В Свиблово застройщик хочет снести детский сад и построить элитный дом

В Свиблово застройщик ЮИТ СИТИстрой хочет снести детский сад и построить элитный дом.

Тут надо сказать, что аналогичные сценарии по отъему детского сада с последующим сносом здания и строительством на его месте жилого дома сейчас реализуются в Алексеевском района (вместо бывшего детского сада на ул. Бориса Галушкина 10 стр.2 компания Интервест собралась строить жилой дом под видом аппарт отеля www.алексеевцы.рф/hoboct1048/10 ), а также в Марьиной Рощи (там на 1-й проезд Марьиной Рощи д. 3. корп. 1 начинается строительство 16-ти этажного жилого дома на месте бывшего детского сада) socgrad.ru/blog/8109.html

В случае в Свиблово застройщик с самого начала стал использовать самые изощренные методы для борьбы с протестующими местными жителями. Посмотрите, какие листовки распространяются по району!




Пишет Анна Николаева:

anna-nik0laeva.livejournal.com/203882.html
Листовки в Свиблово: застройщики против москвичей

Дивный образец новой листовки выложил житель Свиблово. Ничего подобного еще не видела ни разу. Вчитайтесь в эти строки! Как тонко застройщик чувствует коньюнктуру текущего момента! Здесь и обещания светлого будущего, и грозные предупреждения, что не нужно по пустякам беспокоить занятых людей из Управы и Префектуры.

К тем, кто вздумает бузить, обещают применять меры воздействия. Удивительно еще и то, что здесь, в листовке, угрозы и монолог идет от имени некой организованной группы жителей. От лица граждан, что выступают «За все хорошее, против всего плохого». Против старого и дряхлого детсадика, ненужного москвичам, за новый, элитный дом для успешных, состоявшихся, культурных людей, который «украсит наш район».

Вообще, надо добавить, что текст достаточно странный. Ощущение, что сочинил его некий иностранец, вдруг получивший задание написать душещипательный спитч для подчиненных, сидящих в московском офисе. Стиль и слог напоминает сектантских проповедников из лихих 90-х. Текст изобилует грамматическими и речевыми ошибками. Ну, это естественно, ведь русский язык сложен для изучения во взрослом возрасте. Говорить еще можно научиться, а вот писать и сочинять связные тексты — уже высший пилотаж, недоступный недоучкам. Помните -" Дядя Билл — человек, говорящий с людьми". Почти неуловимый, пластиковый, чужеродый, генно-модифицированный речевой стайл, усвоенный на тренингах, явно виден в этой отксеренной листовке.

Отдельно «доставило» узнать, что «от России отвернулся весь цивилизованный мир» и только терпеливый застройщик пытается принести Москве пользу и радость созидания. О, счастье, нашлись смельчаки, что не побоялись строить жилье для русских, живущих в землянках по 10 человек и разъезжающих по городу на медведях. «Не стоит усугублять отношения с западным бизнесом». О, дивный текст! Дяля Билли и Морис, я запомнила вас — великих гастролеров, и ваши позитивные речи о спасении души, на листовках и плакатах! Вы — снова с нами, осталось только дождаться возвращения из ЮАР Лени Голубкова и Сергея Мавроди. «Мария, у тебя не глаза — а жемчужины» — (вытираю слезу умиления). Как же радуются мои глаза этому тексту «жителей Свиблово за лучшее будущее»!!! 90-е снова нагрянули в наш город!!!

Чуткое ухо москвича, обремененного парой высших образований, и трепетное душевное устроение пугливого жителя мегаполиса, сразу улавливает эти фальшивые простонародные обороты. Листовка — дурилка бумажная. Такие названия общественных объединений более характерны для религиозных кружков, замаскированных под фольклорные ансамбли, чтобы проехаться с туром по российской глубинке. Псевдо-патриотический «Матрешка-бэнд» в фальшивых кокошниках и пластиковых бусах даже не пытается петь частушки. Они приехали делать дело — застраивать Москву. «Детский сад очень старый» — говорить так о постройке 70-х годов в городе, где до сих пор сохранились кварталы, построеные еще пленными немцами?

Агитаторы застройщика обнаглели вконец. Они не считают нужным скрывать своих ценных мыслей, что рождаемость в Москве следует ограничить, а детсады закрыть. Вместо детсада для детей, на дорогой московской земле должен стоять элитный дом для успешных людей.

В любом случае — протестовать москвичи имеют полное право. Детский садик важнее любого элитного жилья. Для активистов из «Матрешка-бэнда» вряд ли будет новостью, что просто так точечная застройка в Москве не проходит. Зарубите это на своем лакированном носу, господа. С надеждой на понимание, ваша А. Николаева. Отдельный привет Службе безопасности компании, встретимся на митинге!
+7

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Какая жесть!!! Новый уровень цинизма
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 24 августа 2015, 07:21
Похоже на троллинг. Не может человек на полном серьезе написать такие листовки
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ