Позор Вам, товарищ Бирюков! История очередного благоустройства территории вдоль проспекта Мира с посадкой деревьев в -12 градусов.

Гуляя по району в морозный последний день осени немногочисленные прохожие стали свидетелями подготовки к посадке деревьев в скверике у дома 110 по проспекту Мира. Да, да — посадка деревьев в -12 градусов, в настолько промерзшую землю, что ямы рабочим пришлось капать экскаватором и долбить ломом.



Все готово к посадке деревьев


Заглянув немного вперед, откроем небольшой секрет. Тут обнаруживаются очень интересные вещи. Оказывается, посадка деревьев и благоустройство территории вдоль проспекта Мира (мы посмотрим на это чуть дальше) — часть грандиозного проекта по «комплексному благоустройству территории, прилегающей к Ярославскому шоссе и проспекту Мира». Общая стоимость работ по благоустройству — более 500 млн рублей. Заказчик — Департамент капитального ремонта (ДКР). Подрядчик — ОАО «Москапстрой». В этот проект входит значительная часть территории, прилегающая к Ярославскому шоссе и проспекту Мира, а также очередное благоустройство площади перед метро Алексеевская, включая укладку гранитной плитки, установку лавочек. Видимо прошлогоднего них работ на 45 млн рублей по «обустройству ТПУ» в том же самом месте и тем же заказчиком (ДКР) показалось мало. Помимо территории у метро «Алексеевская» должно быть благоустроена территория, прилегающая к станциям метро «Проспект Мира» и «Рижская».

Примечательно, что контракт заключен в октябре 2013 года, и в соответствии с графиком производства работ, все должно было быть выполнено за 70 дней (35 дней в октябре-ноябре 2013 года, и еще 35 дней в мае-июне 2014 года). Срок заведомо нереалистичный (сейчас декабрь 2014 года и работы так и не выполнены). Все говорит о том, что этот проект делался под одного «своего» подрядчика – ОАО «Москапстрой». Из семи участников конкурса, подавших заявки, допущены к конкурсу были только два участника. Выигравший конкурс Москапстрой предложил цену всего лишь на 0,5% ниже первоначальной (543,6 млн рублей при первоначальной стоимости 546.7 млн руб).

Вернемся к работам по благоустройству. Через несколько дней в сквере уже красовались свежевысаженные ёлки. Саженцы, кстати, очень хорошие. Посмотрим, приживутся ли после таких испытаний.


Такое ощущение, что «благоустроители» настолько спешат успеть до Нового года, закрыть госконтракт и получить деньги. При таком подходе будет неудивительно, что в новогоднюю ночь будут расстилать рулонный газон… Но ладно с этим, идем дальше. В скверике поменяли плитку, установили новые лавочки и урны. Продолжается дальнейшее «благоустройство» территории от вице-мэра по ЖКХ, инновационного Петра Палыча Бирюкова. Опознавательных знаков что делают, кто заказчик и когда должны закончить нет.


Нормального ограждения вырытых траншей тоже нет.


Дальше по проспекту Мира установили ёлки в вазонах


Посреди тротуара больше недели лежит огромная куча земли, песка и грязи, оставшаяся от посадки ёлок


Дальше по проспекту Мира капают траншеи для установки нового освещения. Дело хорошее, но вот методы строительства поражают


Боль и безысходность.


Как оказалось после обращения на портал «Наш Город», срок действия строительного ордера ОАТИ закончился еще 30 ноября. Сейчас середина декабря. Но кого это волнует?

Работы проводятся с явными нарушениями: нет нормального ограждения, нет информационного щита, грязь разносится по тротуару, многие корни деревьев перерублены гореурбанистами.


Инновационный подход в бетонировании!!!


На площади перед метро Алексеевская должны была появиться гранитная плитка. Пока ее следов там нет. Зато есть парковка для машин вместо пешеходного пространства.


Вот так происходят работы по благоустройству нашего города на сотни миллионов рублей. Позор Вам, товарищ Бирюков!

Источник
_________________
АЛЕКСЕЕВЦЫ
Сообщество жителей Алексеевского района
Наш сайт: www.алексеевцы.рф
Группа ВКонтакте: www.vk.com/alekseevcy

+16

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Отличная статья. У меня только вопрос, а когда в Москве было -12градусов???
Плюс хочу заметить, что ель можно сажать и зимой, кто является садовников подтвердит мои слова. Если интересно, то вот ссылка www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001073
Качество проведения работ низкое, надеюсь к подрядной организации применят санкции и все будет завершено к Новому году.
+ -1
надежда умирает последней
+ 1
Так канавы раскопанные и стоят.
+ 1
Денежки на ограждении сэкономили. Жаль только не бюджетные.
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 17 декабря 2014, 22:09
В этом году проспект Мира и Ярославское шоссе опять благоустроят. На этот раз по программе Бирюкова «Моя улица» — www.newsmsk.com/article/28apr2015/streets.html

Такое ощущения, что процесс распила благоустройства будет продолжаться бесконечно до тех пор пока в бюджете совсем не закончаться деньги
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ