Московские чиновники напуганы активностью Московского городского Комитета КПРФ и депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме!

Единая Россия – партия диктатуры?

Московские чиновники напуганы активностью Московского городского Комитета КПРФ и депутатов фракции КПРФ в Мосгордуме!



По мнению большинства членов комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению, нужно прекратить практику встреч населения с депутатами!



«Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрела два законопроекта, регулирующие работу органов власти на территории Новой Москвы, и внесла законопроект, который призван урегулировать вопросы организации столичными парламентариями митингов, пикетов и демонстраций.

Авторство двух рассмотренных на заседании законопроектов принадлежит Совету муниципальных образований города Москвы. Председатель Совета муниципальных образований города Москвы Владимир Дудочкин:



Также на заседании комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению принято решение внести в столичный парламент проект закона города Москвы «О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 13 июля 1994 года № 14-60 «О статусе депутата Московской городской Думы» и статью 13 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления».



Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Наиболее распространенная форма публичной работы депутатов с избирателями – собрание. Эта форма в силу своей специфики не требует от организаторов предварительного уведомления органов власти о предстоящем мероприятии. Но если депутат принимает решение провести встречу с избирателями в форме, например, митинга или шествия, то в целях обеспечения безопасности участников встречи и жителей столицы, бесперебойного движения транспорта, функционирования городских служб жизнеобеспечения необходимо выполнять требования, предусмотренные федеральным законодательством, а именно Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 года. В нашем же городском законодательстве порядок проведения встреч столичных депутатов с избирателями не определен. Поэтому налицо пробел в правовом регулировании данного вопроса».



Чтобы устранить описанный пробел, законопроектом предлагается установить, что проведение встреч депутатов Московской городской Думы и депутатов представительных органов местного самоуправления с избирателями в форме публичных мероприятий должно осуществляться в соответствии с упомянутым федеральным законом и Законом города Москвы «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Пресс-служба Кировского МО КПРФ, по материалам Пресс-службы МГД.
0

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Ужас! Неужели правда так сделают?
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 22 декабря 2016, 00:35
Вот вам перестройка и демократия.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 25 декабря 2016, 19:46
Сегодня уже приняли закон о проведении встреч жителей с депутатами только после оформления документов на митинг. Приплыли, такой тоталитарной «демократии» мы ещё не знали.
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 28 декабря 2016, 23:06
Бесполезно протестовать. Власти что хотят то и сделают.
+ 0
чётка сделали. а смысл?
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ