Незаконное строительство во дворе жилого дома на Новоалексеевской улице - владельцы отеля «Алексеевский» на ул. Новоалексеевская д.20А решили самовольно сделать пристройку к зданию.

К АЛЕКСЕЕВЦАМ вновь обратились жители многострадального дома по адресу ул. Новоалексеевская дом 20, на этот раз по вопросу еще одного незаконного строительства у них под окнами — владельцы отеля «Алексеевский», расположенного в соседнем здании (ул. Новоалексеевская д.20А) решили самовольно сделать пристройку к зданию.
По состоянию на конец ноября к торцу зданию по Новоалексеевской ул. 20А со стороны жилого дома сделана пристройка. На швеллеры уложены плиты межэтажных перекрытий и уже возведены стены второго этажа. Владельцы отеля называют это «сооружением пожарного входа». На самом деле там планируется вход в отель, зона ресепшен и все это во дворе дома и у ворот на территорию детского сада.
К конце октября 2013 года к зданию дома 20А приезжал автокран и панелевоз, которые привезли и установили плиты перекрытий. Въезжал прямо через двор, жители помешать этому не смогли. Кран заезжал на территорию детского сада №81 (ул.Новоалексеевская д.18 к.5) при полном попустительстве заведующей и охраны ДОУ.

Более того, между зданием ОТЕЛЯ и зданием ДЕТСКОГО САДА нет ЗАБОРА, а на территорию детского сада из здания отеля выходят окна и двери!!! Скажите, кто и как отвечает за безопасность детей? И куда смотрят родители, приводящие своих чад в детский садик?
Что удалось выяснить, владельцем отеля «Алексеевский» является некое ЗАО «ВЕБ» (генеральный директор Букин Валерий Евгеньевич). Курские бизнесмены успешно осваивают бизнес в Москве. Также эти ребята занимаются автобусными перевозками, поэтому вдобавок ко всему, рядом с гостиницей, под окнами жилого дома, организована стоянка междугородних автобусов.


Что касается незаконных пристроек к гостинице, то самовольная пристройка входа не единственные факт незаконного строительства. Еще в июле 2012 года Госинспекция по недвижимости Москвы уже штрафовала эту компанию за другую пристройку к зданию. Но за это время самострой не только не снесли, но и во всю строят новый
Вот официальное сообщение Госинспекции по недвижимости от июля 2012 года: «… земельный участок площадью 3942 кв. м по ул. Новоалексеевская, вл.20А, предоставленный ЗАО «ВЕБ» в аренду для использования и эксплуатации административных зданий, использовался под отстой автобусов. Более того на территории выявлен незаконно возведен объект (пристройка) площадью 128 кв., обладающий признаками самовольного строительства. Арендатор земельного участка привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП города Москвы. Информация о самовольно возведенном объекте, направлена в окружную комиссию по пресечению самовольного строительства.
В случаях неисполнения требований должностных лиц Госинспекции по недвижимости, при отсутствии желания у нарушителя добровольно устранять нарушение, информация направлялась в управы районов и префектуру СВАО для решения этого вопроса в судебном порядке.»

За 1,5 года управа, префектура и окружная комиссия не сделали ничего для ликвидации самовольного строительства!

Не менее удивительно, что все это безобразие происходит буквально под окнами начальника отдела строительства и ЖКХ управы Алексеевского района, проживающей в соседнем доме.

По фактам незаконного строительства направлены обращения в органы исполнительной власти.

Незаконное строительство на Новоалексеевской улице 20А

Незаконное строительство на Новоалексеевской улице 20А



+10

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
Все как всегда. А потом управа скажет: «Уже построили и не сносить же...»
+ 3
Этот земельный участок под большим вопросом


участок


здание
+ 1
А в чем вопрос с участком?
+ 1
Участок захвачен, ограждение установлено не законно.
+ 1
Получен ответ Мосгосстройнадзора:

+ 2
Необходимо незамедлительно вызвать инспектора Мосгосстройнадзора для составления протокола.
+ 2
Фотографии сделаны 01 декабря 2013 года.
+ 1
Строительство продолжается?
+ 1
Если сравнивать снимки, то на последних появились белые провода. Других изменений не замечено.
+ 1
АТИ по СВАО сообщает, что по адресу: Новоалексеевская ул. д.20А, расположено здание, принадлежащее на праве собственности ЗАО «ВЭБ». Установлено, что ведутся работы по возведению пристройки к данному зданию. Ордер на право ведения работ отсутствует. Информационный щит отсутствует ввиду незаконности стройки. За самовольное ведение строительных работ к организации ЗАО «ВЭБ» применены штрафные санкции 02В03-260 от 02.12.2013 на сумму 700 т.р. АТИ по СВАО направлено письмо в префектуру на комиссию по самовольному строительству.

Семенов Д.А.
начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы
+ 1
По данному адресу в ходе осмотра установлен факт возведения пристройки к зданию. Работы на объекте не ведутся. Проектная и разрешительная документация по данному объекту в Мосгосстройнадзор не поступала, разрешение на строительство не оформлялось. Комитетом направлено обращение о рассмотрении данного объекта на Окружной комиссию префектуры СВАО по пресечению самовольного строительства. Направлен запрос в Прокуратуру города Москвы о согласовании проведения выездной внеплановой проверки объекта. После согласования прокуратурой проведения проверки Мосгосстройнадзором будет проведена внеплановая проверка и к правонарушителю будут применены меры административного воздействия.

Пахомов В.Г.
исполняющий обязанности председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы
+ 1
4 декабря. Строительные работы на якобы приостановленной стройке идут полным ходом.


+ 1
5 декабря Алексеевцы направили очередное обращение на сайт префектуры СВАО о незаконном строительстве на Новоалексеевской 20А

№12284 | 5.12.2013
Суть вопроса: Просим принять срочные меры по пресечению самовольного строительства пристройки к административному зданию по адресу Новоалексеевская ул., 20А. Факт незаконного строительства подтвержден Комитетом государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) и ОАТИ города Москвы. Данными организациями направлены обращения о рассмотрении данного объекта на Окружной комиссию префектуры СВАО по пресечению самовольного строительства. По состоянию на 4 декабря строительные работы продолжаются. АЛЕКСЕЕВЦЫ — Сообщество жителей Алексеевского района.
Район: Алексеевский
Статус: Обращение принято в работу
Дата принятия к рассмотрению: 5.12.2013
Ответ будет дан до: 19.12.2013
+ 2
5 декабря. Строительные работы в самом разгаре.

Информация от жителей дома 20: «5-го декабря на территории гостиницы (дом 20 А), за забором кран перекладывал поближе к стенам огромные блоки-перекрытия, такие же, как на видео с камер наблюдения. Видимо, следующим этапом опять будет десант через наш двор, или будут вырубать деревья прилегающие к дому, т.к. иначе подступиться к пристройке нельзя.»


+ 1
+ 1
Договор аренды на землю, очень интересно на какую именно.
+ 1
Получен ответ на обращение в департамент образования СВАО, так как незаконная стройка ведется непосредственно рядом с детским садом №81. Более того, строительная техника заезжала через территорию детского садика при попустительстве заведующей и охраны

+ 0
Новости с сайта Префектуры СВАО
19.12.13
В Алексеевском снесен объект самостроя
В Алексеевском районе на ул. Новоалексеевской, 20 А разобран объект самовольного строительства.
Третьего декабря, реагируя на обращения жителей Алексеевского района, представители префектуры СВАО провели проверку, в ходе которой был установлен факт строительных работ на земельном участке, предоставленном закрытому акционерному обществу «ВЕБ». Обследование выявило, что ведутся работы по возведению трехэтажной пристройки к административному зданию, площадь пристройки — около 150 кв. м.
ЗАО «ВЕБ» было проинформировано о необходимости прекращения строительных работ и добровольном демонтаже незаконно возведенной пристройки. В случае невыполнения этого требования вопрос о сносе незаконного строения был бы вынесен на рассмотрение Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северо-Восточного административного округа города Москвы.
Уже 16 декабря ЗАО «ВЕБ» приступило к демонтажу пристройки. По состоянию на 19.12.2013 на прилегающей территории к зданию остался строительный мусор. Он будет вывезен в ближайшее время.

Хороший пример того, что хоть какие-то законы в нашем городе работают!

Фотографии «объекта» от 18 декабря 2013 г.


От разобранной пристройки пока остается строительный мусор на территории детского садика.

История с незаконным строительством по этому адресу на этом не заканчивается. На фотографиях отчетливо видно, что к зданию была пристроена мансарда. Скорее всего это также было сделано самовольно!
+ 1
Пресс-служба префекта СВАО поспешила отчитаться — socgrad.ru/org/prefectura_svao/blog/5224.html
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ