Шторомовое предупреждение и рекламные щиты

Все мы видим, что происходит в последние дни на улице — аномально теплая погода и сильный ветер.
За последние два дня этот ветер уже натворил по городу дел: пострадавших людей и техники полно, ну да это стихия и ничего не поделаешь, а вот предотвратить возможный несчастный случай вполне в наших силах.

Речь пойдет о рекламном щите, стоящем на углу улиц Космонавтов и Ярославской возле дома 4 по улице Космонавтов.



Мы стояли на автоперекрестке и со стороны видели, как этот рекламный щит, несмотря на свои габариты, болтался как картонный в воздухе под порывами ветра.

Надо обязательно сначала сказать об особом положении этой улицы, вернее участке дороги улицы Космонавтов от проспекта Мира до улицы Ярославской — такая своеобразная аэродинамическая труба с усиленными потоками воздуха если ветер, как в эти дни. А если погода безветренная, то воздух неподвижен и застаивается, упираясь в возвышенность аллеи Космонавтов за проспектом Мира, содержа в себе постоянно взвесь из пыли, грязи и выхлопов автотранспорта с дороги и постоянно работающих двигателей огромных дизельных автобусов.

Ну и так как сейчас ветреная погода, я бы даже сказала, что очень ветреная, то указанный участок дороги напоминает аэродинамическую трубу — «дует со страшной силой» © выдувая даже душу.

И стоит этот рекламный щит, вернее конструкция, почти на честном слове, перпендикулярно движению потока ветра. И его не просто болтает, а безостановочно сотрясает с достаточно большой амплитудой.

Со стороны жуткое зрелище, надо сказать.

Я не знаю как он укреплен на земле и как вверху, то есть на чем держится вся конструкция, но, как мне видится, такого слишком свободного поведения, я бы даже сказала — легкомысленного, не должно быть у рекламных щитов.
И уж тем более у тех, кто их ставил и тех, кто давал разрешение на установку щитов с повышеннной парусностью с опасных местах с точки зрения безопасности для жителей и автотранспорта.

Когда пришла домой, то первым делом взялась за телефон и поняла, что не знаю куда и кому звонить.

svao.mos.ru/feedback/info/

Нашла на сайте префектуры такое объявление и позвонила:

Уважаемые жители!
С 1 июня 2015 года по вопросам, касающимся предоставления справочной информации, Вы можете обращаться в справочно-информационную службу Правительства Москвы по телефону: 8 495 777-77-77 !


Милая и приятная девушка сказала, что тоже не знает куда обратиться, кроме как в свой (мой) район и продиктовала номер телефона приемной нашей управы, как справочный телефон.

Я, конечно, сказала, ей что это приемная управы, а девушка еще порекомендовала мне поторопиться звонить, так как у меня до конца их рабочего дня осталось еще 15 минут.

Ошиблась девушка, управа работает до 17:00 и общаться мне пришлось с дежурной, которая трижды пыталась, после того как я ей изложила проблему и попросила посоветовать куда обратиться, вызвать меня на дискуссию — а вот что бы вы сделали в этом случае?
Порекомендовать куда обратиться мне не смогли, так как еще ничего не упало и никого не убило.

Прошу прощения, но дискуссии у нас не получилось, потому что я вежливо попрощалась и опять поспешила звонить по номеру 8 495 777-77-77.

В этот раз повезло больше и оператор справочно-информационной службы Правительства Москвы Денис Лавров сначала, проконсультировавшись с кем-то, дал мне номер телефона приемной ОАТИ города Москвы 8 495 690 75 66, но тут же сам и сказал, что рабочий день у них уже закончился и продиктовал еще номер горячей линии 8 499 264 96 81

Отдельное спасибо адекватной и неравнодушной реакции Дениса Лаврова.

Ну а дальше началось… я не знаю, что это за горячая линия такая, которая постоянно занята — я не могу дозвониться с 17:58 до данного момента, а сейчас на часах 21:37 и за эти полтора часа с небольшим я набрала их номер раз 25-30.

Если это горячая линия, да еще в то время, когда в городе объявлено штормовое предупреждение с оранжевым уровнем, то, может быть, надо было бы увеличить количество операторов, принимающих сообщения?

oati.mos.ru/contacts/info/

Ну вот, расстроилась, когда зашла на сайт ОАТИ, увидев, что горячая линия функционирует лишь в определенные часы.

Но почему тогда там все время занято?

Ладно, Бог с ними… но вопрос остался — куда звонить и обращаться в таких случаях, когда трагическое событие еще не произошло, но вполне вероятно? И если вероятно не сегодня, то в следующий раз.

В полицию и МЧС вроде бы еще не с чем звонить, так как нет событийного повода для обращения, но проблема есть и ее видно именно в сильный ветер.

Рекламная конструкция тяжелая и в спокойную погоду ее даже и с места не сдвинешь, то есть не раскачаешь, особенно снизу, что бы увидеть какой-либо люфт, но то как она болталась у меня на глазах не скажешь, что она просто раскачивалась от порывов ветра.

Конструкция сегодня погодой использовалась в качестве веера или лопастью работающего вентилятора.

________________________________
Ладно, может быть я не права и дую на холодную воду и здесь нет совсем проблемы.
Не знаю…
но мне кажется, что если бы была зафиксирована повышенная парусность именно в этом месте в силу особенностей расположения окружающих строений и рельефа поверхности земли, то может и было бы принято решение, что в аэродинамической трубе в именно этом месте нельзя устанавливать рекламный щиты с такой рекламной площадью и такой парусностью и на такой гибкой опоре.

Кто-то сопромат изучал? ;)
+6

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть

Рекламный щит, о котором идет речь находится здесь.
Снимок-скрин взят с яндекса и я не могу утверждать, что это то самый рекламный щит о котором я говорю.
Но сегодня он стоит на том же самом месте.
+ 0
Да, весело у нас в Москве. Что на телефоны городских служб, что на сайт мэра видимо нужна подробная инструкция по пользованию или курс обучения «Как достучаться до чиновников»
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 10 декабря 2015, 02:57
Я вчера весь день также пыталась дозвониться на горячую линию ОАТИ — в ответ лишь короткие гудки.

Господа, отключите телефон и не мучайте жителей, поверивших вам, что можно обратиться за помощью или с просьбой.

Уберите с сайта бесполезную информацию, ведь кому-то может действительно понадобиться реальная помощь и срочно.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ