«СУ-155» застроит территорию Калибровского завода на улице Бочкова

«СУ-155» может построить на территории Калибровского завода недалеко от пр-та Мира жилой квартал на 200 000 кв. м. Инвестиции в проект могут составить около $300 млн

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 13 февраля 2014 года согласилась с разработкой проекта планировки территории по адресу: Бочкова ул., вл. 11а (СВАО).

Разработка проекта планировки территории площадью 7,01 га будет проведена за счет средств инвестора ОАО «Калибровский завод».

По Генплану участок расположен на территории промышленной зоны и входит в зону реорганизации. На рассматриваемой территории предусмотрено строительство многофункционального общественно-жилого микрорайона наземной площадью 210 500 кв. метров. Из них площадь жилых помещений составит 147 500 кв. метров. На территории планируется размещение поликлиники на 250 посещений в смену, детского сада на 250 мест и других социальных объектов бытового обслуживания. Также на участке появится автостоянка на 2 500 машино-мест.

По данным ЕГРЮЛ, основным акционером Калибровского завода, специализирующегося на выпуске сантехники, является группа «СУ-155».

Представитель «СУ-155» отказался от комментариев.

Общий объем инвестиций в этот проект, включая строительные работы и подключение к коммуникациям, может составить около $300 млн, подсчитал управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев. По его словам, площадка имеет хорошее расположение (недалеко от ст. м. «Алексеевская») и подходит для строительства жилья. Цогоев напоминает, что в районе «Алексеевской» уже есть несколько строящихся проектов, например Egodom или апарт-комплекс «Парк Мира», поэтому успех проекта «СУ-155» будет зависеть от того, насколько быстро ей удастся построить этот микрорайон.

«СУ-155» — один из крупнейших российских застройщиков. Выручка группы по итогам года должна превысить 100 млрд руб., сообщала компания. Ее представитель ранее говорил, что в Москве у компании на разных стадиях строительства находится около 600 000 кв. м. Последний заявленный проект в Москве — покупка 12,1 га у ОАО «Станкоагрегат» на востоке города, где компания планировала возвести 114 000 кв. м.

Vedomosti.ru (18.02.2014 г.)

Москомстройинвест (17.02.2014) — Инвестор разработает проект планировки территории вблизи улицы Бочкова
+15

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
Даёшь ещё сотни метров жилой площади для паразитов с большой мошной!
Буржуйские хоромы вместо рабочих мест для трудящихся!
Вас устраивает такие цели нынешних «хозяев Москвы»?
А что, вы хотели от жуликов и воров в управляющих структурах Москвы чего-то другого? Например, развития промышленности, науки?
А зачем это тому, кто пришёл «купоны стричь»?
Представляете, сколько можно «напилить» из 300 млн.?
И не ожидайте, что в этом «жилом комплексе» достанутся квартиры
— коренным москвичам, нуждающимся в улучшении жилищных условий;
— жителям аварийных домов;
— обманутым дольшикам, наконец!
На всю эту «ораву лузеров», с которых никакого «откату», у нынешних «московских властей» нету денежек!
Зато есть «право» раздавать направо-налево землю под застройку «коммерческого жилья», где вопрос «отката» давно отработан и действует с точностью «швейцарских часов».
Жители этого квартала (если таковое всё-же случится) будут делать «бабки» на на промышленных или научных предприятиях, а в паразитирующих структурах типа банков, «фондовых бирж» или очередных «МММ».
И это будет продолжаться до тех пор, пока подавляющее большинство москвичей, зарабатывающих на жизнь своим трудом, будет «спать» и как зомби голосовать на городских и муниципальных выборах за правящую в Москве группировку!
Что и 14 сентября 2014 года «дружным стадом» пойдём голосовать за СПИСОК РАКОВОЙ -СОБЯНИНА ?
Или всё-таки включим Мозги и сформируем ответственную перед москвичами и городом Московскую городскую Думу?
Решать-то не раковым или собяниным — решать нам с вами, дорогие сограждане!
+ 3
Про откат-роспил я говорить не буду :-). А вот что думают городские власти про транспортную и социальную инфраструктуру в районе? Я тут прикинул из расчёта ~ 30 м^2 на человека. У меня вышло, что в новом комплексе будет жить ~5000 человек.
Про детские сады и школы: на 5000 человек будет ~1600 детей (по одному на семью из 3 чел.). При этом строится в составе комплекса только один детский сад на 250 мест. Куда будут деваться остальные 1600-250=1350 детей?
Про автостоянки: 2500 машиномест на 5000 населения. Если мы идём путё кУлтурной Европы, то автомобилизация должна составить 80%. Т.е. 5000*0,8=4000 машиномест. Т.е. сразу имеем дефицит 4000-2500=1500 машиномест. Угадайте, где встанут эти дополнительные 1500 авто в черте города? Вокруг всё уже застроено.
Про транспортную инфраструктуру. Что думает господин Ликсутов про необходимость развезти из этого района ещё 5000 человек?
Поэтому тут не только откат-роспил имеет место быть, но и элементарное отсутствие мозгов и математической подготовки на уровне 4-го класса средней школы. Я не профи в городском проектировании, но даже такой поверхностный расчёт показывает некомпетентность властей и проектировщиков.
Почему-то никому не приходит в голову, что баблоденьги можно делать не только с жилого фонда или торговых центров. Неслабые деньги можно сделать строительством культурных объектов, объектов спорта и др. На такой огромной площади можно отгрохать спортивно-развлекательный комплекс и рубить баблоденьги ежедневно. Вокруг полно жилых районов, ВВЦ, Останкино. Это естественный центр притяжения масс людей. Почему его не развить? Можно приехать на ВВЦ, а оттуда попасть в аквапарк на Звёздном, рядом с метро. Как-то так.
+ 1
  • avatar
  • SSS
  • 19 февраля 2014, 11:04
Обычно в реализации таких комплексных проектов про детсады, парковки и прочую социальную шелуху «забывают». Речь идет о «Калибровском заводе», то есть от хлебзавода до синего офисного здания, где сейчас недостроенная развалюха стоит и резные ворота «АО Калибровский». То есть этот жилой район будет зажат между офисным комплексом «Калибр» и хлебзаводом, а с другой стороны упираться в завод «Мосстройпрогресс». Ничо так место :) А еще нужно учитывать все машины от офисного Калибра…
+ 1
А в случае СУ-155 это подтверждается их деятельностью, кстати в СВАО. В Отрадном на Высоковольтном проезде компании СУ-155 дали построить целый квартал. В инвестконтракте было обязательство построить детский сад и пристройку для школы. Беда в том, что Правительство Москвы и СУ-155 неправильно оформили этот инвестконтракт, в результате никаких социальных объектов СУ-155 не построило.
+ 3
«Правительство Москвы» — и «случайно не правильно»?
И вы сами в это верите? Да, «власть» должна давать разрешение на строительство «при условии, что ...». Но кто у нас во «власти»?
Потому продолжение этой вакханалии «срубания бабок» напрямую связана с итогами предстоящих выборов в МГД.
+ 1
Интересна позиция префекта после того, что эта компания устроила на Высоковольтном — socgrad.ru/org/prefectura_svao/blog/305.html
+ 1
Так если главный критерий — «делать бабло», то каждый пользуется тем, что «под рукой». Этой своре доступно понастроить домов — продать втридорого, а там — хоть трава не расти! А «центр притяжения масс» — так это ещё эксплуатацию наладить надо. А тут срубил — и гуляй.
А вот привязку «комплекса жизнеобеспечения» должны делать местные «власти», давая разрешение на строительство «при условии, что ...». Но кто у нас во «власти»?
Потому я связал эту вакханалию «срубания бабок» с предстоящими выборами в МГД.
+ 1
Просто будет кирдык ст.м. Алексеевская и транспортной развязке пр.Мира-ТТК.
+ 1
Так может лучше на этой территории храм построить, чем в сквере на Аргуновской?
+ 5
Ответил не на то
+ 0
Если бы вы выросли в этом районе, жили бы в 5-этажке на Звездном бульваре и ждали бы переселения 24 года, и не находили бы адрес вашей 5-этажки ни в одном списке на снос в ближайшие годы, купить квартиру на территории Калибра было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
+ -1
  • avatar
  • guest
  • 19 февраля 2014, 15:57
Кто бы спорил?
Но какими-такими «трудами праведными», дя ещё «живя в пятиэтажке», вы в состоянии «купить себе квартиру» районе «Калибра».
Я жил в 1962-1966 гг. в доме №2 по «Узкому переулку. Дом стоит и сейчас — как раз „район пятиэтажек“.
Не трогая ЗАВОД КАЛИБР можно было бы на месте 2-3 пятиэтажек построить 14-17 этажный дом для всех жителей снесённых, да ещё бы осталось!
Так, я понимаю, эти пятиэтажки пока не трогают?
+ 1
Здравствуй, новое Марфино №2!!!(((((
+ 1
Наслаждаемся новыми соседями, дамы и господа


Более ста квартир уже куплено. Эконом-класс, клетушки от 30 м, максимум — трёхи по 80.
+ 2
Прусский крест теперь на танках НАТО

+ 3
  • avatar
  • qik
  • 13 августа 2014, 15:47
жк нато
)))))))
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 13 августа 2014, 22:50
… Небоскребы, небоскребы — а я маленький такой…
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 14 августа 2014, 09:11


250 000 кв. метров новых зданий!!!
+ 1
ГПЗУ выдан?
+ 2
Ни номера ГПЗУ, ни номера строительного ордера, ни вообще какого-либо основания, на котором ведутся работы, в табличке не указано.

Оно и понятно: ордера никто не выдавал, а ГПЗУ, если и есть, то получено незаконно. Мы провели небольшое расследование и выяснили следующее:

1. Генеральный план Москвы до 2025 г (имеет силу закона) предполагает сохранение производства на территории «Калибра», никаких жилых домов там не планируется.
2. Разрешение на строительство по этому адресу Мосстройнадзором не выдавалось
3. Это — только начало, т.к. из «1-й книги» Генплана можно узнать, что в Останкино до 2025 года планируется построить 1094 кв.м. жилой недвижимости.

Согласно Генеральному плану Москвы до 2025 г genplan.yabloko.ru, территория, ограниченная ул. Калибровская, дд 23 стр. 9, 10 и 11 по Звездному Бульвару, отрезком ул. Годовикова, зданием Международного Славянского института, дд 7А, 9 стр. 37 по ул. Годовикова, имеет функциональное назначение «Производственные функциональные зоны / Промышленные зоны».

+ 2
А на сайте Мосстройнадзора видно, что ордера нет: stroinadzor.mos.ru/04.09.2014.pdf.
Я отправил такое вот обращение в Правительство Москвы, Префектуру СВАО, Мосстройнадзор, ОАТИ и Москомархитектуру. Другим советую сделать то же самое:
Незаконное строительство по адресу гор. Москва, ул. Бочкова, д. 11А

11.09.2014, проходя мимо д. 11А по ул. Бочкова, я обнаружил на воротах при въезде в домовладение информационную табличку, на которой сообщается, что по данному адресу ведется строительство жилого дома.
Начало работ обозначено как 3-й квартал 2014 г, окончание — 1-й квартал 2016 г. застройщик — ЗАО «СУ-155», общая площадь застройки зданий — 247 980 кв.м. В сети «Интернет» на сайте компании ЗАО «СУ-155» имеется информация о строительстве жилого комплекса по адресу ул. Бочкова, д. 11А и предлагается приобрести там квартиру (http://www.su155.ru/objects/ymap/object_3347/?object=3347®ion=37&price=%3B).
На объекте в настоящее время ведутся активные строительные работы.
В то же время, в реестре разрешений на строительство, выданных Мосстройнадзором по состоянию на 04.09.2014 г (http://stroinadzor.mos.ru/04.09.2014.pdf), отсутствует информация о разрешении на проведение строительных работ по указанному выше адресу.
Согласно Генеральному плану Москвы до 2025 г, территория, ограниченная ул. Калибровская, дд 23 стр. 9, 10 и 11 по Звездному Бальвару, отрезком ул. Годовикова, зданием Международного Славянского института, дд 7А, 9 стр. 37 по ул. Годовикова, имеет функциональное назначение «Производственные функциональные зоны / Промышленные зоны».
В зону планируемого размещения объектов капитального жилищного строительства федерального и регионального значения указанный участок не входит. На данной территории расположены д. 11А по ул. Бочкова и д. 9 по ул. Годовикова, а также весь участок, на котором в настоящее время осуществляются работы по строительству жилого комплекса.
Прошу пояснить:
1. На каком основании ведутся строительные работы, имеется ли на них разрешение и в случае, если разрешения нет, прошу принять меры к прекращению работ и привлечению виновных к ответственности по факту незаконного строительства
2. Имеется ли градостроительный план земельного участка по адресу ул. Бочкова, 11А, предусматривающий жилищное строительство, и на каком основании он был выдан.

И картиночку:
+ 2
Пришло время опубликовать ответы на ваши заявления.
+ 1
СУ-155 не построил без скандалов ещё ни один объект. Зачем его кормить?
+ 1
Сегодня 8 сентября прошли общественные слушания проекта в школе по улице Годовикова. А квартиры в 2-х домах застройщиком уже проданы, что заявили при звонке в данную контору. Вот так бизнес по русски…
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 08 сентября 2015, 22:32
Сюжет на телеканале Вести Москва:

+ 1
Что за народишко там живёт — лиш бы соседу нагадить
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 21 сентября 2015, 15:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ