Платные парковки идут во дворы

Небольшая предыстория. Уже более 1,5 лет жители Алексеевского района безрезультатно борются против незаконной платной парковки между домами по ул. Ярославская 4к1 и Маломосковской 21 к2 и 21 к3. Некая компания, ООО «ЭлитЭстейт», не имея никаких прав на часть дворовой территории (земля принадлежит г. Москве, даже договора аренды нет), незаконно соорудила за небольшие деньги парковку, «продала» машиноместа, начала собирать еще и ежемесячную плату.


В апреле 2013 г. Арбитражный суд г. Москвы признал парковку незаконной и распорядился снести шлагбаум, ограду и будку охранника. После этого была долгая история с неисполнением решения суда, которая продолжается до сих пор. Парковка продолжает функционировать — шлагбаум заменили на цепочку, будку охраны на прицеп-дом на колесах.

Историю обращений жителей на этот беспредел можно посмотреть здесь

Но вот теперь выясняются удивительные подробности — этот участок земли передан городом в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (именно эта организация сейчас занимается сбором денег за парковки в центре) и в скором времени в этом дворе будет устроена легальная платная парковка. Городская платная парковка во дворе дома!


Похоже, что это только начало политики властей по введению платных парковок во дворах. Про эту опасность мы писали и раньше, но сейчас она становится очевидной. Учитывая, что сейчас продолжается межевание дворовых территорий, по которым участки земли, относящиеся к многоквартирным домам безбожно урезаются, стоит предположить, что в скором времени платные парковки придут в каждый двор.
+17

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
Так вот, чтобы не было таких «нежданчиков», и нужны проекты межевания территорий.
+ 0
Двойной налог на жилую недвижимость столицы — socgrad.ru/org/take_terr/blog/6194.html
+ 2
На данный момент земельный участок не оформлен, а то что они начали его оформление не говорит о том, что оформят.По моей информации 21 мая глава управы проводит встречу с жителями района и в повестке есть такой вопрос про парковочное пространство во дворах.
+ -1
Вы работаете в управе или где-то типа того?

Ваши доводы в стиле чиновников — участок пока не оформлен, модет вообще его не офомят. Это смешно. Пудрите голову жителям. Если этот процесс пошел, то неужели город Москва откажется землю передать своей же организации для зарабатывания денег. И никакая встреча с управой тут ничего н решает. Это не их уровень. А тенденция налицо: благодаря Собянину и Ко парковка во дворах становится платной!
+ 3
Методы этого процесса наконец озвучили, это двойной налог на жилую недвижимость — socgrad.ru/org/take_terr/blog/6194.html
+ 2
А почему я должен платить кому-то, не имеющему ко мне никакого отношения и не приносящего обществу никакой пользы, деньги за парковку у дома, часть придомовой территории которого находится и в моей (как владельца квартиры) собственности? Логичнее скажем платить за неудобство безлошадным соседям (я подозреваю, что это обойдется раз в сто дешевле и главное, будет оправдано). Халява срубания денег, которой добились московские власти развращает… Особенно обидно что все деньги, отобранные у граждан затем беспардонно разворовываются или тратятся на абсолютно ненужные прожекты, вроде покраски бордюров, обустройство заборчиков, очередную замену дизайна автобусных остановок. Без коррупции проблема пробок и парковок уже была-бы решена лет десять назад — просто надо делать дело а не «осваивать» средства.
+ 3
По-хорошему, всё правильно. Давно пора переводить парковку на платную основу абсолютно везде. Парковки во дворах не должно быть вовсе. Пока до людей не дойдет, что нельзя бросать свои машины где попало, порядка не будет. Наказание за непонимание — рубль. Как всегда. Еще действеннее рубль и общественные работы, но пока что-то на эту тему не чешутся.
Единственное допустимое нетарифицируемое размещение машины более, чем на час, — гараж или выделенная стоянка. Не парковочный карман, вырезанный из газона, не тротуар, и уж тем более не газон! Нет. Парковочные карманы во дворах потому и называются гостевыми, что не предназначены для длительной стоянки. Приехал из магазина, поставил в карман, разгрузился, уехал в гараж/стоянку. Приехал друг, поставил машину, посидел в гостях, уехал. Приехала скорая, курьер — не важно. Главное, что для них всегда будет место. И скорой не придется раскорячиваться в забитом машинами проезде, пропуская каждого желающего сквозануть через двор.
Люди же, которым лень пронести свою жопу от машины до подъезда и считающие по этой весомой причине возможным ставить машины во дворе, должны наказываться рублем.
Стоянка во дворе обязательно должна быть платной, чтобы избавить дворы от хлама. Причем с нарастающей ценой за каждый последующий час после 2-3 часов и ограничением общей длительности стоянки не более 8-10 часов. Друзья, приехавшие в гости, не обломаются заплатить 100 р (или вы за гостей) за три часа, а какому-нибудь безответственному товарищу, бросающему свой рыдван около подъезда, или работничкам соседнего офиса, такое свинство влетит в копеечку. Автохлам так вовсе исчезнет из дворов, поскольку быстро эвакуируется за неуплату и превышение разрешенного времени стоянки.
Идеальная система не позволяет человеку купить машину, пока человек не купит гараж. Это работает и это называется порядком и достойным общежитием, когда никто никому не мешает и все уважают права друг друга.

Отдельно обращаюсь к тем одаренным личностям, которые считают себя вправе ставить машины на тротуар: каждый раз, когда вы это делаете, помните, что вы нарушаете права других людей. Надеюсь, вас сожрет совесть.
+ 1
Соглашусь, но лишь при условии, что вместо 17-25 этажных домов, которые построили в последнее время /собираются построить в ближайшем будущем в нашем районе, будут стоится объекты инфраструктуры, включая паркинги, гаражи-стоянки для того, чтобы разгрузить дворы и улицы. А запрещать парковку без предоставления альтернативы, где разместить авто (пусть и за деньги) — это неправильно!
+ 2
А вот тут как раз загвоздка в том, что альтернативу надо себе вытребовать. Добиться. Строительство паркингов штука выгодная, но на длинных деньгах. У нас привыкли делать сверхприбыль на коротких — впендюрить очередную фуфлоновостройку без инфраструктуры, поскольку всё равно найдутся безответсвенные и понаехавшие, которые сожрут и такое. Нужно голосовать рублем и митингами :) Рублем — не покупать квартир в домах, не обеспеченных инфраструктурой, митингами — показывать, что общество дозрело до цивилизованных отношений. Только тогда машина зарабатывания бабла на земле начнет поворачиваться к людям лицом, а не задом, и строить паркинги. А пока гаражи стоят пустые, а люди предпочитают ставить рыдваны на детские площадки и оставаться при этом безнаказанными, никто в паркинги инвестировать не будет и никакое правительство инвестировать заставить не сможет, поскольку рынок штука такая: чтобы получить денег на не очень выгодный проект, придется потерять денег самим. Будет ли мэрия терять бабло без возможности его отбить хотя бы рейтингом? Вряд ли, сами понимаете, культур-мультур у нас уж больно извращенный: хапнул и убежал. Долгосрочное планирование никто не делает и не может при всём желании: пока ты планируешь, кто-то хапнет и убежит, и вся твоя пирамида на 2% прибыли рухнет.
Поэтому приходится прижимать людей, мотивировать, чтобы они начали чесаться и требовать гаражей. Но пока общество явно недозрелое, и предпочитает не гаражи требовать, а орать: «Проклятые чиновники хотят себе виллу на канарах и лезут в мой кармашек аааа!!1111 все равно буду свинячить назло грабителям!11111».
+ 1
Ходим, пишем, стараемся вести диалог — но тщетно! По мелочам может что то сделают (встречу с жителями провести, чтобы они пар выпустили), а где деньгами пахнет ни за что не подпустят. Не зря же сейчас по Москве межевание полным ходом идет или, на мой взгляд, — передел.
+ 2
передел этот, грабеж установленной группой лиц
+ 1
21 мая 2014 года (в среду) в рамках ежемесячной встречи главы управы с населением, в повестку включен вопрос «О размещении парковок автотранспорта на территории района», в рамках которого, вероятно, будет обсуждаться и это нововведение. Встреча состоится в актовом здании Управы (Проспект Мира, д. 104), начало в 19.00.

Источник — alekseevsky.mos.ru/presscenter/news/detail/1025284.html
+ 0
Новости про платные парковки во дворах начали появляться еще осенью 2013 года.

В 2012 году программа «Народный гараж» была признана провалившейся и преобразована в проект «Московский паркинг».

Московские власти до конца 2013 года обустроят в спальных районах города десятки новых платных парковок.

Создаваться платные парковки, как объяснил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), будут на огороженных участках в различных районах города. Каждую стоянку оборудуют шлагбаумом и видеонаблюдением, там также организуют дежурство охраны.

В АМПП, в свою очередь, уточнили, что места на новых парковках будут распределяться только между собственниками квартир в прилегающих домах с привязкой к номеру одного автомобиля. «Очередь на получение машиноместа должны будут организовать префектуры и управы, они же проработают систему преференций для многодетных семей и инвалидов», — добавил Игорь Кузнецов.

Напоминаю, что сейчас в Москве массово проводится перемежевание кварталов. В процессе перемежевания власти отрезают землю от придомовых территорий многоквартирных домов и передают ее в город. Была ваша общедолевая собственность — станет городская платная парковочка. И вы на своей же (бывшей) территории теперь будете платить городу за парковку своего авто. Это будет не сразу, постепенно, чтобы не было массовых возмущений. Сначала парковки сделают на улицах, а затем начнется процесс и во дворах (свято место пусто не бывает). Ведь уже сейчас на дворовых территориях строят «народные гаражи», торговые центры, дойдет и до паркингов.


Поскольку мест во дворах не хватает, платные парковки пойдут «на ура» — соседи драться будут. И парковки будут очень эффективно пополнять бюджет города.
+ 3
Также тему платных парковок во дворах этой весной начали зондировать Probok.net, которые известны своими связями с мэрией — echo.msk.ru/blog/uristwert/1035238-echo/
+ 2
Газета.ру написала про эту историю — www.gazeta.ru/auto/2014/05/16_a_6036877.shtml
+ 1


Стоит отметить, что во многих районах Москвы уже давно существуют платные стоянки «Московского городского союза автомобилистов» (МГСА). Как удалось выяснить «Газете.Ru», недавно власти Москвы начали их активно ликвидировать.

Как заявили «Газете.Ru» в отделе перспективного развития и строительства РОО «МГСА», за последние полгода власти Москвы лишили организацию 12 стоянок в спальных районах столицы.

«Если властям нужна стоянка, то договор с нами на аренду земли прекращается в одностороннем порядке. При этом если некоторые наши стоянки и можно назвать неэффективными, то на других есть капитальное строительство – бетонные гаражи, — поясняет представитель организации. – Мы спрашиваем власти, как нам модернизировать стоянки, но ответа никогда не получаем».

Некоторые эксперты считают, что городские платные парковки могут появляться в будущем во дворах жилых домов с большой территорией, однако никакие транспортные проблемы организация таких паркингов во дворах домов в спальных районах не может решать.

Глава экспертного центра Пробок.net Александр Шумский рассказал «Газете.Ru», что за последнее время слышал как минимум о двух аналогичных ситуациях в Алексеевском районе. «И если раньше водители скидывались на парковку по 1 тыс. рублей в месяц, то после того, как туда пришло ГКУ АМПП, их обязали платить по 3 тыс. рублей, — поведал Шумский. — Точных адресов не вспомню.

Пока это не массово, но я на 200% уверен, что все существующие ныне стоянки МГСА будут отобраны и переданы под управление «АМПП»».
+ 1
про парковку Ярославская4/Маломосковская21, про хаммер А764АА177, про Андрея Смирнова, который «разрулил» ситуацию

поскольку ситуация разворачивается в близком от меня дворе — выложу-ка я подбор ссылок, которые связаны в одну общую историю — как во дворах пустыри и гаражи превращаются в платные парковки

краткая история приведена в топике, но вот ей краткий конспект:
— пару лет назад пустырь захватили самозванцы, положили дешевое фиброцементное покрытие, поставили забор и будку охраны
— потом распродали сами себе места
— сдают их сейчас в аренду
— в суд обратились жители окрестных домов
— суд выиграли
— прокуратура постановила забор и ворота демонтировать, будку снести
— постановление было выполнено 3-4 месяца назад
— сейчас заново поставили забор и будку, управа+милиция билась с самозванцами, но не смогла одержать победу
— ситуацию разрулил приехавший на черном хаммере номер А764АА177 некто Андрей Смирнов, глава «Фонда содействия реконструкции и благоустройства»
— сейчас забор, ворота, работает охранник, не пускает никого на самозахваченную стоянку

про самозахватчика на черном хаммере ссылки и краткое описание ниже (фигура, как оказалось, известная — при лужке даже поселок речник это он сносил)

сначала всё объяснила программа Максимум:
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gcfDNV00p6A#t=57

потом МК написал, про парковки и про фонд «содействия», который «решает», что делать с гаражами москвичей
www.mk.ru/moscow/article/2014/03/04/993273-moskvichi-voyuyut-s-nelegalnoy-parkovkoy.html

потом как это было в одном конкретном дворе с участием черного хаммера — переписка из форума
«Обязать Фонд содействия реконструкции и благоустройству освободить самовольно занятый земельный участок площадью 21000 кв.м. в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу»
forum.strogi.net/index.php?showtopic=54590&view=findpost&p=548823

На собрании также находились 2 представителя «Фонда содействия реконструкции и благоустройства», один из которых (наглый, с бритым черепом, бандитской наружности, который и руководил раньше сносом ракушек) представился директором фонда и сказал, что он не знал, что здесь все жители против, его ввели в заблуждение и в течении 2-х дней они уберут вагончик и металлоконструкции забора, а Управа должна до 3 сентября отремонтировать эту парковку и попросил председателя чтобы они в Управе сказали, чтобы ремонт этой парковки произвела его контора :au:.
Все довольные разошлись, а Бублик потом в темноте что-то долго объясняла владелице Хаммера с госномером А764АА177.

sudact.ru/arbitral/participant/3hMjoS8IhzQ4/

avto-nomer.ru/foto2343641

forum.strogi.net/index.php?showtopic=54590&st=330

forum.strogi.net/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=28066

forum.strogi.net/index.php?showtopic=26392&view=findpost&p=534071

ПО УЛ. ТАЛЛИНСКОЙ В ТЕЧЕНИЕ 20 МИНУТ ВАРВАРСКИ БЫЛИ СРЕЗАНЫ ДВЕРИ СО ВСЕХ ПЕНАЛОВ, НАСМОТРЯ НА ДАТУ В ПРИКЛЕЕННОЙ К ПЕНАЛУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ БУМАЖКИ С ТРЕБОВАНИЕМ УБРАТЬ ПЕНАЛЫ ДО 21 ИЮЛЯ 2011 ГОДА! Прикрепленный файл IMG_2541.jpgПрикрепленный файл IMG_2542.jpgТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЛИЦА Прикрепленный файл IMG_1299.JPGПрикрепленный файл IMG_1303.JPGПрикрепленный файл IMG_1303.JPGПрикрепленный файл IMG_1304.JPG
И ДАЖЕ НОМЕР ПРЕСЛОВУТОГО ХАММЕРА, КОТОРЫЙ ПОДЛЕНЬКО РУКОВОДИЛ ИЗ КУСТОВ А764АА177, ЧЕРНОГО ЦВЕТА, ПРЯМО ВОРОНОК! Прикрепленный файл IMG_1306.JPG

forum.strogi.net/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=28064

insistolog.livejournal.com/10391.html

Насколько мне известно, что снос производит так называемый фонд содействия реконструкции и благоустройства. Руководитель фонда Андрей Смирнов. Данный фонд на протяжении последних 10 лет занимался сносом гаражей по всей Москве и строительству гаражных навесов. По факту незаконного сноса гаражей на данного гражданина неоднократно заводились уголовные дела и составлялись административные протокола — толку ноль, он очень удобен московским чиновникам. Опыт большой. Начинал с гаражей — теперь недвижимость.
Скоро они придут и вам.

mirnov.ru/arhiv/mn928/mn/12-1.php

Андрей Смирнов

my.mail.ru/mail/mr.org.parkovka/video/_myvideo/13.html

www.novayagazeta.ru/society/5204.html
+ 2
Сегодня (22 мая) в 19-30 приедет съемочная группа РЕН ТВ снять сюжет по поводу самозахвата земли между домом 21 к.2 по Маломосковской и домом 4 корп. 1 по Ярославской улице незаконной парковкой и планов города сделать на этом месте городскую платную парковку.

Подходите все, кому интересно
+ 3
телеканал приезжал?
+ 2
Репортаж телеканала РЕН ТВ (программа Экстренный вызов от 23.05.2014 г.) о незаконной платной парковки между домами по ул. Ярославская дом 4, корп. 1 и Маломосковской д. 21, корп. 2.

+ 1
facebook.com/mmos21
Демонтирована незаконная парковка-«раскладушка» рядом с ЖК Маломосковский

Напомним, парковка была демонтирована вот уже в третий раз за текущий год.
Парковку убирают каждый раз в присутствии сотрудников полиции, управы и МЖИ, когда приходит предписание суда, а на следующий день устанавливают на место. И так до очередного предписания.




+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ