Осенью в СВАО пройдут массовые компенсационные посадки деревьев

Составлен перечень участков в СВАО, где осенью пройдут массовые компенсационные посадки деревьев и кустарников — всего более трех тысяч растений.

Для организации работы каждый адрес Мосгеотрест проверил на наличие технических коммуникаций, в соответствии с этим решалось, можно ли там что-то сажать.

Сирень, например, надо заглублять на 20 см, поэтому её можно сажать практически везде. А вот дерево требует заглубления на 80 см — это уже зона безопасности подземных коммуникаций. Поэтому в районах плотной застройки появятся в основном кустарники: лох серебристый в Свиблове, сирень в Ростокине. А вот в Отрадном и Бутырском посадят липы и клёны.

Адреса, где будут высаживать деревья и кустарники, были выбраны с учётом просьб жителей, они обсуждались с муниципальными депутатами. При этом список не исчерпыващий. Основная часть посадок запланирована на конец сентября — начало октября — до этого времени жители ещё могут внести свои предложения в проект озеленения.
0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Товарищ Виноградов, а где Марфино??? Вы что специально не включаете наш район в планы озеленения и благоустройства? Именно потому, что жители два года требуют этого всеми возможными способами???
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 26 сентября 2013, 13:35
Нам остается только радоваться за соседей. Хотя сколько деревьев и кустов выживет из того что посадят очень большой вопрос.
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 28 сентября 2013, 00:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ