Префектура СВАО подготовит предложения по транспортному развитию Алексеевского района

Новость с сайта Префектуры:

Префектура СВАО подготовит предложения по транспортному развитию Алексеевского района
28.08.2014
Префектурой СВАО в ближайшее время будут подготовлены конкретные предложения по развитию дорожно-уличной сети Алексеевского района. Такое поручение дал сегодня глава округа Валерий Виноградов на прошедшем в префектуре совещании, посвящённом перспективам развития транспортной схемы Алексеевского района. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Костин, начальник Управления градостроительного регулирования по СВАО Екатерина Тарасова, представители префектуры, управы района, администрации муниципального округа Алексеевский, эксперт в области градостроительства Валерий Теличенко.
Были обсуждены основные подходы к решению транспортной проблемы.
В частности, Костин отметил, что Алексеевский – «район относительно сложившийся, но в то же время улично-дорожная сеть сформирована не до конца».
— Я убеждён, что развивать улично-дорожную сеть только за счёт города будет очень проблематично, — подчеркнул Виноградов. — Поэтому надо смотреть возможности инвесторов. Также я хотел бы предложить временный мораторий на выдачу градостроительных планов земельных участков по Алексеевскому району. Иначе мы опять начнём штамповать «куличики», не понимая, как мы разрулим то, что уже построено.
— Привлечь инвесторов к этому обязательно нужно, — согласился Теличенко. – И нужно выходить в городское правительство с масштабным проектом — таким как освоение подземного пространства района, устройство подземных развязок. При такой ситуации вообще не нужно что-либо строить в районе. Иначе мы превратим его в каменный мешок, полностью застопоренный машинами.
Префект поручил в ближайшие недели разработать более конкретные предложения о развитии улично-дорожной сети и схемы движения общественного транспорта Алексеевского района, которые затем будут переданы на городской уровень и представлены на обсуждение жителей.


Какие подземные развязки имеет в виду «эксперт в области градостроительства», а по совместительству и кандидат в Мосгордуму Валерий Теличенко почему то не пояснил.

А еще, честно говоря, непонятно кто из префектуры СВАО способен в силу своего опыта и профессионализма способен подготовить нормальные предложения, которые бы в действительности спасли положение? Просто так получилось, что таким важным вопросом как транспорт в СВАО, округе с населением 1,4 млн человек (больше Екатеринбурга) в статусе заместителя префекта занимается не специалист в этой областе, а человек, еще недавно командовал боевым кораблем и руководил государственной компанией по переработке мусора г-н Манжос.

Чтобы решить проблему пробок в районе надо прежде всего отказаться от запланированного нового масштабного строительства жилья, которое добавит 11 тыс новых жителей и более 6 тыс новых автомобилей, а также увеличить связанность существующей улично-дорожной сети района (по крайней мере выполнить давно запланированные работы по соединению улиц 3-й Мытищинской и Ярославской (проектируемый проезд №128) и соединение 1-ой Мытищинской ул. и 1-го Рижского переулка.

Эта же новость и более конкретные предложения уже озвучивались год назад:

www.zbulvar.ru/?c=news&id=44103
Ярославскую улицу и 1-й Рижский переулок продлят
Опубликовано 3.09.2013, Темы: Дороги, Строительство, Алексеевский

Дорожная сеть Алексеевского района будет реконструирована. О путях решения этого вопроса и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов доложил врио мэра Москвы Сергею Собянину, который дал необходимые поручения по решению проблемы.
Одна из самых загруженных точек — круговое движение в месте пересечения 5 улиц: Новоалексеевской, Маломосковской, Павла Корчагина, Рижского проезда и 1-го Рижского переулка.
— Это серьёзная проблема для жителей, — говорит глава управы Алексеевского района Борис Андреев. — Даже запускать новые маршруты общественного транспорта бесполезно, так как автобусы будут стоять в тех же пробках.
Чтобы разрешить проблему, предполагается продлить Ярославскую улицу до места пересечения Новоалексеевской и 3-й Мытищинской. Также необходимо соединить 1-й Рижский переулок с 1-й Мытищинской улицей. Обе эти перемычки существенно разгрузят проблемный круговой перекрёсток, а вместе с ним и прилегающие улицы.
Строительство не обещает быть технически сложным, а значит, не должно растянуться надолго. Сейчас решаются вопросы проектирования.
Александр МЕДВЕДЕВ, Звёздный бульвар


За год не было сделано ничего в этом направлении. Работы по продлению и соединению этих улиц даже не включены в Адресно-Инвестиционную программу Москвы на 2014-2016 гг. Зато теперь новые эксперты предлагают какие-то новые неведомые подземные развязки.

Кстати, в умах городских властей зреет еще один коварный и бездумный план — расширение Новоалексеевской улицы с 2-х до 4-х полос движения. Данное расширение улицы планируется за счет придомовых территорий, детских и спортивных площадок и никак не решит проблему пробок, так как пропускная способность улицы ограничена имеющимся тоннелем под проспектом Мира.

+7

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Этот «эксперт в области градостроительства» явно переобщался в Хуснуллиным! Какой-то бред он несет! Какие подземные развязки?? Он вообще знает наш район? Где он их собрался строить?
+ 3
Все смешалось в головах наших граждан. Теличенко не ректор МИСИ. Он принадлежит МГСУ и он там ныне ПРЕЗИДЕНТ МГСУ ( почетная, пенсионная должность). Вот ссылка проверяйте. Теличенко выпирают на пенсию. Единоросы предложили ему стать депутатом. Вот он еще праймериз в июне выйграл не придя ни на одну из встреч, дебатов. Было 44 кандидата. И теперь станет депутатом. Глаза протрите.Это все ЕДИНАЯ РОССИЯ
+ 1
Ой, куда бы их отправить вместе с заботой о жителях и инициативах по улучшению?
Теличенко это ректор МИСИ, который болотируется по нашему округу?
Ну так он же строитель, а не градоустроитель-транспортник.
Почему они Блинкина не приглашают в эксперты для устройства развязок и дорог, парковок и пр.? Видимо потому что он проведет действительно квалифицирован нулю экспертизу, а ее результаты не будут совпадать с интересами префектуры.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 29 августа 2014, 06:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ