оперативного контроля Евгений Садовой.

— Каких специалистов приглашает ГБУ «Жилищник» и главное, какие зарплаты им предлагают?

— Перечень специальностей широк, так как теперь одна госкомпания будет обслуживать жилой фонд района, проводить уборку дворов и улиц, заниматься благоустройством (раньше этот объём делили между собой десятки частных компаний, а контролировали их три гос­учреждения). Поэтому созданному ГБУ требуются как высококвалифицированные кадры, так и представители рабочих специальностей. Это слесарь-ремонтник автотранспорта с зарплатой 32 354 рубля в месяц, авто­электрик — 29 365 рублей, аккумуляторщик — 26 552 рубля. Нужны электрогазосварщики — 23 913 рублей и электромонтажники — 21 628 рублей. Для обслуживания жилого фонда приглашаем плотников, столяров, штукатуров, маляров, кровельщиков. Зарплаты от 21 628 до 23 913 руб­лей.

— Какие специальности самые востребованные?

— Конечно, дворник, зарплата — 19 519 рублей в месяц, требуется более 400 человек. Причём обратите внимание, что также требуются около 400 уборщиков лестничных клеток и уборщиков мусоропроводов, зарплата такая же — 19 519 рублей. Нетрудно подсчитать, что при совмещении — обычно так и происходит — доход получится очень приличный.

— Как будут оформлять будущих работников?

— Как и в любой государственной организации — по трудовой книжке согласно Трудовому кодексу РФ. Зарплата выплачивается регулярно, оплачивается больничный, предоставляется ежегодный отпуск 28 календарных дней. Всё по закону.

— Кому подчиняется ГБУ «Жилищник»?

— В отличие от частных компаний, госучреждение строго подконтрольно органам исполнительной власти. Так, ГБУ «Жилищник» подчиняется управе района, куда можно обращаться для разрешения спорных вопросов и проблем.

— Есть ли уже кандидаты на работу в новой госкомпании?

— Есть. Это москвичи. Пока составляем предварительный список, и в ближайшее время после окончательного утверждения штатного расписания начнётся официальное оформление. Мы приглашаем на работу рядом с домом и со стабильной зарплатой в первую очередь жителей Северного Медведкова. Надеемся возродить хорошую традицию, когда своего дворника или слесаря-сантехника знают в лицо жители окрестных домов. Да и сами работники будут заинтересованы в качественной работе практически у себя дома. Напомню, что в 2014 году продолжится набор работников в новые ГБУ районов Марьина роща, Останкинский, Ростокино и Свиблово.

С вопросами по поводу трудоустройства обращайтесь в отдел кадров ГБУ «Жилищник» района Северное Медведково»: ул. Тихомирова, 1, корп. 2, тел. (495) 656-9914
+4

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
В данной статье указаны хорошие зарплаты. Но только специалист может понять, чтобы получить 19800 за уборку мусорокамер, рабочему придется обслуживать как минимум 10 и то если это дом выше 12 этажей, а если ниже — еще больше. И это 2 раза в день, а еще и пробивать засоры и мыть стволы. Так что на уборку территории у него не останется ни сил ни времени. Та же ситуация с уборкой подъездов. Чтобы получить 40000 — надо на доме работать всей семьей и лучше многодетной.
+ 1
К трудовому договору прилагается должностная инструкция согласно штатного расписания ГБУ.
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ